ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Ребекка

Настройки текста
Пару минут я молча таращился на женщину, пока пазл в моей голове не сложился окончательно. Затем снова обернулся к мирно спящей девушке. «Младшая Уокер. Ну конечно. Кто же ещё?» — подытожил я. Серафим продолжала неподвижно стоять: -Люцифер? — она снова обратилась ко мне. Я не слышал её вопроса. «Её внешность. совсем как у Лилит. Потом видение. А теперь оказывается, что она дочь Серафима. Твою мать, во что я вляпался?». -Люцифер! — голос Ребекки стал грозным- что. ты. здесь. делаешь? Я посмотрел на неё не в силах подобрать слов. Пару минут спустя я выдавил из себя вопрос: -Ты видела? — спросил я не вдаваясь в подробности. Если видела, то сразу поймёт. Выражение лица ангела не изменилось, сохранив суровую решимость, лишь едва уловимая дрожь прошла по её золотым крыльям. «Значит видела». Не дождавшись ответа, который уже был мне известен, я задал следующий вопрос: -Что она такое? -Всего лишь человек- последовал безэмоциональный ответ. Я не сдержал смешок. -Вот как мы заговорили, СЕРАФИМ Уокер? — я сделал акцент на её должности и в моих глазах заплясали весёлые огоньки- а ведь сама когда-то была обычной смертной- и ещё один пренебрежительный смешок- что за двойные стандарты? Контур лица Серафима стал четче, но она промолчала. А затем нанесла ответный удар: -Лети домой, Люцифер. Я буду вынуждена сообщить твоему отцу о твоих- она помедлила и добавила- «ночных приключениях». Я даже не удивился её словам. Было бы глупо думать, что эта «святоша» не полетит жаловаться. Но последнее слово всегда за мной, поэтому я оскалился и произнёс: -А заодно поведай ему о своих видениях. Посмотрим тогда сколько пройдёт времени прежде чем это красивое личико- я указал пальцем на спящую- превратиться в кровавое месиво- и сложил руки на груди. По лицу Ребекки пробежала тень тревоги, которую сменила ещё большая решимость. Её глаза, словно у кошки, на секунду вспыхнули в темноте. -Кто ты такой чтобы угрожать мне? Мои глаза тоже начали наливаться пламенем. Я сжал руки в кулаки, чтобы скрыть нарастающий ком ярости в груди. «Что эта рождённая смертная себе позволяет?». Я медленно двинулся в её сторону, словно пантера, готовая к прыжку. -Я Люцифер. Сын Сатаны и Лилит. Последний первородный демон и единственный наследник Повелителя Ада- мой голос опустился до угрожающего шепота. Я приблизился к Серафиму вплотную и навис над ней, но женщина не отвела глаз. Так мы продолжали испепелять друг друга взглядами полной ненависти, пока её губы не скривились в усмешке и она не прошипела мне в лицо: -Наследник Ада, который спит с ножом под подушкой потому что боится прихода папы? — её улыбка стала ещё шире- Наследник Ада, который не защитил родного брата, мать, сестру? Наследник Ада, который никогда не взойдет на престол, потому что ему суждено умереть от рук родного отца? — она подытожила не отворачиваясь. Я продолжил стоять не в состоянии сдвинуться с места. Каждое её слово оставляло кровоточащие раны на сердце. А что если она права и смерть Данталиона, страдания матери и сестры- моя вина, моя неспособность защитить родных? Земля ушла из-под моих ног и в голове всплыли воспоминания: *** -ЛИЛИТ! — рёв отца, оставляющий рябь на каменных стенах, был слышен по всему замку- приведите её сюда! Я отстранился от мамы и со страхом посмотрел на неё. Мы оба знали, что любая наша встреча может оказаться последней, поэтому научились наслаждаться каждым моментом, проведённым вместе. У неё на руках мирно спит Наами, держась маленькой ладошкой за большой палец маминой ладони. Мама ласково улыбается мне и проводит ладонью по волосам, от чего на душе становится спокойнее. -Мамочка, тебе обязательно нужно идти? — я знал ответ на этот вопрос, но маленький огонёк в моей душе продолжал тлеть с надеждой. -Да, малыш- она наклоняется и нежно целует меня в лоб- ничего не бойся, слышишь? — она берет моё лицо в ладони и заглядывает мне в глаза- я скоро вернусь, обещаю. Ты веришь мне? Я киваю, а мама, оставив мне спящую сестру, выходит из комнаты. Ночью я никак не могу уснуть, прижимая девочку к себе и прислушиваясь к звукам за пределами комнаты. Слышу истошные крики мамы и звон цепей по каменному полу. И каждый раз моё сердце вздрагивает и я всё ближе прижимаю Наами. Вдруг, меня привлёк другой звук, прямо за дверью. Я резко подскакиваю и сажусь на постели. Машинально запускаю руку под подушку и нащупываю кинжал. Достаю и крепко сжимаю в одной руке оружие, а в другой спящего ребёнка. Моё тело парализовал страх и я был не в силах пошевелиться и дотянуться до свечи и спичек. Сам создать огонь я не умел как бы ни старался. Эта стихия никак не хотела мне поддаваться. Дверь со скрипом открылась и показался незнакомый мне демон. Его лицо скрывал плащ, а в руке сверкнул блестящий круглый предмет, который я сразу узнал. «Огненная сфера. Он хочет сжечь нас» -Не подходи! — крикнул я, направляя оружие на незваного гостя. Демон лишь рассмеялся и оказался ещё ближе. Собрав всю свою решительность в кулак я встал и расправил крылья, показывая противнику готовность к бою. Быстро положив Наами на кровать, мы сцепились в схватке не на жизнь, а на смерть. Убийца был высоким и крупным, а мне… всего пять лет. Я уворачивался от его ударов, но сам не нападал, пытаясь сморить его. Спустя несколько бесконечно долгих минут демон упал на колени тяжело дыша. Я стоял перед ним с кинжалом в руках. Я знал, что нужно сделать, но никак не мог решиться. «Я должен убить его. Я должен убить его сегодня, иначе он вернётся и убьет меня завтра». Осознав своё поражение, нападавший поднял глаза и попытался что-то мне сказать. -Ваше Высочес…- из его горла хлынула кровь, оставив пятна на моей рубашке. Он упал, продолжая держаться за горло с хрипом пытаясь издать звуки. А я стоял и наблюдал за тем, как жизнь медленно покидает его тело, а кровь растекается по полу, запачкав мои ступни. Я не отвернулся. Ни разу. Как учил отец. Мой первый убитый. Первых не забывают. Бездыханное тело демона упало к моим ногам и я оглядел его. «Традицию нужно соблюсти». Два движения кинжалом и крылья нападавшего оказались у меня в руках. Мой первый трофей. Я подошел к кровати. Наами по прежнему мирно спала, только по маленькой щеке стекали капли крови убитого, которые я бережно стёр. Затем забрался с искровавлеными ногами на кровать и прижав малышку провалился в сон. *** Перед моими глазами снова лицо Ребекки. Она отстранилась и повернулась к окну. Я почувствовал изменения в её энергии. Вместо злости и решительности я учуял… сочувствие? Она пожалела о своих словах. Но мне плевать. Я ненавижу чувство жалости. Крылья и голова Серафима слегка опустились и она прошептала: -Возвращайся домой, сын Сатаны. И больше не приходи к моей дочери. Я поднял голову и Водоворот тут же унёс меня наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.