ID работы: 9663401

Разница поколений

Гет
NC-17
В процессе
464
автор
dark1s соавтор
kristinafern бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 186 Отзывы 93 В сборник Скачать

Пролог 2 или " Совет "

Настройки текста
      Ночью в здании совета находились одиннадцать человек. Это были: Минато Намикадзе, Сарутоби Хирузен, Данзо Шимура, Фугаку Учиха, Хьюга Хиаши, Какаши Хатаке — как представитель всем маленьких кланов Конохи, Инузука Цуме, Абураме Шиби, Яманако Иноичи, Шикаку Нара, Акимичи Чоза. Экстренное собрание, которое было созвано, не особо удивило глав кланов. Всё же Кьюби не заметить было невозможно. Нагнетающая тишина создавала давящую атмосферу в зале. Эту тишину прервал Четвёртый Хокаге, который молился всем богам, чтобы его сын остался с ним:       — Здравствуйте и спасибо, что пришли на это срочное собрание. В связи с тем, что печать моей жены не выдержала при родах, девятихвостый выбрался из Кушины Узумаки.       — Фукагу-сан, какие повреждение среди мирного населения? — сказал Минато, смотря на своего друга.       — Больших потерь нет. Мирные жители были успешно эвакуированы. Погибло четыре ваших АНБУ, два АНБУ корня и три АНБУ личного подразделения Сарутоби Хирузена, которые помогали в борьбе с Лисом, — отрапортовал глава полиции Конохи.       — Надо решить, что делать с новым джинчурики, — начал поднимать тему Данзо.       — И кто же стал новым джинчурики? — спросила Цуме Инузука, лидер клана Инузука.       Каждый из кланов хотел заполучить себе силу Лиса и получить больше власти, репутации и территории, все, кроме Хирузена, Минато, Данзо, Шикаку и Фугаку.       — Им стал мой новорождённый сын, поэтому я настаиваю на том, чтобы он жил в семье! — высказал своё мнение Хокаге.       — При всём уважении к Минато-сану, джинчурики не должен иметь привяза… — начал Хиаши, но был прерван другим голосом:       — Но делать ребёнка сиротой при живых родителях нельзя! — возразил Фугаку, зло смотря на Хьюгу.       — Я, наоборот, согласен с Хиаши-саном. Этот ребёнок это — военная сила Конохи, он не должен иметь привязанности, чтобы не иметь точек давление на себя, — высказался Чоза.       — Не согласен с вами, этот ребёнок — не оружие. Он обычный ребёнок, которому нужно забота родителей, — ответил Третий Хокаге.       — Я также согласен, что ребёнок должен жить в семье. Шанс, что Кьюби вырвется, если будет семья, намного меньше, чем если он будет жить неизвестно где, — согласился с товарищем Шимура Данзо.       — Но если демон вырвется, то Коноха будет уничтожена, чего допустить нельзя, — сказал глава клана Иноичи.       Обстановка накалялась каждую секунду. Атмосфера была невыносимая. Дело шло к драке, но Минато, чтобы избежать её, принял решение голосования.       — Успокойтесь. Я предлагаю голосование. Кто за то, чтобы Наруто жил в семье поднимите руки, — успокаивая народ, сказал Минато.       Руку подняли: Минато, Хирузен, Данзо, Фугаку и Шикаку, который молчал всё это время. Минато удивился, что Какаши не подняла руку. Но, посмотрев на свою ученицу, он увидел взгляд полный грусти и неосязаемости.       — Теперь поднимите руку те, кто против того, чтобы джинчурики жил в семье, — продолжил Минато, и руку подняли: Хиаши, Цуме, Чоза, Иноичи, Шиби и Какаши, которая приняла решение через силу и перевела взгляд прощения на её любимого сенсея. Результат был — пять «за» и шесть «против».       Минато был очень подавлен. Они с Кушиной так ждали Наруто. Однако молчать во время совета нельзя, поэтому с тяжёлым сердцем он продолжил:       — Решение принято, Наруто Намикадзе будет переведён в приют.       Хиаши и другие согласные запротестовали на тему фамилии джинчурики:       — Хокаге-сама, нельзя давать вашу фамилию оружию деревни, это повлечёт большую потерю репутации на мировой арене, — высказался Хиаши.       — Почему это?! Он — сын Минато и должен носить фамилию отца! — ответил на недовольство Хьюги глава клана Учиха.       — Заткнитесь! Учихи потеряли всю репутацию после предательства Мадары, — накалял обстановку Хиаши.       — Мы хотя бы не притесняем свой клан, — ответил Фугаку, разжигая конфликт.       — Да как ты смеешь, Учиха! Это традиции нашего клана, и мы им следуем! И мы не убиваем своих друзей ради силы, — сказал Хьюга, хмыкнув.       — Что ты сказал, Хьюга?! Учихи в отличие от Хьюг — однолюбы, — ответил Учиха. Хиаши не стал терпеть такого и активировал бьякуган и побежал на Фугаку, но был схвачен тенью Нары. Зло посмотрев на Шикаку, он деактивировал бьякуган и продолжил:       — Однако давать фамилию Намикадзе нельзя из-за возможной подорванной репутации, — сказал Хиаши, смотря на совет.       Все начали соглашаться с этим, и Минато сквозь зубы спросил:       — И что же вы предлагаете? — спросил Минато, зло смотря на членов совета.       — Может дать парню фамилию Узумаки, как у твоей жены, а Кушина возьмёт фамилию Намикадзе, — предложил свою идею Фугаку.       Все согласились с этим предложением.       В итоге судьба юного джинчурики легла на очень сложный путь. Без клана, без семьи и счастья. Минато с тяжёлым сердцем шёл со стороны приюта в сторону дома. Он был подавлен, мысли о сдаче сына в приют наносили тяжёлые удары по его молодому, но уже такому израненному сердцу.

Flashback

      После совета, на котором было решено отдать Наруто в приют под фамилией Узумаки, по дороге шли трое человек. Это были: Минато Намикадзе, Сарутоби Хирузен и Шимура Данзо. Они направлялись в сторону приюта в тишине, которую неожиданно прервал Третий Хокаге:       — Так значит всё же приют. Минато, ты — хороший человек, но плохой отец! — заговорил Сарутоби, оставляя шрамы на душе Минато.       — Замолчи, Хирузен, ты же сам видишь, как ему херово. Не надо давить на него! Совет всё решил за нас! Лучше бы поддержал его! — начал отчитывать Данзо, но Хирузен перебил его:       — Данзо, не лезь, он — Хокаге, неужели он не мог повлиять на совет?! Что мешало ему защитить сына?! Минато, надеюсь тебе хватит сил и влияния, чтобы не выдать тайну о том, что он джинчурики? — продолжал давить Хирузен.       — Хирузен-сама, Данзо-сан, дальше я, наверное, пойду сам, — тихо проговорил Минато, но его все услышали.       — Разумеется, Минато. Хирузен, пойдём со мной, нам надо поговорить! — сказал Шимура, беря ладонью за плечо Хирузена.       — Пока, Минато, — в унисон сказали оба старейшины, и исчезли в шуншине.       Придя в приют, Минато, едва не плача, говорил последние слова младенцу: — Прости меня, сыночек. Я не сумел защитить тебя от совета, и теперь ты должен жить в приюте при живых родителях, мы с мамой очень тебя любим! Надеюсь, у тебя будет хорошее детство! Я буду стараться максимально сильно помогать приюту и тебе в частности! Прости и прощай! — пуская слезу, проговорил Минато и прикрепил записку в корзинку с Наруто. В записке было: «Его зовут Наруто Узумаки!»

End Flashback

      Когда Минато вернулся домой, его встретила взволнованная Кушина. Она сразу требовательно посмотрела на Минато:       — А где Наруто? — чуть ли не плача, говорила Кушина.       — Прости, Кушина, но он умер. Его тело не выдержало чакру Лиса, — с тяжелым сердцем говорил Минато. Кушина начала плакать, не желая успокаиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.