автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка 1. Храм джедаев на Тайтоне. Глава 1. Знакомство

Настройки текста
— Этот корабль ужасно старый. Как бы не развалился, — чей это голос? Тэрмиусу было трудно сосредоточиться. Когда свет в пассажирском отсеке погас, чтобы смениться тревожным аварийным освещением, это были последние слова, прежде чем он потерял сознание от удара. В том месте, где его голова встретилась со стеной, всё ужасно болело. Кто-то зашевелился рядом, и Тэрмиус постарался разлепить глаза, от чего перед его взором заплясали цветные круги. Под рукой почувствовались какие-то отростки, похожие на кожаных змей. Он инстинктивно отдёрнул руку, и в то же мгновение кто-то рядом застонал на высокой ноте. Голос явно был девичий. Тэрмиус наконец открыл глаза. Перед ним на полу оказались два розовых лекку. Это позволило вспомнить. Он взошёл на потрёпанный корабль последним, и в пассажирском отсеке его ждали двое парней человеческой, как и он, расы, и две девушки: тви’лек и забрак. Понять, что все они летят в одно и то же место, труда не составило. Тэрмиус был рад вырваться с родной планеты и нищеты, а потому сразу откликнулся на предложение путешествующего через их мир джедая. А эти четверо? Один из парней, что представился Немисом, выглядел слишком взрослым для юнлинга, а второй — Феликс — слишком несерьёзно. Тви’лек, чьё имя походило на журчание реки, Не’лия, улыбалась Тэрмиусу легко и беззаботно, в отличие забрака Коризы, смотревшей на всех с прохладцей и настроженностью. Стоило им только привыкнуть к обществу друг друга, но не обменяться идеями, куда они летят, как корабль ощутимо тряхнуло, что-то протяжно заскрипело в его недрах. Тэрмиус заметил, как широко распахнулись глаза Не’лии, а Кориза вцепилась в своё сиденье, судорожно сжимая пальцы. Немис весь сжался, забегав взглядом по сторонам, а Феликс перестал скалиться и подобрался, будто готовый к прыжку. Тэрмиус хмыкнул: никто из них явно не был воином, вот как истерично реагируют. Парень гордо вскинул голову, чтобы вместе с погасшим освещение быть скинутым с лавки и оказаться на полу. И вот теперь кто-то рядом бубнил, что стоило бы пристёгиваться. — Что ты там бормочешь? — теперь Тэрмиус различал голос тви’леки, которая оказалась на полу рядом с ним. — Я говорю, что быть нам кусочками замороженного мяса, если это астероид или что похуже, — Тэрмиус узнал поддразнивающий голос Феликса. — Похуже? — хрипло переспросила Кориза откуда-то позади Тэрмиуса. Он перевернулся на спину, а затем попытался сесть. Ему не нравилось, когда ничего не было непонятно. — Нужно спросить нашего пилота, — неуверенно предложил Немис, потирая ушибленную спину. — Вот ты этим и займись, — не сдержался Тэрмиус, потирая шишку на голове. Хорошо, что крови не было. — Я… ладно, — послышался рядом горестный вздох и неуверенные шаги. Аварийное освещение мигало синими всполохами, а Немис не возвращался минут десять. За это время Тэрмиус сумел утвердиться на ногах, хотя пришлось прислониться к стене, так как голова сильно кружилась. Рядом, скривившись, поднялась Кориза, неловко двигая ногой. Феликс стоял на коленях и тряс головой, словно зверь какой-то. — У кого есть бакта-пластырь? — Не’лия обвела их обеспокоенным взглядом. Все молчали. Да кому в голову могло прийти, что обычный полёт превратится в массовую травматизацию? Неуверенным шагом она двинулась к неприметной полочке в стене и стала шарить в поисках аптечки. Кориза сделала несколько неуверенных шагов, когда корабль снова тряхнуло, только слабее. Но они были готовы, а потому удержались на ногах. Забрак рывком достигла Не’лии и тоже стала рыться на полочке. Вскоре они обе, вооружившись бакта-пластырями, приступили к оказанию первой помощи парням. За налепливанием белой полоски на голову Тэрмиуса их застал вернувшийся Немис. Он выглядел обескураженно и встревоженно. По его словам выходило, что их корабль попал в какую-то аномалию, но нужный курс они сохранили. — И куда же мы летим? Теперь-то нам могут сказать? — Тэрмиус и не заметил, как грубо прозвучал его вопрос. — На Тайтон… — негромко произнёс Немис. — Сейчас я помогу капитану кое-что починить, и он обещал, что доставит всех нас в целостности и сохранности. После этих слов Немис удостоился внимательного и оценивающего взгляда Коризы, одобрительного похлопывания по плечу от Феликса. Не’лия же отвлеклась на приклеивание пластыря к своему аккуратному носику. Тэрмиус хмыкнул: — Пойду тоже помогу. А вы? — он посмотрел на девушек и Феликса. — Я ничего не смыслю в космических кораблях, — с сожалением и кривой улыбочкой развёл руками Феликс. Забрака и тви’лека переглянулись и отрицательно мотнули головами.

***

Немис, найдя запасные детали, зарылся в нутро астронавигационного дроида. Его корпус был помят, наружу торчали электронные платы, но основной банк данных, как парень убедился, повреждён не был. Справился Немис быстро. Если бы не небольшое недоразумение совсем недавно, то на этом корабле его бы не было. Немис пока не мог взять в толк, что увидел в нём проходивший через их поселение джедай, раз предложил обучение. Но теперь назад пути не было. Тэрмиус рядом заковыристо выругался, чуть не наступив на искрящиеся провода, оказавшиеся на полу, а не спрятанными за внутренней обшивкой. Он уже успел перекинуться парой слов с капитаном и выяснить, что их корабль встретился с непонятно откуда взявшимся астероидом. Явно навигационные сканеры оплошали. Сначала Тэрмиус хотел помочь Немису, но тот начал сыпать терминами, и он быстро сдался. Жаль, что Не’лия к ним не присоединилась: её-то голос было приятно слушать. Сама тви’лек в это момент пыталась привести в порядок перекрутившийся наряд. Она уходила из дома тайком и почти ничего с собой не взяла. И сейчас на ней был одет наряд танцовщицы, самый скромный, что удалось найти. Тесёмки на многослойной юбке раздражали, но иных платьев у них в кантине не водилось. За тви’лекой, прищурившись, наблюдал Феликс. Он улыбался, словно кот на сливки. Кориза же куталась в свой безразмерный плащ. Она сильно ударилась бедром о скамью, но старалась виду не подавать. Стоило бы уединиться, чтобы наклеить бакта-пластырь, но по кораблю в одиночестве расхаживать не хотелось. Разговор не клеился, хотя Феликс и порывался рассказать пару забавных шуток, но девушки явно волновались из-за аварии и его не поддержали. Демонстративно надувшись, Феликс уставился на дверь, ожидая возвращения Тэрмиуса и Немиса. Они вернулись с добрыми вестями: теперь путь безопасен и они уже на полпути к Тайтону. До приземления им было достаточно времени, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. Впереди их ждал Храм джедаев.

***

Храм джедаев на Тайтоне принимал пополнение. Старый потрёпанный шаттл доставил на планету пятерых адептов светлой стороны силы: троих юношей человеческой расы и двух девушек: тви’лека и забрака. Самая разношёрстная группа со времён реконструкции Храма. Мастер-джедай Сигил встретил их на посадочной площадке. Круглая, она была со всех сторон окружена свисающими ветвями деревьев. Сквозь их листву пробивались лучи местного светила, рождая на транспаристалевом покрытии причудливые узоры. Сигил рассматривал окруживших его юнлингов. Они выглядели такими разными, держались скованно и были одеты кто во что горазд. Представившись, наставник попросил каждого назваться и сказать пару слов о себе. — Я Не’лия, мастер, родом с Рилота. Я очень хорошо танцую, — начала первой тви’лек. Её кожа имела бледно-розовый цвет, лекку, отростки на голове, — чуть темнее. На Не’лии было обтягивающее зелёное платье, украшенное орнаментом из листьев, оно имело разрезы от колена, и совсем ещё юная девушка обещала в скором времени вырасти в сражающую своей красотой женщину-тви’лека. Уже сейчас один из будущих падаванов украдкой бросал на неё изучающие взгляды. — Феликс, мастер, — голос юнлинга соответствовал его внешности: поджарый, с горящими азартом зелёными глазами. Он пружинисто перекатывался с носка на носок своих высоких сапог. Юноша был облачён в свободную серую рубашку, чёрный жилет с множеством карманов и кожаные брюки. — Дома я был охотником. — глаза Феликса щурились на солнце Тайтона, а пальцы будто жили своей жизнью. — Меня зовут Тэрмиус, я с Конкорд-Доун, — этот юноша был выше всех и шире в плечах. На нём был надет явно маловатый ему комбинезон техника, кожа была загорелая и грубая. На конечностях уже начали проступать мышцы, выдававшие в нём воина. — Лучший мечник в нашем поселении, — юнлинг держался уверенно, с вызовом поглядывая на остальных со-учеников. — Я Кориза с… Андельма IV, умею говорить с животными, — голос девушки-забрака был слегка глуховат. Она была облачена в серую мантию с красными вставками и капюшоном. Цветовая гамма её облачения делала матово-бордовую кожу юнлинга ещё темнее. На лице были отчётливо видны тёмные треугольные татуировки, располагавшиеся на щеках, нижней губе, спускаясь до подбородка. На лбу, увенчанном восьмью маленькими рожками — двумя в центре, по три по бокам — татуировка представляла двойную ломаную линию. — Я Немис, мой дом… был на Альдераане. Люблю ремонтировать и собирать дроидов, мастер, — этот юноша был невысокого роста, худощав, волосы имел пепельного цвета и казался старше всех. Одет был просто: в рубашку с расстёгнутым воротом, потрепанную куртку и тупоносые ботинки. Брюки носил серые. Через плечо юноши была перекинута сумка, в которой при каждом движении что-то позвякивало. — Рад приветствовать вас на Тайфоне, в Храме джедаев, месте, где вы научитесь чувствовать и направлять силу, — с этими словами мастер-джедай поманил юнлингов за собой. Ловко сбежав по ступенькам с посадочной площадки, Сигил возглавил процессию, следуя по направлению к виднеющимся вдали куполам Храма джедаев. Ведя будущих учеников по хорошо заметной тропке, наставник неспешно рассказывал историю Храма и планеты. Под палящими лучами летнего солнца юноши и тви’лек чувствовали себя вполне комфортно, а забрак щурилась и старалась выбирать теневые участки. Утомлённые перелётом юнлинги уже порядком устали, когда из-за поворота неожиданно показался Храм. В джедайской святыне кипела жизнь. На вымощенных транспаристалью площадках и естественных полянках с мягкой на вид травой можно было увидеть группки падаванов, где медитирующих, а где окружавших наставников. Новички невольно замедлили шаг, окидывая взглядом величественный Храм. Он скрывался в естественной долине, с трёх сторон окружённый горами. Совсем рядом можно было услышать шум ниспадающего водопада. Юнлингам показалось, что их омыли потоки Силы, столь удачно было выбрано место под строительство святилища. — Не отставайте! Совсем скоро вы познакомитесь с вашими наставниками и станете настоящими падаванами! — голос Сигила вибрировал от силы, заставляя внимать каждому его слову. Они прошли мимо нескольких тренирующихся с энергетическими мечами падаванов. При виде этого зрелища у Тэрмиуса загорелись глаза: — Мастер, когда нас будут обучать владению световыми мечами? Сигил обернулся, его лицо озарила мягкая улыбка. — Не стоит забегать так вперёд, юнлинг. Каждый этап обучения по-своему прекрасен, и световой меч ждёт вас после прохождения испытания, но до этого момента нужно будет хорошо потрудиться. Минуя заполненную падаванами площадь, они приблизились к длинной лестнице, ведущей непосредственно в Храм. По обе стороны возвышались статуи одетых в джедайские мантии мудрецов. Когда Не’лия задрала голову верх, то смогла увидеть лишь подбородки с накинутыми на лица капюшонами. Хотя статуи были украшены золотыми элементами, кое-где дерево немного потрескалось. — Что ты там увидела? — качнувшись в сторону тви’лека, шёпотом спросил Феликс. — Статуя, она… Но Тэрмиус не дал девушке договорить: — Какая-то статуя! Лучше скажи, какого цвета меч ты хочешь? — Я ещё не решила, — ответила Не’лия, нахмурившись. От этого её симпатичное личико приобрело детское выражение. — Тебе бы подошёл зеленый, — предложил Феликс, оглядываясь по сторонам. Он засмотрелся на огромные жёлтые полотнища с вышитыми на них символами ордена джедаев: звездой между двумя расправленными крылья. Легкий ветерок трепал флаги, и засмотревшийся на их юнлинг запнулся и чуть не упал, не поддержи его вовремя Немис. — А я думаю, оранжевый, — подала голос молчавшая до этого Кориза, проследив за взглядом Феликса. Она щурилась на солнце, но капюшон своей мантии так и не накинула. — Сила поможет вам сделать правильный выбор, будущие падаваны! — поторопил юнлингов мастер-джедай, входя под своды Храма и приглашая следовать за собой. Оставив позади обширную площадь перед Храмом и палящее солнце, Кориза облегчённо вздохнула. Следовавший за ней Немис бросил на забрака опасливый взгляд. Тэрмиус пристроился сразу за плечом Сигила, Не’лия позволила Феликсу обогнать её, поравнявшись с Коризой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.