ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Я знаю куда ты придёшь ночью

Настройки текста
Я снова вернулась в школу когда солнце уже давно пробилось сквозь шторы аудиторий и комнат учеников. Поскольку моё возвращение ранним утром на драконе главного ученика школы, очевидно, могло вызвать некоторые вопросы, я решила попасть к себе через балкон. Подлетев ближе, я поняла что окна закрыты и Мими в поле зрения не наблюдалось. «Чертовка». Поэтому мне пришлось идти через главный вход, пытаясь игнорировать недоуменные взгляды обладателей белых, чёрных и серых крыльев. «Знали бы где я была этой ночью, посмотрела тогда как бы вы смотрели» — я сказала это почти вслух, но сдержалась. «-Ой, тебе всё равно никто не поверит. -А знаешь что самое интересное? -Удиви меня. -Я сама себе не верю.» Дверь с лёгкостью поддалась и я заглянула в комнату. Никого. Из груди вырвался облегчённый вздох. -Ну слава Шепфа, на одну дискуссию меньше с утра пораньше. Быстро приняв душ и переодевшись, я достала из кармана джинсов свой маленький подарок. Жемчужина излучала мягкий молочный свет и оторвать от неё взгляд было практически нереально. «И откуда в исчадии Ада столько романтики?». Спрятав бусину подальше от любопытных глаз подруги, я, взяв все необходимые книги, поспешила на урок. У нас был урок с Геральдом и все непризнанные спустились в библиотеку Ада. Демон рассказывал нам что-то про небеса и Шепфа, но я сама не заметила как ноги привели меня в глубь библиотеки. Вокруг были одни стеллажи с книгами до самого потолка и я даже не все могла разглядеть с высоты своего достаточно среднего роста. Здесь пахло пылью и старинной. Так пахнет история. Я разглядывала огромное количество старых изданий и проводила пальцем по корешкам бесконечных рядов книг. Пока не наткнулась на одну. Пальцы ловко вытащили её и глаза пробежались по названию, которое красовалось большими буквами: «Ад». «Так-с, интересно. А это может быть очень полезным». с этой мыслью я положила книгу в сумку и двинулась дальше, в попытках найти выход. Поворачивая за угол, я влетела в Ости. Мы больно столкнулись и одновременно схватились за головы. Дьяволица громко выругалась, а затем прошипела: -Прочь с дороги, непризнанная! — она грубо оттолкнула меня в сторону и пошла дальше. Я только собиралась крикнуть ей что-то в ответ, как заметила вдалеке движение бордовых крыльев и я поняла куда так рвалась девушка. Та, поняв, что я всё вижу, бросила мне злорадную улыбку через плечо и, виляя задом, подошла к дьяволу. Она повисла на его плече и провела ногтем по скуле мужчины. Тот же никак не отреагировал, продолжая что-то искать в книге. -Люци…- сладкий до тошноты голос Ости расплылся по воздуху. А я приготовилась смотреть на этот театр одного актёра. Всё ещё не поднимая взгляд, Люцифер спросил: -Чего тебе, Ости? — голос его был полон равнодушия к стоящей рядом. Мои руки, не ожидая команды мозга, сами скрестились между собой на груди. -Я соскучилась, Люции…- она тянула каждый звук как кошка, которую тащили за хвост. Дьявол наконец-то поднял глаза и посмотрел на девушку с каким-то недоумением. -Тебе шкаф на голову упал что ли? Мы виделись две минуты назад. Я не сдержалась и прыснула со смеху, так что меня слышала как минимум половина библиотеки. Этот звук привлёк пару демонов. Жаль на небесах не было фотоаппаратов, потому что упустить выражение лица дьяволицы было преступлением. Всё-таки стоило захватить парочку с Земли. Полезная штука. Спустя секунду её крылья задрожали и она повернулась к Люциферу. -Она налетела на меня, сбила с ног! Я ударилась! — девушка истерично замахала руками, но мужчина заставил её умолкнуть одним лишь взглядом. Затем он посмотрел на меня и в глазах его читалось безразличие и пренебрежение. Впрочем, ничего нового. -Ты что же, преследуешь меня, непризнанная? Убогим здесь ловить нечего- он скривился в ухмылке- улепётывай отсюда- и он опустил голову, уткнувшись в книгу, а Ости расплылась в широчайшей улыбке. Затем дьявол на долю секунды снова оторвал глаза и посмотрел на меня. И этот взгляд был ничем не похож на предыдущий. В нём читалось сожаление. А затем снова перевёл глаза на страницы. «Ещё один. Может вам двоим в театральный кружок записаться?» Я искусственно вздохнула, посмотрела на Ости и наблюдала за тем, как с каждым словом с её лица стиралась эта отвратительная улыбка: -Жаль, Ости, очень жаль…- я театрально состроила гримасу грусти- наверное это тяжело, когда ты ни на что не способна без своего дружка- я кивнула в сторону мужчины- даже задеть непризнанную. «Постойте, втроём запишемся». Дьяволица взорвалась и сделала шаг навстречу. -Да как ты…?! Вдруг она остановилась и повернулась к Люциферу, который схватил её за запястье, тем самым удержав. -Пусть идёт. Я развернулась и пошла прочь, заметив в последний момент улыбку сына Сатаны, тщательно скрытую от своей подруги. «Можешь проводить с ней хоть каждый день. Но я знаю куда ты придёшь ночью».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.