ID работы: 9663359

Другая история Блум

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ночь, комната огненной феи окутана мраком. Только единственный источник света, лампа. С каждым днём ей было все сложнее вспоминать что произошло за все эти семь лет. Она увлеченно углубилась в книги про фей, но так ничего не нашла. Блум пробовала использовать магию, но так же без результата. День за днём она пыталась доказать существование волшебного мира. Осенний день девушка отошла от книги и собиралась выйти на улицу. Надев теплый голубой свитер с белыми полосками и джинсы она отправилась в парк. Прохладный ветерок бодрил. Блум посмотрела на парк и там сидела та девушка. Чем ближе хранительница подходила к незнакомке, тем сильнее все вокруг начало исчезать оставляя за собой тьму. Вокруг темно, осталась только лавочка где сидит девушка с карамельными волосами. Вокруг феи закружился огонь дракона тем самым освящая путь. Незнакомка глянула на фею своими изумрудными глазами. Хранительница точно поняла что это Флора.  — Фло? — спросила Блум. Глаза феи природы наполнились слезами и она протянула руку с кулоном в виде огня. Вокруг начало темнеть ещё сильнее. Блум взяла кулон. Яркий рыжий свет окружил фею и она снова оказалась в парке с этим кулоном. Хранительница рванула домой. Девушка аккуратно положила кулон на стол и начала его разглядывать. От украшения шло знакомое ей тепло. Аккуратно надев его, Блум прикрыла глаза. По всему телу разливался огонь, а сам дракон кружился вокруг её. Волосы подобно пламя развивались и собирались в прическу, которую украшала маленькая корона. Одежда изменяла свой облик на лёгкое многослойное голубое платье с подолом и красивыми туфлями. Все это украшало аксессуары с огнем и лёгкий розово-голубой макияж. Открыв глаза, девушка посмотрела на себя, но ничего. Тот же свитер и джинсы. Фея глянула в зеркало, отражение было совершенно другое. Она была в том платье.  — Блум, дорогая к тебе пришли. — сказала Ванесса постучав в дверь. Хранительница начала искать взглядом то чем можно закрыть зеркало. — Эм. сейчас выйду мама! — сказала она и закрыла зеркало одеялом. Девушка спустилась вниз. Посмотрев на родителей она пошла на улицу, накинув перед этим куртку. — Здравствуй, милая- сказал до боли знакомый голос. Бордовая куртка, черные кеды и рубашка, джинсы. Подняв взгляд выше фея нервно отступила назад. Пшеничные длинные волосы собранные сзади в низкий хвост, бледная кожа и ледяные глаза из-за которых воспоминания о том измерении только стали ярче. — Ва… Валтор?! — с испугом сказала Блум прижавшись сильнее к двери. Мужчина с удивлением глянул на девушку и произнес:  — Хм…знаешь имя- усмехнулся он- это тебе от Флоры, она не смогла передать лично — Валтор протянул красивый пакет. Девушка аккуратно взяла пакет и с подозрением посмотрела на мужчину. Он проигнорировал этот жест и сказал: — Вы мое имя знаете. Не могли бы вы сказать свое имя, принцесса? — улыбнулся он с издёвкой. — Блум- ответила она. Валтор попытался сделать шаг к девушке как вдруг Блум вытянула руку и на автомате произнесла заклинание. Хранительница глянула на руку и резко убрала её. Мужчина усмехнулся. — Прощайте мисс Блум- сказал он развернулся и ушел. Фея побежала в свою комнату. Она аккуратно достала из пакета две коробки голубого цвета. Открыв первую девушка увидела то голубое платье и аксессуары к нему, а во втором туфли. «Зачем мне это?» — подумала Блум, как вдруг ответ нашелся сам. — О, это то платье на выпускной от Флоры. — сказала Ванесса и глянула на свою дочь. А та в ответ вопросительно посмотрела и переспросила: — Платье на выпускной? — Конечно! Примерь его скорей- с радостью ответила женщина и пихнула Блум платье и туфли и вышла из комнаты. Девушка тяжело вздохнула и принялась переодеваться. Вскоре хранительница стояла и кружилась смотря на себя в зеркало. Она выглядела так же как и в голове. Показав платье родителям и выслушав плач о том что жаль что она не смогла пойти на торжество. В комнате Блум почувствовала знакомую энергию в сердце. Фея быстро произнесла заклинание и на миг в её руке зажегся огонек. Она с радостью смотрела на руку, потом резко схватила кулон, закрыла глаза и сосредоточилась на трансформации. Огонь потихоньку поглощает платье, волосы распускаются, а за спиной появляются массивные крылья. Короткое платьице напоминающее цветок, ленты вместо обуви и волосы доходящие до пола. Рыжеволосая открыла глаза и глянула в зеркало. Энчантикс, но только она увидела его, трансформация сразу же осыпалась в золотую пыльцу. Фея была рада хотя бы каким то изменениям. Зазвонил телефон. Блум глянула в экран и там большими буквами было написано «Скай». Ей стало противно и грустно от этого имени, но все же ответила на звонок. — Блум! Ты не представляешь как я волновался! Почему новость о том что ты выздоровела узнаю я самым последним?! — сказал слишком сладкий голос. Девушка молчала. -Блум? — донесся голос из телефона. — А? Что? Прости не услышала- ответила фея сквозь слезы. Этот голос сильно ранил её, как ранил в том мире. — Почему ты мне не сказала что выздоровила? — спросил снова Скай. Рыжеволосая промолчала. — Блум? Ты здесь? Блум? — снова повторил парень — Прости…прощай- подавленным голосом сказала Блум и повесила трубку. Хранительница рухнула на кровать, так не переодевшись, обняла подушку и заревела, но вскоре она заснула. На следующий день Скай вечно пытался дозвониться до Блум, стоял под окном с букетом цветов, но фея приняла решение расстаться с парнем. Прошло пару часов, близился обед. Телефон до сих пор разрывался от сообщений и звонков. Повезло что Майк и Ванесса целый день будут в другом городе. Девушка все же решила выйти и поговорить с блондином.Накинув куртку рыжеволосая вышла на улицу и прикрыв дверь. — Что нужно? — сказала она безразличным тоном. Парень был немного шокирован, но начал свою болтовню: — Блум, дорогая, ты же знаешь что я тебя люблю! Все было же хорошо…до того дня аварии. Почему ты меня хочешь бросить? — он пытался взять за руки девушку и вручить, но она отходила назад. — Я приняла это решение и забирать слова обратно не собираюсь. Мы разные Скай! Как ты этого не понимаешь! Моя любовь… она исчезла… Прощай. — произнесла Блум и откинула букет в сторону, который так сильно пытался вручить ей блондин. Она зашла в дом хлопнув дверью. — Это все из-за Диаспро? Я прав? К черту её, я люблю тебя! — доносилось с другой стороны двери. Девушка вздохнула и направилась в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.