ID работы: 9663479

Доживи до Завтра

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Соседки

Настройки текста
      Полувскрик был немедленно заглушён радостным азартным улюлюканьем, раздавшимся со всех сторон, и Элита зажала уши. Шлак, Арси, что ты творишь?! С неприкрытым испугом в глазах посмотрела на подругу, повисшую на спине какого-то парня и вцепившуюся ему в волосы. Тот отчаянно вырывался, пытался извернуться, маша руками, но девушка только перехватывалась крепче и неразборчиво шипела, ругаясь.       И абсолютно никто не пытался их растащить. Это плохо.       — Разойдись! Дорогу, народ, дорогу! — послышалось из-за спины.       Вдруг Элиту оттолкнули в сторону, и появилась голубоволосая девушка, недовольно буравящая взглядом окружающих. Особо злобно посмотрела на парней, но те не обратили и капли внимания, а потому она фыркнула. Закатала рукава, небрежно скинула жилетку, видимо, подобранную под цвет шевелюры, и бросила её в руки подоспевшей подруге.       — А ну разлезлись, мелкие. — Даже тона не поменяла: как был спокойно-ровный, так и остался.       Она была выше Арси головы на пол, да и второй дерущийся особым ростом перед ней не отличался. Просто подошла, отодрала их друг от друга, не реагируя на острые ногти, выпивающие по ошибке и в её лицо, оставила в стороны и встала между, прикрывая друг от друга.       — Хро-омия, — протянула стоявшая рядом с Элитой черноволосая девушка. Ей махнули, мол, не мешай.       — Хромия, значит, да? — Арси выглядела... рассерженной.       — Есть возражения? — нахмурилась и ухмыльнулась. — Ты-то кто, красотка крашенная?       — Крашенная? Да сама ты!..       — Ну, ну, не оскорбляйся. Есть у тебя что-либо накрашенное? Ты чего головой машешь «нет»? А когти?       — Ногти, — поправила, подступая на шаг и сжимая кулаки.       — Дерут, словно когти собачьи или кошачьи, хотя, судя по твоей физиономии, всё-таки кошачьи. — Отвернулась и взмахнула руками: — Закончилось кино, расходимся. Давайте, давайте, топ-топ отсюда!       — Хромия! — шикнула на неё подруга. Та небрежно поправила упавшую на лицо прядку и скосилась в сторону. — Мы же обсуждали драки и твоё в них участие.       — Но они первые устроили бойцовский клуб!       — Но это не значит, что нужно присоединяться!       — Но я же...       — ...С удовольствием бы тоже подралась! Спасибо, уже слышала, а главное, видела. — Она протянула ей жилетку и осуждающе взглянула. Хромия притихла, тяжело вздыхая, накинула одежду на плечи и прощально махнула синеволосой девушке.       — Свидимся ещё, красотка.       — Арси.       — Будь здорова. Винди, слушай, я есть хочу-у, — затянула, отвернувшись и подхватив под локоть подругу. Та что-то утешительно прощебетала.       Элита развернулась и, заприметив, что дверь кто-то открывает (учителя вовремя подоспели!), бросилась к Арси и затянула её в толпу, вызвав недовольное кряхтенье. Протащила до стола, только тогда отпустила и испытующим взглядом уставилась, скрещивая руки на груди. Кажется, её это не проняло.       — И чем это было? — Очень, очень оскорблённый голос.       Девушка напротив хмыкнула:       — Как «чем»? Дракой. — Видимо, сообразив, что нахмуренные брови не к добру, поспешила добавить: — Он первый меня обидел. А сестра масла в огонь подливала.       — И?       — По-твоему, это не оправдание? — Пауза. — Да знаю я, что нет. Но, послушай, я не то чтобы нарочно его стукнула, да и несильно. Был бы умным, то не дал бы сдачи. И не смотри так на меня! Вообще, чего я перед тобой оправдываюсь, а? Пойдём уже на урок, пока не поймали и не отчитали.       — Постарайся в следующий раз хоть вне здания это делать, — ухмыльнулась Элита и забросила рюкзак за спину.       — Думаешь, будет такой? — с явным сомнение спросила она.       — Тебе понравились азартные завывания толпы. Да, это по лицу видно. И видно, что ты бы повторила.       — Ага, а ты читаешь меня, как открытую книгу. Предположим, что нет. Давай, вперёд и с песней. — Арси взяла свою сумку и направилась к двери.       — Спасибо, но лучше пойдём так, без аккомпанемента. Ты и без того приковала к себе все взгляды!       Надо надеяться, Арси уловила подколку. Кхе, судя по лицу, да. Стоило надеяться, что она не уловит подколку, ибо ей не хватает только встопорщенного палкой хвоста и шипения, чтобы стать похожей на взбешенную кошку. Запомнить — не давать поводов кипятиться. Ни за что и никогда.

***

      — Эл, ты ростом повыше, а к тому же я выдохлась! — синеволосая девушка взмахнула руками, указывая на доску у входа в школу.       — И поэтому мне пробиваться в толпу и узнавать, где мы жить будем?! Ты серьёзно? — Она абсолютно так же показала на столпившихся вокруг людей.       — Кому-то из нас нужно это сделать! Пожалуйста! — Арси рассерженно топнула ногой.       — Ну иду я, иду, — вздохнула и поплелась, еле-еле переставляя ноги. Притормозила, с надежной поинтересовалась: — Может, подождём, пока все разойдутся?       — Ага, и доберёмся до комнаты только к шести. Нет, спасибо.       Элита снова тяжело вздохнула и с тоской посмотрела на доску объявлений. Надо? Надо. Вперёд! Медленно подошла, подёргала нескольких людей за плечи, но никто не отступил. Она попыталась протиснуться, просовывая, как при плавании, руки и разгребая ими окружающих, но вышло как-то неудачно. Отступила на шаг, но тут перед ней появилась голубоволосая девушка, мельком глянула на Элиту и, фыркнув, схватила за ладонь, затягивая в толпу. Через секунду они уже были у списка.       — Благодарю.       — Не за что. — Ухмыльнулась, заметив своё имя. — Шлак, а переселяться можно?       — Кажется, нет. А что?       — Винди с Арси поселили. Арси, кстати, это же та синенькая, да? Которая подралась со Скримом? — Она вскинула бровь, но, видимо, заметила недоумение на лице Элиты и спросила: — Ты его не знаешь?       Отрицательно мотнула головой.       — А я с ним в одном классе. Ладно, не суть. — Отвернулась в сторону и что есть сил крикнула: — Ви-инди-и-и, мы не вместе!       Замечательно. Теперь все знают, что они не вместе. Подавив желание посмеяться, что фраза-то была довольно двусмысленная, Элита стала искать себя. Так, буква «М», «Н», «О»... Не то, не то, не то. Вот! «Один, Элита. 126 комната». Интересно, а у Арси какая? Попыталась найти и её, но спустя секунд сорок непрерывного перебирания имён потёла переносицу. Фамилию-то, разумеется, спросить забыла!       — Отступи, дай к списку с комнатами добраться! — шикнул кто-то из-за спины, отпихивая девушку в сторону.       О, там и по номерам комнаты есть? Она бодро развернулась к листку. Взгляд тотчас упал на число сто двадцать семь, рядом с которым красовалось «Арси». Стоп. А кто тогда с ней?       Возле сто двадцать шестого было напечатано одно простое слово. Эйрахнид.       Единственное, что сказала синеволосая девушка, когда ей наконец сообщили о распределении, было: «Фраг».       — Что не так? Зато напротив жить будем, всё равно близко. — Элита вскинула бровь и озадаченно потёрла затылок.       — Моя сестра жизни не даст.       — Твоя сестра — это?..       Последовали утвердительный кивок и короткий вздох. Может, Арси ошибается в ней?       Хотя, судя по хитрому и проказливому блеску фиолетовых глаз, нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.