ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

День Х (часть первая)

Настройки текста
Оставив дракона, я тут же прыгнул в Водоворот и спустя несколько минут оказался на Земле. На сегодня у меня было два задания и я решил начать с более простого и покончив с ним, отправился в полицейский участок. На входе меня встретил неприветливый охранник и потребовал документы. Я протянул свою карту для осмотра и, получив её обратно, попал внутрь. -Входите- раздался голос за дверью. Я зашёл и оказался в маленьком кабинете со стенами болотного цвета и старой мебелью. Шерифу на вид было не более пятидесяти лет, рядом с ним стояла чашка кофе и аккуратный сверток с едой. -Чем могу быть полезен? Я подавил смешок. «Чем ты можешь быть полезен, бестолковое создание? Я бы мог поиграть с тобой сегодня, но у меня совсем нет времени». Мои глаза вспыхнули и мужчина тут же поменялся в лице. Его взгляд стал затуманенным, а текло обмякло в кресле. Отдав ему нужный приказ, его палец коснулся кнопки вызова персонала. Через две минуты в двери показались две головы. -Проведите молодого человека туда, куда он скажет- после этого мужчина будто бы проснулся и часто заморгал глазами. Я расплылся в улыбке. -Спасибо большое, господин полицейский- отвесив лёгкий поклон, я скрылся в коридорах участка в сопровождении двух парней в форме. Проходя мимо камер, я заглядывал внутрь в поисках нужной. Дойдя до последней, полицейские остановились, давая мне проход. Силуэт за решёткой не двигался, сидя на кровати и подпирая голову руками. Услышав наш приход, он никак не отреагировал. Тогда я прокашлялся и сказал: -Ну здравствуй, Эван. Дрожь прошла по спине заключённого и он резко повернулся в нашу сторону. Его лицо исказилось от ужаса. -Опять ты?! Я кивнул и улыбнулся. -А ты, небось, соскучился? Эван не оценил моего юмора, продолжив испепелять меня гневным взглядом. Я перевёл взгляд с него на одного из сопровождающих. -Откройте камеру. Парень на ватных ногах подошёл к решётке и ввёл код. Дверь со скрипом открылась и я сделал шаг внутрь. Затем сложил руки в карманы, лучезарно улыбнулся и, с полным энтузиазма голосом, сказал: -Собирайся, друг мой. Нас ждут великие дела. Эван замешкался и его глаза заметались по сторонам, обращаясь то ко мне, то к моей «свите». -Это какая-то очередная ловушка? — его голос дрожал. Я сделал ему шаг навстречу, но он отступил назад. -Никакого подвоха, Эван. Мне нужно было решить парочку дел, а теперь я пришёл, чтобы вытащить тебя отсюда. Пойдём. Не дождавшись ответной реплики, я повернулся на пятках и зашагал к выходу. Остановившись в коридоре, я прислушался. И убедившись, что парень пошёл за мной, бросил через плечо. -Молодец.Правильное решение. Нас провели до выхода из участка. В лицо дунул лёгкий весенний ветерок, выбивая на голове прядь волос, которую я тут же пригладил обратно. Парень остановился когда мы спускались по ступенькам при входе. -Не понимаю. Что Вам от меня нужно? Вы из мафии? — тон его голоса приобрёл истеричные нотки. Я коротко рассмеялся. -Я не из мафии, Эван. Я из более могущественной секты- хитрая ухмылка пробежала по губам и я устремил едва уловимый взгляд на небо. -Зачем вы хотели убить мальчика? «Ты перегибаешь палку, парень. Не испытывай моего снисходительного к тебе отношения». -Кто ты такой чтобы задавать мне какие-то вопросы? Эван тут же умолк, изрядно испугавшись. Мы вышли за пределы участка и за пределы видимости камер, которые были там размещены, не промолвив ни слова. Затем я остановился и сложил руки за спину. -Мне нужно чтобы ты оказал мне одну услугу. Ты сможешь это сделать? Парень нервно засмеялся. -А у меня есть другой выход? «Смышлёный какой». -Молодец. Правильный ответ- я почти что потрепал его по голове, но понял, что брезгую. -И что от меня требуется на этот раз? «А вот тут как раз самое интересное». Выражение моего лица снова приняло равнодушие. -Ты должен убить девушку, Эван. Глаза парня расширились так, что теперь занимали почти всё его лицо. Он начал задыхаться от нахлынувшего шока. Я наблюдал за ним не отводя глаз. Спустя пару минут парень выдохнул: -Что?! Я был готов к такой реакции, поэтому повторил ещё раз, но уже добавил: -Я гарантирую тебе анонимность. Никто не узнает что это был ты. Видимо, мой аргумент прозвучал не совсем убедительно, потому что лицо парня по прежнему искажал страх. -А если я откажусь? «Если откажешься, это будет последним, что ты сделаешь в этой жизни». -Тогда я скручу тебе шею прямо сейчас. Думаю, ты уже понял, что проблем с полицией у меня не будет- и я через плечо указал пальцем на участок- камер здесь нет и ты ничего не докажешь. И никуда не сбежишь. Парень стоял как вкопанный ещё несколько минут, а затем застонал и схватился за голову: -Господи, во что я вляпался?! Что я сделал такого?! «Ты ничего не сделал. Тебе просто не повезло». Он провёл руками по лицу, которое выдавало грустное смирение. -Но я не хочу этого делать, прошу Вас…- в его глазах начали появляться слёзы. «Я ничем не могу тебе помочь». Встретив моё молчание, он обречённо вздохнул и спросил: -Как вы сможете обеспечить мне анонимность? -Я дам тебе поддельные документы, которые сделал сегодня. На них моё фото, а значит искать будут меня. Тебя никто не заподозрит.- с этими словами я протянул ему ту же карточку что и ранее в участке. Он повертел её в руках внимательно рассматривая со всех сторон. Затем глянул на фото, а затем на имя. Потом поднял на меня глаза в искреннем удивлении. -Амиди Лоран?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.