ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Ночной визит

Настройки текста
Мои ноги коснулись земли и я огляделся. Меня встретила улица, которая находилась неподалёку от школы, где произошла наша первая встреча. Вокруг царила почти мёртвая тишина, которую нарушали разве что звуки насекомых в траве. Я поморщил нос. «Бестолковые создания». Почувствовав нужную мне энергию, я обернулся и увидел абсолютно ничем не примечательный дом. В одном окне на втором этаже ещё горел свет и меня как Икара самого потянуло на это солнце. Но я никак не решался двинуться в ту сторону. «Это твой последний шанс, Люцифер. Ещё не поздно вернуться. А наверху забыться в объятьях сотни падших святош и демонов. Они уж точно ничем не хуже… особенно самые скромные на вид ангелочки, такое порой вытворяют…». Волна возбуждения прошла по телу от воспоминаний и я хищно улыбнулся самому себе. Затем осекся и потрусил головой, прогоняя навязчивые мысли. «Похотливое животное». И снова посмотрел в окно дома. «А что меня ждёт здесь?». Я уже был готов идти в сторону здания, как снова остановился. «Нужно возвращаться. Да, я ухожу». И развернувшись, зашагал прочь. Пройдя от силы шагов десять я взвыл и схватился за голову. «Чтоб тебя черти отодрали по кругу, смертная. А я с радостью на это посмотрю». Моя траектория снова поменялась на противоположную. Детский интерес победил. Став впритык к дому, я посмотрел наверх, в то самое ненавистное мне окно. Но свет уже не горел. Дом спал и вместе с этим стремительно улетучивалась моя уверенность в правильности своего решения. «Ну вот что-что, а лезть самостоятельно я не собираюсь. Это пусть людишки оставят для своих розовых соплей в книжках, от которых так и тянет прочистить желудок». Расправив крылья, уже через несколько мгновений я оказался на козырьке второго этажа. Окно оказалось открытым и я саркастично улыбнулся. «А ты такая осторожная, смертная. Никто же не станет залезать к тебе ночью, правда?» Я осторожно открыл окно ещё шире и оказался внутри. Комната была небольшой, но даже мне она показалась уютной. Хотя, думаю, после комнаты с голыми каменными, ледяными стенами, кроватью и маленьким окном, в которой я провёл своё детство, любое место покажется Раем. Кровать стояла неподалёку, а на ней, свернувшись калачиком, дремала девушка. «Она уснула совсем недавно, так что нужно быть осторожнее. Ещё бы не хватало уносить ноги от перепуганной смертной». Пройдя мимо неё, я начал оглядывать комнату. Стол был завален книгами и тетрадями. Чуть подальше на нём стояла рамка с фотографией, на которой были изображены мужчина и молодая девушка. Они улыбались мне, радостно обнимаясь. Взглянув чуть поближе, мне стало понятно что это девушка никто иная как моя таинственная смертная. Те же волосы, глаза, нежные губы… «Но кого она мне напоминает?», этот вопрос закрался мне в голову тревожной иголкой. Убедившись, что девушка крепко спит, я подошёл и сел на краю кровати. Моя голова разрывалась от потока мыслей. В душе была тревога, которую я всеми силами пытался подавить. «Дьявол нервничает из-за девчонки. Почему отец ещё не пристрелил меня?» Но эта чертовка манила меня и я сдерживался из последних сил, чтобы не разбудить её, не прижать к себе и не зарыться носом в её густые, длинные волосы. Я не мог понять природу этих желаний и вряд ли смог бы когда-то. Взамен я лишь легко коснулся её щеки. Вдруг, от этого прикосновения мою голову резко пронзила ужасная боль и глаза застелила пелена. *** Тронный зал. По разрушенным стенам стекает лава, а пол по щиколотку в чёрной, вязкой крови. Откуда-то доносятся истошные крики демонов и заключённых и я невольно вздрагиваю. Резкая боль пронзает мою спину и я смотрю туда, где должны были быть крылья. Но не вижу их. На спине лишь две огромные кровоточащие раны. Моё внимание привлекают шаги позади и я оборачиваюсь. Она идёт по тронному залу вся в крови и лишь зелёные глаза выдают в ней мою смертную. Она смотрит куда-то за мою спину, не замечая моего присутствия. Я начинаю звать её, но она не обращает внимания, продолжая уверенным шагом идти вперёд. Проследив за её взглядом, я осознаю что она движется к трону. Земля под её ногами дрожит, а кровь закипает. Мой замок рушится у меня на глазах, башни падают, лава стремительно приближается, уничтожая всё на своем пути. Пройдя мимо меня она расплавляет крылья, с которых капает кровь, и взлетает к трону. Ещё один толчок боли и я сваливаюсь на колени. Одежда, руки, ноги- всё в крови. Я чувствую, что ещё чуть-чуть и я потеряю сознание. Из последних сил поднимаю глаза наверх. Она сидит на Адском престоле и наблюдает за происходящим. Затем поворачивается в мою сторону. Встретив её взгляд, я вздрагиваю и теряю сознание. *** Я резко открываю глаза и понимаю, что лежу на полу. Вскочив, осмотрелся. Я всё ещё в той самой комнате. Схватился за сердце. Оно яростно пыталось вырваться из грудной клетки и мне стоило невероятных усилий успокоиться. Видение не выходило у меня из головы и я с ужасом посмотрел на спящую. «Шепфа, что ты такое?!» -Что тебя принесло сюда, Люцифер? — я услышал за спиной женский голос. «Не может быть. Это невозможно» Я оборачиваюсь и вижу её: -УОКЕР?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.