ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Чем ВЫ можете мне помочь?

Настройки текста
Геральд ходил по кабинету, объясняя демонам учебный материал. -Люцифер, тебе неинтересно? — его голос стал вдруг холодным и грозным. Но я даже не дрогнул и всё же неохотно повернулся в его сторону. -Знаете, — я состроил раздумчивый вид, а затем расплылся в снисходительной улыбке- Вообще-то… нисколько. Учитель громко захлопнул книгу в руках и бросил её на стол. Он завёлся с полуоборота и начал меня отчитывать. Я пропускал его замечания мимо ушей и только одна мысль, посетившая мою голову, невольно заставила мои губы снова дрогнуть в улыбке: «Неудачный день? Добро пожаловать в мой мир» Демонстративная тирада Геральда уже почти заканчивалась, когда я решил подлить масла в огонь и демонстративно зевнул. Его крылья задрожали, в попытке скрыть ярость, и он нервно поправил подолы платья. -Урок окончен- он резко прервался и посмотрел в окно- отправляйтесь к Ангелу Фенцио.- затем помолчал и добавил не поворачиваясь к остальным- Люцифер, ты останься. Пока остальные собирали свои вещи и покидали класс, я развалился за партой и со скучающим видом рассматривал стены. В углу класса стоял огромный шкаф до потолка, из которого на меня глядели потёртые корешки старых книг. Мне в глаза бросилась одна. В твёрдом переплете, красного цвета с потрепаными страницами и с интригующим названием: «История Ада». «Чем меня может удивить эта книга? Я там не первый век живу…» подумал я, но почему-то не мог оторвать от неё взгляд. Она меня притягивала, но я не мог понять чем. «Ну хорошо, посмотрим что из этого выйдет» И я щёлкнул пальцами. Книга исчезла с полки. Когда шорох крыльев умолк, Геральд, не поворачиваясь ко мне, спросил: -Что ты здесь устроил? — его голос снова был спокоен. Моя бровь поползла вверх. Демон, не услышав ответа, опустил голову вниз и тяжело выдохнул. -Послушай, Люцифер- было видно что ему тяжело это говорить- если у тебя какие-то проблемы, ты можешь обратиться к учителям за помощью- и он повернулся ко мне. На меня напал приступ истерического смеха. -Чем ВЫ можете мне помочь? — я сделал акцент на слове «вы», окрасив его в максимально пренебрежительный окрас и это не прошло мимо внимания учителя. Я встал из-за стола и упёрся ладонями в деревянную поверхность. Злость, перемешанная с всплесками нервного смеха, потихоньку пробиралась наружу. -Вы помните кто мой отец? — я грозно оскалился- Вы думаете, кто-то в состоянии меня защитить? — я вновь рассмеялся. Ничто не может остановить Сатану и никто никогда от него не сбегал. И Геральд не мог этого не знать. Возможно, это проверка от отца? -Вы пытаетесь меня подставить, учитель? — я понизил голос до угрожающего шепота. Я чувствовал как воздух между нами начинает электризоваться. -Я лишь пытаюсь тебе помочь- спокойно парировал демон. Мой сосуд гнева, перемешанного со страхом, лопнул. В следующий момент я увидел в отражениях глаз учителя свои собственные. Они пылали ярким огнём. Со злости я направил свой гнев на вазу, которая стояла за спиной Геральда. Затем сжал кулак и хрупкая посудина разбилась. Но демон даже не дрогнул. -Никто. Не. Сможет. Меня. Защитить- я отчеканивал каждое слово- тем более вы. Не дождавшись ответа я развернулся на пятках, вышел из кабинета и грюкнул за собой дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.