Серое перо
2 августа 2020 г. в 22:56
Я резко открываю глаза и сажусь на кровати. Пытаюсь оглядеться вокруг, но резкая боль пронзает всё тело и я снова ложусь на мягкие подушки.
«Так стоп. Подушки?»
Немного повернув голову, я понимаю что лежу в собственной кровати. На мне порванная чёрная рубашка, пиджак, весь в крови, лежит скомканный на полу. А вокруг никого.
Отчаянно пытаюсь вспомнить вчерашние события, но после прихода отца в упор ничего не приходит в голову.
«Давай начнём с самого начала. Я был у себя в комнате и пришёл отец, поэтому мне пришлось выйти на балкон. Он избил меня за ту ночную встречу с непризнанной. Видимо, сучка Ребекка всё-таки нажаловалась. Стерва.
И он наказал Наами… из-за меня. Что с ней сейчас?!
А что дальше? Почему я без пиджака, почему я на кровати? И что это за странная энергия здесь?».
Солнце проникает в комнату и светит мне прямо в глаза, что служит новым толчком болезненных ощущений.
Повернувшись на бок снова закрываю глаза и вытягиваю вперед затёкшую синюю руку.
Она легла на мягкий шёлк, но натолкнулась на что-то другое, инородное.
Открывать глаза было невыносимой болью, но я переборол себя.
Меж пальцев было маленькое перышко. Я поднёс его ближе к глазам и рассмотрел внимательнее.
Это было обычное перо. Серого цвета.
Моё лицо постаралось изобразить удивление, но при этой, даже маленькой попытке из груди снова вырвался болезненный стон.
Я отчаянно пытался вспомнить хоть что-то, но как назло все мысли разлетались. Вот отец в очередной раз замахивается, а вот я уже на кровати.
И болезненное ощущение в груди кричало о том, что я упускаю что-то важное.
Я попробовал сосредоточиться на энергии витавшей по комнате, но кроме запаха застывшей крови ничего не чувствовал.
Я решил оставить это на попозже и решить куда более важную проблему: выяснить, жива ли Наами.
Я не решился спускаться в Ад самостоятельно, поэтому дотянулся до прикроватной тумбочки и вытащил оттуда чёрный медальон. Сжав его в руке, тот засветился, отбрасывая на стены мрачный бордовый цвет. Затем украшение погасло и я снова лёг, ожидая.
Спустя пару минут медальон засветился снова.
Я облегченно вздохнул.
«Господи, слава Шепфа ты жива».
Я продолжал сжимать и разжимать медальон получая ответ.
«-Наами, ты здесь?
-Да.
-Что он сделал с тобой?
-Ничего страшного, Люци.
-Это моя вина, прости.
-Я надеюсь, оно того стоило».
Ответы приходили слабым мерцанием и я боялся предположить в каком она состоянии. На глаза навернулись слёзы и потекли вниз, дразня ссадины и царапины на лице. Видимо, почувствовав это, медальон снова замерцал.
«-Не плачь, мой ангел… Я люблю тебя.» — от этого стало ещё больнее.
«-Хочешь, я прилечу к тебе?
-Не стоит. В школе ты в безопасности… насколько это возможно
-Я тоже тебя люблю…»
Я не часто говорил подобные слова, но я чувствовал себя отвратительным подонком, подставив под нож родную сестру. И она, также как и мать, не держала на меня обиды.
К вечеру я уже смог встать и немного пройтись.
«Как иронично. Я могу излечить кого угодно, кроме того, кому это больше всего сейчас нужно».
Подойдя к зеркалу, не узнал дьявола в отражении. Опухшая губа, порезы и синяки на скулах, большая ссадина на лбу.
«Зрелище ещё то».
Заметив перо, снова покрутил его и рассмотрел.
Но так и не смог ничего вспомнить.
«Я выясню кто здесь был и что ему было нужно. Обещаю».