ID работы: 9663178

Forever

Слэш
NC-17
Заморожен
237
Награды от читателей:
237 Нравится 41 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       С момента поцелуя Питера и Тони прошло 3 дня. За это время подросток покинул комнату лишь один раз: ночью, когда все уже спали, Питер пробрался на кухню и забрал оттуда все снеки и газировку. Все на базе заметили отсутствие Питера, но большинство поверило словам подростка, который утверждал, что это обычное недомогание , и что скоро он вернётся в строй. Лишь 3 человека понимали, что это не так: Старк, знавший истинную причину отсутствия парня, и Ванда с Наташей, оказавшиеся чересчур догадливыми. Они заметили отсутствие настроения у Старка, нежелание Питера вступать с кем-либо в контакт, и смогли сложить 2+2.

***

Стук в дверь. - Питер? Хей, ты там?- в ответ тишина- Мы очень обеспокоены твоим состоянием. Давай поговорим, пожалуйста. Ванда уже собиралась уходить, но услышала звук открывающейся двери. Девушка зашла в комнату, больше походившую на нору. Темные шторы были плотно задвинуты, свет девушке включить не удалось, так как выключатель был полностью залеплен паутиной. Единственным источником света в комнате служила небольшая неоновая вывеска на стене, которую так обожал подросток. Пол и кровать были усыпаны упаковками от снеков и банками из-под энергетиков. - Зачем ты пришла?- подросток пытался держаться хладнокровно. - Питер, ты не выходишь из комнаты, не идёшь ни с кем на контакт... - Ванда, все нормально, ясно?! - Ему тоже плохо. Закрылся в мастерской, не пускает никого, а когда выползает оттуда, ходит хмурый, на всех срывается. Питер, заблаговременно севший на кровать, вцепился в матрас до побеления костяшек. При одном упоминании о Старке хотелось кричать. - Не знаю, что между вами произошло, но вам следует поговорить. - Поговорить? Нам следует поговорить?!- подросток вскочил с постели и двинулся в сторону девушки.- Я пытался. Знаешь, что произошло? Я слова вымолвить не успел, как он впился в меня губами. А потом ушел, как последняя скотина!- несколько капель скатились по щекам Питера и упали на ковер. - Знаешь, почему он тебя отталкивает?- через некоторое время спросила Ванда. - Потому что он козел,- горько усмехнулся парень. - Потому что он боится, что навредит тебе, испортит жизнь, сломает. - Только вот он не понимает, что без него мне будет ещё хуже...

***

- Тони, мы можем поговорить? - - Давай потом , Нат, сейчас вообще не до разговоров, много навалилось... - Как раз об этом я и хотела поговорить. - Ну ладно, выкладывай,- сдался мужчина. - Что происходит? Между вами с Питером? - Отлично поговорили, Нат, пока,- Тони встал и хотел было уйти, но шпионка не позволила. - Старк! Я знаю, что вы друг по другу сохнете. Меня интересует, почему ты до сих пор с ним не поговорил? А ещё лучше, почему вы до сих пор не вместе? - Ты, верно, шутишь? - Абсолютно серьёзно. - Признаюсь, Нат, не ожидал. Я думал, ты больше всех будешь против. - Сначала я действительно была против, но потом увидела, как вы друг на друга смотрите, и смирилась. Мне иногда кажется, Питер умрет без тебя. - Ну раз даже ты даёшь добро...- начал мужчина, после чего получил подзатыльник.- Ладно, тише, поговорю я с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.