ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Ангел и Демон

Настройки текста
*** Я сижу в одной из камер и пытаюсь прислушаться. Где-то вдалеке слышу удары и крики. Меня трясёт от страха за себя и за Наами. Она лишь попросила меня вывести её за пределы Ада, показать другой мир, который она никогда не видела и могла уже не увидеть. А я не смог отказать сестре. Мы пробыли наверху не более часа, а затем за нами пришли стражи Сатаны, схватили и утащили обратно. Отец сразу вызвал дочь к себе, а мне оставалось только молча ждать своей участи в одной из самых глубоких темниц Подземного мира. Когда всё стихает, моя душа уходит в пятки. «Неужели он убил её?!» Спустя несколько бесконечно долгих минут до меня доходит звук приближающихся шагов. Я на автомате вжимаюсь в стену в дальнем углу камеры и закрываю глаза. Шаги всё ближе и ближе и от этого ещё страшнее. Сейчас меня отведут к отцу и кто знает выйду ли я после встречи с ним живым. Знал только Сатана. Вдруг звук шагов стих и я медленно открыл глаза. От увиденного моё сердце парализовало от ужаса и было не в состоянии пошевелиться. Когда же дар речи вернулся ко мне, я прошептал: — Дино? Белые крылья сделали один взмах, а голубые глаза пытались разглядеть меня в темноте. — Люцифер, ты здесь? — он неуверенно спросил. — Уходи отсюда, Дино! Он убьёт тебя. Я не хочу чтобы это произошло — мой голос почти сорвался на крик, но я не хотел чтобы нас услышали. Но ангел не пошевелился, выставив руку вперед и сжав кулак. — Что ты… Я не успел договорить, как замок на камере лопнул и рассыпался словно песок прямо на пол. — Пойдём быстрее отсюда — белые крылья зашли в камеру и потянули меня за собой, но я не двигался — почему ты стоишь?! — Мне нельзя уходить. Если я сбегу, он всё равно найдёт меня. Ты знаешь что ждёт меня за побег?! Смерть! Поэтому уходи! — я вырвал руку, но Дино не собирался никуда уходить. Он потёр глаза, а затем быстро заговорил: — В школе знают что произошло. Все учителя в ярости и собираются сами прийти к Сатане. Я стоял в шоке. — О чем ты говоришь? Откуда знаешь? Ангел слегка улыбнулся, но потом снова стал серьёзным. — Твои уроки прошли не зря. Но сейчас важно другое. Я не могу спасти Наами, но могу спасти тебя. У меня есть место, где ты сможешь спрятаться в первое время. Пойдем со мной, Люци, пожалуйста! — ангел и сам начал дрожать от нервов — если мы не пойдём сейчас, то уже никогда! Я пытался прийти в себя, но не успел ничего ответить, как ангел уже тащил меня из камеры к выходу. — Взлетай! — он расправил крылья и полетел наверх. Я обернулся и посмотрел назад. Я пытался запомнить это место, ведь понимал — после моего побега, я больше не вернусь сюда. Или вернусь, но в последний раз. Мои крылья сами раскрылись и я взмыл наверх вслед за Дино. Дино привёл меня в какое-то незнакомое место. Вокруг были вершины гор и лютый холод. Мы замерли на краю обрыва, смотря вниз. Затем я повернулся к ангелу. — Мы на Земле? Тот кивнул. — Ты можешь спрятаться здесь, пока я не приду за тобой. Будь здесь, хорошо? Я молчал. В моей душе бушевал ураган эмоций. В конце концов я лишь прошептал, продолжая смотреть на горизонт: — Ты спас меня… — я до сих пор не мог поверить в происходящее. Широкая ладонь легла мне на плечо и несильно сжала его. — Ты-мой единственный друг — начал Дино — и это моя обязанность. Помогать тебе. *** — Вы были друзьями? — шепотом спросила Ева, в явном шоке от услышанного — а Наами? У тебя есть сестра? Я кивнул. — Мои ранние годы были не такими радужными. Но я не хочу об этом говорить сейчас. Я уже хотел встать, но девушка удержала меня за рукав рубашки. — Постой. Но что же случилось между вами? /// — Я влюбился в одну девушку — послышался ответ, но не дьявола. Мы с мужчиной вскинули головы. Из-за поворота вышел Дино, держа руки в карманах. Мы оторопели, а ангел, не обратив внимания на нашу реакцию, продолжил: — Но её забрали у меня. И сделал это мой «единственный друг» — он испепелял Люцифера глазами и медленно направлялся в его сторону. Белоснежные крылья едва касались мокрого пола, угрожающе вздымаясь вверх-вниз. — Это был её выбор, Дино. Она сама приняла это решение. — Люцифер тоже двинулся навстречу ангелу. Ангел и демон встали друг напротив друга и их взгляды, обращённые друг к другу, не предвещали нам троим ничего доброго. — Да что ты говоришь? И ты позволил сделать ей этот выбор, зная, что я любил её — голос Дино становился всё угрожающе. — Здесь нет моей вины, белокрылый. Если бы ты выслушал меня ещё тогда, ты бы понял это — парировал Люцифер. Сердце в моей груди бешено колотилось, я едва понимала что происходит. — Я не хотел слушать твои жалкие отмазки — ответил Дино и, заметив меня, голос его подобрел и он сказал: — Ева, если ты не возражаешь — он намекал на то, что мне лучше уйти. Я поначалу растерялась, а затем закивала головой: — Да… конечно. Я ушла прочь оставив их наедине. Дорога в школу была неблизкой. Вся эта история с трудом укладывалась в голову. «Дино и Люци были друзьями? Но кто же тогда встал между ними? Что за девушка?». И конечно меня восхищал поступок Дино. Он спас своего друга от смерти под угрозой собственной. А ведь они могли быть друзьями, а не заклятыми врагами…» Я залетела на балкон своей комнаты и поняла, что внутри до сих горит свет. Не успела я придумать какую-то отговорку, как дверь распахнулась и выскочила Мими. На её лице была смесь злости и страха. Я только заметила, что когда она вышла свет тоже пропал. — Что за чёрт, Ева?! — она раскрыла ладонь, в которой лежала жемчужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.