ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Видение

Настройки текста
*** Зима. Мужчина, тепло одетый и бережно закутанный в разноцветный шарф, разгребает снежный завал во дворе своего дома. Он уже порядком устал и запрел, но продолжает работать. Он оборачивается на звук, который доносится из-за двери его дома. Спустя пару секунд в проёме появляется маленькая голова с большими изумрудными глазами, в которых бегают смешинки. — Пап, нам уже можно выходить? — спрашивает маленькое чудо. Получив утвердительный ответ, маленькие ручки пытаются открыть дверь и выбежать на улицу. — Ева, не спеши! — слышится голос за спиной малышки и она останавливается, вновь скрывшись из виду за стенами дома. Спустя пару минут дверь открывается и ребёнок выбегает на улицу и с радостным хохотом бежит к мужчине. Он подхватывает её на руки и они вместе кружатся. — Папа, смотри! — маленькие пальчики показывает на снежинки, которые медленно танцуя в воздухе, скоро упадут на землю — Мама, мама, иди сюда! В дверном проходе появляется молодая женщина в пальто цвета слоновой кости и перчатками в тон. — Уже иду, милая — она защелкивает замок и спускается по ступенькам, держась за перила, чтобы не подскользнуться. Она подходит к мужчине и лёгким движением стряхивает снег с шапки мужчины, а затем сильнее затягивает розовый шарфик на шее девочки. Постояв ещё немного, ловя языками снежинки, мужчина отпускает ребёнка и тот тут же несётся кубарем в ближайший сугроб, пока родители стоят в обнимку и с улыбкой наблюдают за играми малышки. — Чтобы я делала без вас — говорит женщина, обращаясь к стоящему рядом, а он ещё ближе прижимает её к себе за талию и нежно целует в щеку. — Я постоянно задаюсь вопросом как ты могла создать что-то настолько прекрасное — он кивает в сторону, указывая на Еву. В ответ женская рука легонько сжимает мужскую. — Не я. Мы. Их лица озаряет улыбка. — Мама, папа! — голова девочки выскакивает из сугроба — давайте сделаем снежного ангела! — и она начинает махать руками в воздухе имитируя движения. — Хорошо, милая, мы уже идём. И двое взрослых людей, держась за руки, подходят и вместе с ребёнком падают на снег и заливаются смехом. Они все счастливы ведь ещё не знают, что эта зима — последняя, которую они проведут вместе. *** Я поворачиваюсь к Еве и наблюдаю за её реакцией. По щекам медленно стекают слёзы, но на губах улыбка. Я пытаюсь лучше всмотреться в рябь на воде и понимаю, что что-то не так, но я никак не могу понять что именно. Я смотрю на молодую Ребекку и понимаю, что её лицо мне до боли знакомо, но я не знаю откуда. Первый раз мы встретились когда я только пришёл в школу, а она уже выпускалась. Она не сильно изменилась с тех времён, лишь прибавилось несколько седых волос и паутинка морщин вокруг глаз. И увидев её в школе, я не обратил внимание на какую-то там непризнанную. Но сейчас, смотря на неё почти за год до смерти, что-то внутри перевернулось. Из размышлений меня вывел дрожащий голос Евы: — Люцифер, — она повернулась ко мне и прижалась к груди, пока слёзы тихо текли из глаз — спасибо тебе. Я приобнял её, а затем поцеловал в макушку. Это случилось неосознанно и ужасно напугало меня. Поэтому я отстранился. — Что-то не так? — девушка смотрела на меня с тревогой. Я отмахнулся и выдавил что-то на подобии: «ничего страшного». Мы отошли от воды и сели на камни. Непризнанная ещё не до конца пришла в себя, но видимо, её куда больше волновало моё состояние. Поэтому мне недолго пришлось ждать вопроса. — Выходя из библиотеки, я встретила Дино. Он тоже был чем-то встревожен — она коснулась моего плеча прося внимания — между вами что-то случилось? Я долго молчал, а затем кивнул. — Между нами было много чего, Ева. И очень давно. Мой ответ явно заинтриговал девушку. — Поделишься? — спросила она с надеждой в голосе. Я долго смотрел на неё, будто решая доверять ей или нет. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.