ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Лилит

Настройки текста
В комнате было достаточно светло, солнце упорно пробивалось сквозь окна, если их можно было так назвать. Женщина наблюдала за происходящим, за дьяволами что сновали туда-сюда, о чем то говорили, управлялись с оружием. Шум крыльев придавал этому месту жизни, по которой она так давно скучала. \\\ Я аккуратно зашла, держа Люцифера за руку. Он нежно сжимал мои пальцы, пытаясь подбодрить и успокоить. Женщина обернулась на шум и зелёные глаза осмотрели на меня с ног до головы с немалым удивлением. И я сделала тоже самое. «Как же неприлично сильно мы похожи». Меня переполняли страх и трепет. Я знала кто она, но до сих пор её существование не укладывалось в голове. Хотя, можно подумать что существование школы ангелов и демонов выглядело реальнее, чем хозяйка этого острова. Во что легче поверить: в то, что где-то там небесные существа сдают экзамены или то, что первая жена Адама не придумка? Из размышлений меня вывел женский голос: — От тебя исходит сильная энергия. Непривычно сильная — она будто бы размышляла вслух, а не обращалась ко мне — это странно… — или она не ко мне, а к сыну? Я не знала, что ответить, поэтому глянула на дьявола в надежде на помощь. Которую он, как мог, предоставил. — Мама — начал он, не отпуская моей руки — позволь представить тебе Еву. Женщина хмыкнула. — Ева значит? — в её голосе были слышны нотки насмешки. Я сначала не поняла, что в моем имени так её рассмешило. А потом как поняла. «Интересно, эта встреча сможет стать ещё более неловкой?» Не знаю почему, но посчитала нужным сделать лёгкий поклон, в желании выразить уважение. Это никак не повлияло на нашу собеседницу. Она сделала пару шагов нам навстречу и остановилась, скрепив пальцы рук перед собой. Думаю, не ошибусь, если скажу что повадки у неё были как у истинной королевы и как у женщины, которая ни за что не потеряет собственное достоинство. «Но то, что я видела вчера в шатре никак не вяжется с её нынешним образом. Или она только ко мне так относится?» Предпринимая немалые усилия чтобы понять как реагировать на её поведение, я пропустила тот момент, когда женщина подошла ещё ближе и посмотрела мне за спину, вероятнее всего, осматривая крылья. Было видно, что Люцифер тоже чувствует себя не самым лучшим образом. «А на что он надеялся?» Повисло почти что гробовое молчание. Никто из нас не знал как начать разговор да и о чем мы вообще можем поговорить, а мать наследника не собиралась нам помогать выйти из этого непонятного положения. Но спустя всего пару минут, она посмотрела на сына и спросила так, будто бы меня здесь не было и вовсе: — Что тебя связывает с ней? — я не была уверенна в том, что она спрашивает, скорее просто пытается получить подтверждение своим словам. Но когда прозвучал ответ Люцифера, мои колени невольно дрогнули. — Мы помолвлены — он сказал это слишком невозмутимо, но мне показалось, что я почувствовала тень агрессии в его голосе. Будто он знал, что матери ответ не понравится и желал сразу пресечь все дальнейшие разговоры. Я метнула удивлённый взгляд на дьявола, но он и ухом не повёл, продолжая пристально смотреть на собеседницу. Её же лицо не изменилось. Затем снова последовал вопрос: — Она знает почему мы здесь и к чему готовимся? «Неужели так сложно спросить это у меня? Алло, я вообще-то здесь стою». Дьявол лишь кивнул. — Ну что ж… — женщина ещё раз оглядела меня и в этом взгляде не было ничего дружелюбного — тогда ей, как и всем, стоит приступить к тренировкам. Какие-то навыки боя у неё есть? Меня это уже начало не на шутку злить. «Дорогая моя, я тебе что — пикинес на выставке?» Но ответ Люцифера меня тоже не обрадовал: — Я не пущу её на поле боя, мама — его глаза на долю секунды сверкнули, а затем снова погасли. И тут я решилась встрять. — Люцифер, — я обратилась к нему и коснулась ладонью плеча под пристальным взглядом зелёных глаз — я буду драться. Я могу трени… — Я сказал нет, Ева — он всё также не поворачиваясь шикнул на меня. Моему возмущению не было предела. — Ты не можешь мне указывать — я сказала эта на эмоциях, с ходу и тут же пожалела. Наверное ругаться с ним во время первой встречи с его матерью было не самой моей лучшей идеей. «Нет, сначала думать, а потом говорить мы так и не научимся, Уокер» И когда я уже была готова к тому, что мне прилетит от дьявола, Лилит сказала: — А она не такая робкая — её лицо искривилось в полуискренней ухмылке. Я чувствовала энергию Люцифера и то, как он закипал, но не смог добиться даже минимального изменения мышц на лице матери. — Тогда, Ева, — она протянула моё имя нарочно делая акцент на нём — ты можешь приступить к тренировкам прямо сейчас. Это не было предложением, она хотела чтобы я быстро ретировалась отсюда подальше. Теперь и внутри меня начал разгораться огонёк гнева. «Ты мне не указ, дорогуша». Мои глаза метнулись в сторону Люцифера и наши взгляды встретились. Он смотрел на меня со злостью и раздражением, а затем коротко кивнул в сторону двери. «Я влипла» — пронеслось в голове. Разозлить дьявола, это вам не крылья новые отрастить. Оставив их наедине я вышла на улицу и только тогда поняла как душно мне было в том шатре. И я не про жару. Пройдя чуть дальше, меня окликнули и я повернулась на звук. Ко мне спешила Наами и ещё какой-то демон. От них исходила энергия страсти и дикого возбуждения. " — Ну понятно чем вы тут занимаетесь. — Кто бы говорил — откуда не возьмись появился внутренний голос. — Ой, иди ты — я отмахнулась». Когда двое подошли, парень поклонился. Наами же обняла меня, будто бы мы не виделись пару веков. Она осмотрела меня с интересом и уловив мою энергию, которая была крайне похожа на её собственную, почти незаметно оскалилась. Но спустя секунду она снова расслабила мышцы лица и невзначай поинтересовалась: — Ну как тебе тут? Уже успела осмотреться? — хищная улыбка вновь красовалась на её ангельском лице. Поняв намёк, я решила не сдаваться: — Мне всё нравится. Осмотреться успела, но думаю не так много как ты — теперь уже я одарила собеседницу победной улыбкой. Мы ещё о чём-то поболтали, а потом Наами подскочила: — Точно! Я вспомнила! От неожиданности я аж подпрыгнула. — Что? О чём ты? Девушка делала по три шага в разные стороны не останавливаясь, а мы с её спутником недоуменно переглянулись. — Сегодня… — девушка не успела договорить. Наше внимание привлекло подозрительное движение в небе. Через пару секунд мы поняли, что это водоворот. — Ну и кого черти принесли сюда на этот раз? — эта фраза невольно сорвалась с моих губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.