ID работы: 9663404

Двое: Я и мой демон

Гет
PG-13
Завершён
251
Misstake_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 57 Отзывы 63 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Так, почему я здесь? Лили резко осела и встретилась взглядом с Биллом, который что-то выводил ручкой в блокноте в кожаном переплете. Его прямые светлые волосы чуть спадали на глаза и аккуратные брови, но, по-видимому, ему это не особо мешало увлеченно заниматься делом. Машинально Мелисса потрогала волосы и оголенное плечо, а после приняла вертикальное положение. — Только не говори мне, что я уснула. — Как видишь, — демон вновь опустил глаза и продолжил выписывать кончиком пера слова, которые, кажется, были на другом языке. Рука его аккуратно выводила символы, подобные китайским или японским иероглифам, но больше похожие на какие-то фигурки, более аккуратные и простые по форме. — Но я не дописала статью! Мне нужно срочно проснуться, завтра уже крайний срок! Билл! Девушка вскочила. Опять все наперекосяк. Вот он, сидит в двух метрах от нее, слушает ее возмущение, но никак не хочет помочь, как будто издевается. — Как… как мне проснуться? — Никак, милочка, — Билл ухмыльнулся, — пока что-то извне не разбудит тебя. Или твой организм сам не проснется. — Это… просто возмутительно! — скрестила руки на груди. — В конце концов это мое тело и разум, и мне решать, когда засыпать и просыпаться. Демон на секунду приостановился, оторвал руку от бумаги и посмотрел прямо Лили в глаза, так пронзительно, будто стрелял из лука. Будто медленно натягивал тетиву и выпускал стрелу четко в нее, и острие с хрустом проходило через нее. И этот взгляд до одури завораживал ее, что порой она забывалась, теряла нить разговора, просто замолкала. Ей нравился этот взгляд. Сама она, не моргая, смотрела, пытаясь проникнуть в его душу. — Мне ты это зачем говоришь? И не смотри так на меня… Таковы законы, и против этого не пойдешь, — демон захлопнул блокнот. — Просто прими это как факт и расслабься. Лили огорченно вздохнула и уселась обратно в кресло. Взгляд пал на обложку. Латиницей, золотым по коричневому, было выведено изящное «Сайфер», что уж очень походило на личный дневник. — Смотри не умри от любопытства, — Билл откинулся на спинку, блаженно наблюдая за девушкой. — Никто тут и не умирает. Она потупила взгляд, стараясь больше не смотреть, даже не думать о содержании книги, которая, скорее всего, представляла собой всю историю жизни Билла. Хотя нет. Скорее всего последние пару лет, если учитывать, какое количество времени он уже живет. — Интересно, да? — поддразнивал демон. — А хочешь, расскажу что-нибудь? Морган сначала подняла голову, потом сверкнули ее глаза, а затем она практически с нескрываемой заинтересованностью посмотрела в сторону Сайфера. К чему ломаться и набивать себе цену? Они уже который месяц были на короткой ноге. — Да, хочу. Демон довольно поерзал в кресле, несколько раз пригладив рукой волосы, и расслабленно посмотрел на Лили, будто ждал от нее еще каких-то слов. — Так… ну, о чем ты хочешь от меня услышать? Сегодня я готов рассказать одну любую историю из своей вечной жизни. Билл сцепил пальцы в замок. — Историю детства, про семью, точнее. Ты никогда не рассказывал мне о своих ранних годах, родне и прочее. Так что хочу послушать именно про это. — Ты уверена? Это далеко не самый интересный период моей жизни. — Так точно, — Лили лукаво улыбнулась, — именно это почти с точностью характеризует тебя. Так что начинай. Билл несколько раз вздохнул, потом не торопясь расстегнул манжеты на рукавах и закатал их до локтя. Видно, готовился так к долгому рассказу. — С чего бы начать?.. Наверное, с того, что нас в семье было четверо. Я как-то упоминал моих братьев: Килла и Уилла. Килл старший, Уилл младший, а я где-то посередке. Кто четвертый? Уоникия — сестра, названная мужским именем, — поймав слегка сбитый с толку взгляд Лили, демон уточнил: — Демонам дают имена еще до их рождения. Родители были твердо убеждены, что будет еще один мальчик, и даже не решили удостовериться в этом. Так в нашей семье появилась демонесса с мужским именем. Разница в возрасте между каждыми из нас примерно год на человеческий манер, — так что это не чувствовалось даже у Килла с Ники (так сокращенно мы ее звали), — каждый раз, упоминая имя сестры, Билл незаметно вздыхал и опускал взгляд. — Что ж, пожалуй, самая занимательная история произошла тысячелетиями ранее, когда я в последний раз был в нашем поместье. Сейчас вроде как там восседает Килл, не уверен — мы давно не общались. На тот момент мне было около девятнадцати (опять же по человеческим меркам). Прошло столько времени, но кажется, что все это было вчера.

Поместье Сайферов, ??? год

День был солнечным, хотя судя по глазышам должен был пойти кислотный дождь. На небе, за облаками, пряталось солнце и его маленькая карликовая копия. Несмотря на наличие второго светила, порой здесь бывало ух как холодно, зимой выпадал снег, а осенью не на шутку моросило. В доме все шло своим чередом: Килл метал во дворе часами ножи, Уилл в уединении читал книгу в беседке на заднем дворе, Ники по расписанию танцевала в большом зале, а Билл, жаждущий хотя бы выйти в город, сидел под арестом в комнате за драку днями ранее и в наказание зубрил наизусть заклинания, которые, вероятнее всего, никогда не пригодились бы ему на практике. Мистер Сайфер занимался бухгалтерией в своем кабинете, кто-то же в этом доме должен разбираться со счетами и вести семейный бизнес, который в будущем отойдет кому-то из детей. Брови Билла то сдвигались к переносице, так что маленькая ссадинка подскакивала, пальцы беспокойно теребили светлые пряди, и в итоге он захлопнул ужасно пыльную книгу и скучающе смахнул волосы с лица. В голове уже созрел необдуманный план по побегу из комнаты через окно, если отец, конечно, не наложил какую-нибудь печать на него, так что и открыть нельзя. «Интересно, — размышлял он, — что сейчас делает Ники? Пируэт? Фуэте? Менуэт? И почему она никогда не разрешает мне посмотреть на ее репетиции? Столько рассказывает, а показывать — не показывает. Хотя недавно она проспорила мне целый танец, а сегодня опять прием, лишь бы отец пустил меня сегодня, а не запер, как обычно. Глядишь, еще и Киллу должок верну за ободранный плащ. Знал же, что мамин… Вроде мухожаб он, гаденыш, больше всего ненавидит…» К вечеру отец действительно помягчел то ли от количества принятого эльфийского вина перед торжеством, то ли от забывчивости, но Билл выпущен с условием, что сегодня все пойдет так, как и должно. Но все пошло ровно до наоборот… Гостиная зала была надраена до блеска, свет хрустальных люстр освещал каждый уголок, на накрытый длинный стол расставляли закуски и выпивку вместе с изящной стеклянной посудой с позолоченными краями, семейство Сайферов медленно стекалось вниз. Билл оказался одним из первых, кто успешно переоделся в прекрасный золотистый смокинг с белыми манжетами, аккуратными черными брюками и ботинками и спустился вниз. Оглядев облагороженное помещение, он пальцем смахнул на запястье полупрозрачный значок, как по сенсорному экрану, и высветилась голограмма…

***

— Стоп-стоп, какая еще голограмма? У вас же там все как в девятнадцатом веке. Лили периодически тормозила рассказ, задавая всякого рода вопросы. — Технологии развились, а манера одеваться, как в допотопные времена, так и осталась, — пояснил Билл, перекидывая одну ногу на другую. — Не забывай, что у нас, демонов, жизнь течет иначе. Но ладно, об этом позже. На чем я остановился?

***

…голограмма Килла, который, как это обычно случается, мог спокойно собраться и уйти куда-нибудь развлекаться, пока отец занят светскими приемами, как, например, сегодня. — Эй, братец, даже не думай слинять. Иначе я расскажу Ники, куда подевалась ее очаровательная предсказательная сфера. Килл непристойно выругался несколько раз, пустил несколько страшных, но бесплодных угроз для вида, а потом принялся с серьезным выражением лица застегивать рубашку. — Ты еще здесь? — холодно отозвался старший Сайфер и накинул на плечи бордовый фрак. Билл довольно отключился и принялся с важным видом расхаживать по зале, ожидая братьев и сестру. Через три четверти часа в комнате было столько народу, что яблоку негде было упасть. Отовсюду раздавался гул голосов демонов и демонесс. В воздухе витали запахи эльфийского и яблочного вина, дорогого парфюма, сладкой выпечки, которую готовили только на подобные торжества, и какое-то неведомое умиротворение заполнило шумное помещение. Билл стоял в стороне, непринужденно прикрывая рукой бутылку вина, сворованного с кухни, и разговаривал с Уиллом, с которым последний раз говорил позавчера за завтраком, а потом драка, домашний арест… Внешне они были очень похожи: бледноватый цвет кожи, схожие улыбки, походка, у обоих была привычка поправлять волосы, — но если Уилл был более мягким характером и молчаливым, то Билл словно заводной. В нем буквально горел огонь, которого у его брата и не хватало. В этом он был похож с Киллом, но второй скорее был готов сжечь все вокруг своим огнем, в отличие от Билла. — Ты Килла, случаем, не видел? — блондин оглядел зал в поисках красной шевелюры. — Не-а, но зато вижу нашу очаровательную сестру, — Уилл по привычке запустил пятерню в синие волосы, а после продолжил шепотом: — Не забудь сделать ей комплимент по поводу новой прически. Билл развернулся. Вот она, Ники, идет, быстро перебирая ножками, обутыми изящные туфельки, с важными видом приветствует гостей, мило улыбается, поправляет шоколадную прядь, что выбилась из общей композиции прически, и встречается взглядом с братом. — Билли! На этом слове демон делает шаг вперед, легонько прокруживает сестру за талию и мягко ставит обратно на землю. Улыбка трогает его аловатые губы. — Ты сегодня просто очаровательна. Прическа просто чудо. — Спасибо, — девушка кивает братьям, а после ее беззаботное выражение лица сменяется на серьезное. — На самом деле я торопилась, чтобы поскорее вас увидеть. А в этих проклятых туфлях далеко не убежишь. Мне надо с вами поговорить. Ники беспокойно осмотрела залу, будто чего-то ждала. — Давай говори, и пойдем потанцуем. Ты мне должна, помнишь? — Билл все с той же безмятежной улыбкой легонько пихнул ее в бок, но она оказалась непреклонна к шалостям. — Уилл, обещай мне, что, если что-то случится, ты всегда будешь на стороне Билла, — на странную просьбу сестры демон лишь молча кивнул, — а ты пообещай, что ни при каких обстоятельствах не сделаешь глупостей. Хотя бы сегодня. Билл, обещаешь? Ники заглянула в его светло-коричневые глаза, полные нежности и любви к ней, даже безмятежности, но в ее зеленых омутах читалось лишь беспокойство и какой-то страх. — Да что с тобой случилось, сестренка? Ты сегодня в самом деле какая-то чудная. Только не говори, что ты напилась эльфийского вина без меня… — Пообещай мне, сейчас же, — она от возмущения дернула его за рукав, — у меня было видение… Но договорить девушка не успела, потому что увиденные ею события начали сбываться.

***

— Хочешь сказать, твоя сестра могла видеть будущее? — Лили уперлась локтями в колени, обхватив ладонями щеки. Билл рассказывал интересно, но рассказ его звучал так грустно, что девушка потихоньку начинала жалеть, что упросила его рассказать что-либо. — Что-то типа того. У каждого демона, как правило, есть свой дар, помимо регенерации, внушения, телепортации и прочей фигни. Мне досталась способность контролировать сознание и читать чужие мысли, Уилл мог дать чему-то жизнь или забрать ее (на самом деле я рад, что эта способность досталась именно ему, иначе я или Килл искоренили бы все живое во Вселенной), а Килл мог заимствовать любую способность у любого демона, а чистую энергию превращать в огонь (поэтому его комната никогда не была дорого обставлена), — Билл усмехнулся. — Но у Ники была самая необыкновенная способность — ясновидение. Я не мог прочитать ее мысли, Уилл — убить или воскресить, а Килл — позаимствовать дар себе. Проблема была в том, что она видела только обрывок события и то, что ему предшествовало. Это мог быть предмет или звук, даже запах. Когда должно сбыться видение, она могла только догадываться по увиденному. Но в тот день она увидела и все четко поняла. Жаль, я не понял того же…

***

Билл сначала не понял, что за оживление происходило вокруг очаровательного портрета его матери, висящего на стене уже сколько лет в золотой искусной раме, а когда понял, то гнев затмил его. Расталкивая присутствующих, он вырос перед картиной стеной и гневно оглядел разодетых мажоров с золотыми прядями в волосах и рунами на лице. — Что вам надо? — чуть ли не прорычал он. Двое мужчин, стоящих перед ним, аристократически засмеялись, а женщина с ядовитой улыбкой на лице молча пригубила сигарету. Окружив Билла смешками и презрительными взглядами, они нетерпеливо ждали, пока он отойдет, а если нет, то не постесняются оттащить его силой, да еще подзатыльник дать. Молодая женщина с портрета снисходительно смотрела светло-карими глазами на сына и происходящее в целом, смиренно собрав руки перед собой, но уверенно расправив плечи и вздернув нос. Возможно, будь она сейчас здесь, то никогда не позволила бы относиться к ее сыну подобным образом, возможно, этого корыстного бессмысленного вечера вообще бы не было. — Малец, отойди и не мешай господам, — один смотрел на Билла, чем в открытую говорил о своем превосходстве. — Многоуважаемый мистер Сайфер продал нам портрет этой очаровательной демонессы, так что посторонись и наслаждайся вечером. «Продал? Мамин портрет?» — эта мысль не укладывалась у него в голове. Продал, а им, своим детям, даже не удосужился сообщить? Билл уже направлялся в кабинет отца, который вот-вот сам должен был спуститься вниз, картинно поприветствовать гостей с натянутой мерзкой улыбкой, фамильярничая, хотя все и без того знали, зачем был организован этот прием. — Билл! — воскликнула Ники с мольбой и бросилась за братом, но ее перехватил Уилл. — Оставь его. Я не хочу, чтобы ты попала под его горячую руку, а еще хуже — под руку отца. Девушка, тяжело дыша, осталась стоять, провожая фигуру Билла встревоженным взглядом, а после, пытаясь возразить, была втиснута в толпу демонов, вальсирующих уже которую минуту. Кто-то ловко подхватил Ники и закружил. Билл же через несколько мгновений уже ворвался в кабинет. Дыхание его сбилось, волосы чуть беспорядочно улеглись на голове, лицо, еще недостаточно возмужавшее, болезненно искривилось, глядя на отца, который неспешно прибирал бумаги на столе. Он расправил плечи, но все равно выглядел все тем же мальчиком, каким когда-то запомнила его мать. — Чего тебе? — мужчина даже не посмотрел на сына. Лицо его было слегка бесформенное, вытянутое, с впалыми глазами и тонкими выцветшими губами. Тело казалось неестественно крупным на фоне немного тощих рук и ног. На голове торчал лишь пучок серо-коричневых волос, которые он старательно укладывал каждый день, чтобы казаться моложе. Лоб бороздили длинные волнообразные морщины. — Ты продал мамин портрет, — даже не спросил, а скорее утвердил Билл. — Да, и что с того? Надо же как-то поддерживать связь с влиятельными людьми, а картина известного художника, да и ваша мать не дурна собой, — он усмехнулся. — Хорошо стоит. — Да как ты мог?! — юноша не выдержал и ударил кулаком по столу, где сразу образовалась внушительная трещина. Эмоции внутренним всплеском взрывались в нем один за другим, и казалось, что сейчас вырвутся наружу. Мужчина поднял на него испепеляющий взгляд, ухмылка сползла с его лица. Его легко было вывести из себя, а успокоить крайне сложно, плюс ко всему, обладая вспыльчивым нравом, он не жалел поставить несколько синяков. — Ты в курсе, сколько стоит это дерево? Дороже твоей жалкой шкуры, уверяю тебя. — А ты в курсе, что это одна из немногих вещей, которая осталась от матери?! Как ты можешь просто продать ее?! Билл вспыхнул голубым огнем. Руки сжались в кулаки. Он знал, что отец, мягко говоря, не очень любит маму и их, но избавляться от последних воспоминаний о ней по меньшей мере бесчеловечно. — Ты живешь в сытости и тепле, а теперь иди и развлекайся, пока я не вышел из себя, щенок. На сегодня я сделаю вид, что ничего не было, — он поправил галстук небрежным движением. — Монстр, — проговорил сквозь зубы Билл. — Ненавижу тебя. Мне стыдно, что мы одной крови, потому что я не хочу иметь ничего общего с таким чудовищем, как ты. Чтоб ты… Договорить он не успел, потому что демон схватил его за горло и с грохотом прижал к книжной полке, с которой посыпались книги одна за другой. Юноша кряхтел, извивался, словно змея, и дергал руками. Глаза, полные ненависти и боли, за которыми скрывались страх и слезы, смотрели четко в померкшие зрачки ненавистного отца. Конечно, превосходство было за Сайфером-старшим, но он постоянно переоценивал себя и упускал из виду, что Билл — один из сильнейших демонов за последние тысячелетия. Энергетическая волна отбросила мужчину обратно к столу, а Билла еще раз хорошенько впечатало в полки. — Не прикасайся ко мне, — прохрипел он, потирая рукой шею, на которой остался багровый след, — или в следующий раз я не побоюсь убить тебя. — Ты такой же жалкий, как и твоя подохшая мать! Ради чего я столько вкладывался в тебя, сопляк, чтобы ты, неблагодарный, так вел себя?! Пошел вон с глаз моих, пока я не прикончил тебя. Но Билл так и остался стоять. Больше не мог он терпеть этого. Раньше, когда мать была жива, все как-то казалось не таким уж и ужасным, но это была всего лишь ширма, занавес, за которым скрывалось нечто омерзительное. Посчитав, что Биллу дали и без того много шансов уйти по-хорошему, рука мужчины загорелась зеленым пламенем, между языками которого проносились черные жилки. Несмотря на то что это был огонь, от него веяло холодом. Билл узнал это заклинание. Именно ему первым делом учат юных демонов, когда они только раскрывают свои способности, чтобы это заклинание навсегда впечаталось в память — заклинание смерти. В тот момент Биллу казалось, что вот он, его конец. Что он не узнает большей жизни, чем эта. Но судьба распорядилась иначе. В дверях, между братом и отцом, появилась Ники, испуганная, немного растрепанная, с босыми ногами, потому что, вероятно, в туфлях ужасно неудобно бегать. Стрела была выпущена. Зеленая сфера смерти летела четко в грудь Билла и не могла попасть куда-то еще. — Отец! Нет! А дальше все как в замедленной съемке: Сайфер-старший резко оборачивается, Билл что-то кричит, вытягивая руку вперед, а Ники бросается в объятия зеленой смерти. Загородив Билла собой, она мягко, с притупленным стуком, упала ему на грудь. — Нет-нет-нет, — юноша осторожно сжал ее плечи и опустил на пол. Крови не было, а скоро и не станет ее. Вот она, лежит в его руках, в своем прекрасно-очаровательном платье светло-голубого цвета с огромной черно-фиолетовой дырой поперек хрупкого стана, улыбается сквозь слезы и смотрит своими зелеными глазами с прежней любовью в них. — Дурочка, зачем? Зачем ты это сделала? — погладил ее по растрепанным волосам. Ники болезненно улыбнулась, накрывая своей дрожащей рукой его руку. — Все хорошо, Билл. Ты не виноват. Я видела твою смерть и приняла это решение на случай, если ты меня не послушаешь… — она перевела дух. — А ты не послушал… — Прости… — несколько горячих слез упали ей на лицо. — Я такой идиот… Ники… Как она похожа на мать, показалось ему, такая же красивая, улыбчивая. Готова все отдать, даже собственную жизнь. А он… не заслужил этого, не сейчас. — Все в порядке, не плачь, — девушка попыталась стереть с щек слезы, но ее рука медленно обратилась в золотой песок, — проживи долгую и счастливую жизнь. За нас обоих. — Нет… нет. Сестренка, как же мы… я без тебя? Она ничего не ответила, лишь растворилась в его руках в мелкую золотую пыль. Это должно было быть обыкновенным светским вечером, который закончился бы в три утра посиделками в беседке за каким-нибудь слишком серьезным разговором, а не вот так. Билл встал, чуть пошатываясь на ватных ногах. Ореховые его глаза наполнились красным, радужка по-кошачьи сузилась в тонкую полоску. Тяжелый взгляд пал на мужчину в углу комнаты, который сам, кажется, пребывал в шоке от случившегося. — Ты… — Билл сделал неспешный шаг вперед, а после него остался выжженный след от его ноги. — Сынок, ну прости, погорячился старик, с кем не бывает? — С кем не бывает?! Ты убил мою сестру, свою дочь! Юноша встряхнул его за воротник рубашки и прижал к стене. Ники была единственной причиной, по которой он старался вести себя хорошо. А теперь ее нет, как и причины, по которой он перестанет потакать прихотям отца. — Чтобы расплатиться за маму и Ники, даже твоего иссохшего сердца будет недостаточно, — прошипел сквозь зубы Билл. — Хотя это все же лучше, чем ничего, не находишь? Его изящные пальцы с хрустом вошли в потрепанную грудную клетку, ухватились за трепещущий орган и… Черствое его сердце хлипко упало на пол. В голове Билла проскочила мысль, что они так и не потанцевали сегодня…

***

Лили молча откинулась на спинку кресла. А она своего отца считает ублюдком. — Она умерла, чтобы спасти тебя… — Да, но формально демоны не умирают. Лишь обращаются в энергию и перерождаются. Но в кого и где — неизвестно. Я обещал себе найти ее, не важно, сколько тысячелетий на это ушло бы. И представь, что я почувствовал, когда узнал, что Ники переродится в человека. Из прекрасной очаровательной демонессы всего лишь в человека! Но человек, как оказывается, не самая худшая опция из возможных, — Билл усмехнулся с грустной улыбкой на лице. — Знаешь, ее реинкарнация даже похожа на нее: длинные шоколадные волосы, зеленые глаза, в характере тоже что-то есть, а как любит своего брата… Как Ники нас когда-то. И знаешь, когда я вселился в его тело, на несколько мгновений я был так счастлив, что могу быть так близко к сестре, которая меня, увы, даже не помнит… — И поэтому ты решил поработить Вселенную, — Лили скрестила руки на груди, все еще помня, что должно было случиться. — Да, я хотел захватить мир! Но лишь с той целью, чтобы подарить его своей сестре. Конечно, после того, как я вернул бы ей ее воспоминания, но этого не случилось, и я оказался здесь… — Ты мог бы всего лишь объясниться, а не устраивать хаос. — Я хотел, но не успел! Они освободили ее раньше, чем я смог поговорить с ней, а потом собирались прикончить меня! К тому же сама посуди: если бы какой-то демон, по рассказам других злой и ужасный, заявился к тебе и утверждал, что ты реинкарнация его сестры, ты бы поверила? Вот честно? Вот и я бы не поверил. Оба тяжко замолчали. Теперь картинка сложилась во что-то более внятное. У всего есть свои причины. Лили вдруг стало резко так жаль Билла, его сестру, мать, что она никак не может помочь этому. — Послушай, если все произошло, как ты и сказал, то твоей вины в этом нет. Я не представляю, каково это — сотни лет искать сестру, но я знаю, что значит терять. Ты сделал все, что мог, но сейчас та девушка уже не твоя сестра, она другой человек, со своей жизнью и проблемами, семьей. Ты не можешь просто отобрать все это у нее, понимаешь? В ответ Билл лишь вздохнул. Может, Лили и права, но как тяжело признать эту правду. Девушка встала с нагретого места и уселась на ручку кресла, в котором сидел Билл, а после мягко притянула его к себе за плечи. — Не важно, что ты хотел сделать, — Лили осторожно погладила его по голове, — ты неплохой человек, Билл. Не вини себя. Я сделала бы то же самое, поверь. Демон неуверенно поднял руки, задевая пальцами складки платья, и осторожно обвил талию девушки. Нет, она совершенно не походила на его сестру: другой характер, манеры, внешний вид, бесила она его больше и нравилась меньше, — но Лили, как и Ники, заняла особое место в сердце Билла. Он не рассчитывал на понимание, зная, что все эти тысячелетия он делал все только из собственных интересов и, признаться, ничего, кроме сестры, его не волновало. — Правда? Ты не осуждаешь меня? — демон чуть отстранился, желая заглянуть девушке в глаза. — Осуждала, но это было раньше. А оказывается, ты такой же человек, как и я, со своими чувствами и переживаниями. И в этом нет ничего ужасного, — она чуть улыбнулась, дотронувшись рукой до его щеки. В этот момент Биллу показалось, что он увидел в ее глазах нечто иное, нечто, что Лили показывает очень редко и старательно скрывает, что-то, что проскальзывало во взгляде лишь единицы. Что-то, что Билл тоже тщательно скрывал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.