ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Мы выехали с парковки и двинулись вниз по дороге. Руки парня дрожали, а сосредоточенный взгляд был устремлён на дорогу. Я молча рассматривал виды за окном: серые дома, похожие на магазины сооружения, разрушенный и давно покинутый стадион. Ничего из этого так и не смогло привлечь моё внимание, поэтому я повернулся к своему водителю: -Как тебя зовут? -Эван- он заикаясь ответил- а Вас? Я рассмеялся, представив его лицо, узнай он моё настоящее имя. -Люциус- ответил я решив, что пока достаточно с паренька потрясений за одно утро. -Так Вы европеец- он кивнул как бы подтверждая мысли в своей голове. -Так ты слишком много болтаешь- я шикнул на него и отвернулся к окну. Он ничего не сказал, а я и не собирался опускаться до диалога с ним. Я наблюдал за ним боковым зрением: на вид ему было не больше 25, темная копна взлохмаченных волос, на фоне которой весьма недурно смотрелись большие серые глаза. В моей голове пронеслась вся его жизнь начиная с самого первого дня. Та, что уже прожита и та, что он мог прожить. Я видел его на Олимпе модельного бизнеса через буквально пять лет. Но этого не произойдёт. «Я бы хотел сказать, что тебя ждёт прекрасное будущее. Ты бы прожил хорошую, по вашим ничтожным меркам, жизнь, но тебе не повезло встретить меня.» На какую-то долю секунды мне стало его жаль, но я отогнал эти мысли. Я ненавидел в себе проявления каких-либо чувств по отношению к людишкам, но так и не научился от них избавляться. Всё, что я мог- это подавлять и презирать себя за это. Я так и не понял: я не мог или просто не хотел от них избавляться? Возможно, это желание- единственное, что отличает меня от отца? Было видно, что Эван продолжал предпринимать попытки разговорить меня. Он то и делал что бросал взгляды в мою сторону, но видя моё отстранённое и совершенно не заинтересованное лицо, отворачивался и слова так и не покидали его уст. Когда мне это уже порядком надоело, я повернулся к нему: -Что? Он поначалу замялся, а затем попытался непринужденным тоном сказать: -Удивительно, что нас до сих пор никто из полиции не остановил, а то и повязать могли- в конце он выдавил что-то на подобие смешка. -Не волнуйся. Тебя никто не тронет пока я не решу что ты бесполезен- я сказал это настолько невозмутимо, насколько был способен. А я был в этом хорош. Парень вздрогнул. Его взгляд изменился и всё его существо наполнилось леденящим страхом от кончиков пальцев на ногах до кончиков ушей. Мне нравилось это состояние. Оно стимулировало покорность в маленьких человеческих мозгах. Спустя несколько минут переваривания моих слов, вновь послышался подавленный голос моего водителя: -Куда мы едем? — он практически перешёл на шёпот, продолжая нервно сжимать руль. «Это ж надо было взять такого болтливого.» Подумал я и закатил глаза. -Нам нужно забрать кое-что. Едь к школе. Парень не скрывал удивления: -Вам что-то нужно в школе? — он переспросил «Клянусь, ещё слово и я скручу тебе шею». -Да.- отрезал я все дальнейшие расспросы. «Кое-кого». Когда мы были неподалёку от нужной школы, я сказал Эвану остановиться. Мы припарковались вдоль дороги и я стал искать нужную мне энергию. Парень не стал ничего спрашивать, решив не вникать. Спустя двадцать минут я наконец-то почувствовал то, что искал. Меня потянуло идти вперёд, а это означало, что Логан уже близко, к несчастью для него. Когда из-за угла дома показалась темная голова мальчика, я сразу понял, что это он. Он шёл вприпрыжку, неся за спиной свой маленький рюкзачок, придерживая его ручками, чтобы тот не упал. Было видно, что он торопиться в школу и хочет как можно быстрее туда попасть. -Езжай вперёд- сказал я, придав своему голосу уверенности. И машина тронулась. Подходя к дороге, мальчик посмотрел по сторонам, но поскольку мы были ещё слишком далеко, он решил идти. -Дави газ- приказал я. -Но.там же маль…- начал было говорить Эван, но я перебил его. -Я сказал ДАВИ НА ГАЗ- я был в ярости и мои глаза снова загорелись. Машина ускорилась. Расстояние между нами стремительно уменьшалось и Логан, заметив движение, повернулся и увидел как на него летит машина. Он замер. «Глупые людишки… беги!» эта мысль невольно проникла в мою голову из-за чего я разозлился ещё больше. «Ему суждено умереть. Это моё задание» — я повторял это фразу про себя словно мантру, пытаясь себя успокоить. «Ему суждено умереть. Это моё задание». Мы были уже совсем близко, так же как и смерть этого перепуганного мальчика. Внезапно я услышал где-то сбоку женский крик: -Логан! Но мальчик не двигался. Машина всё приближалась. Вдруг из неоткуда на дорогу выскочила девушка и в последний момент выхватила мальчика из-под колёс машины. Они упали на асфальт рядом, а она прижимала его к себе. Эван ударил по тормозам и мы остановились. -Чёрт! — выругался я. Я провалил задание. Отец будет недоволен. Всё произошло слишком быстро и до меня не сразу дошло осознание того, что это конец. Я вышел из машины и двинулся в сторону девушки с ребёнком. Они сидели на обочине дороги. Девушка держала мальчика за руки, пытаясь успокоить. Он плакал и упал ей в объятия. Затем девушка повернулась ко мне. Когда я увидел её лицо, моё сердце пропустило несколько ударов. Волосы цвета вороньего крыла, изумрудные глаза… «Мама?» Но нет, это была не она. Я стоял как вкопанный не в силах пошевелиться. Землю выбило из-под ног, а в глазах всё поплыло. Надо мной начали сгущаться тучи. Водоворот. Я пробыл здесь слишком долго. Он унёс меня за собой, а я продолжал смотреть на девушку, которая больше не обращала на меня внимания. «Кто же ты?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.