Ты ничем не лучше своего отца...
13 августа 2020 г. в 23:21
Когда толпа рассеялась, я вернулся в свою комнату, всё ещё ужасно злой на мать и на Еву.
Мне была понятна позиция Лилит: она всю свою жизнь посвятила одной цели — спасти сына от смерти. Ей удалось переманить на свою сторону многих влиятельных архидемонов, а теперь, когда на нашей стороне были ещё и ангелы, обстановка в мире бессмертных накалилась до предела.
Сатана подозрительно бездействовал и это настораживало больше всего. Это понимали все присутствующие на острове, но продолжали молчать. Казалось даже будто я один понимал, что это затишье не принесёт нам добра.
Я так и не успел поговорить с матерью о том, как именно мы собираемся свергнуть Повелителя Ада, а ведь она одна знает как сделать это.
«Риск слишком велик».
Я вдруг уловил за дверью знакомую энергию. Кровь в моих венах запульсировала и сильная боль ударила в голову.
Не дождавшись стука, я распахнул её.
— КАК ТЫ ПОСМЕЛА ЯВИТЬСЯ СЮДА?!
Мои пальцы вцепились в волосы дьяволицы и заволокли её внутрь. Она вскрикнула от боли, но не сопротивлялась.
Я со всей силы швырнул её в сторону и её голова глухим ударом столкнулась со столом. Из виска потекла чёрная кровь, девушка сжалась, но снова не издала ни звука.
— Я УБЬЮ ТЕБЯ, ТВАРЬ!
Моя ступня со всей дури врезалась в живот.
И снова молчание.
Я схватил её за горло, поднял и припечатал к стене. Дьяволица смотрела на меня затуманенным от боли взглядом и истошно хрипела.
Удар по лицу. Потом ещё один. Снова и снова.
Кровь брызнула из носа, глаз и рта, впитавшись в мою рубашку. Тело Ости, висевшее тряпкой, било судороги, она практически была без сознания.
— Ну уж нет! Ты будешь в сознании, ты поняла?! — и ещё один удар.
— Люци… — прошептала дьяволица.
— КАК. ТЫ. ПОСМЕЛА?!
Она попыталась ответить, поэтому я ослабил хватку. Девушка рухнула на пол, громко кашляя, харкая кровью и хватая губами воздух.
На шее остались чёрные следы от пальцев — следы удушья, а сосуды в глазных яблоках лопнули и белки налились кровью. Кровь никак не останавливалась.
— Говори пока не сдохла!
Она начала издавать нечленораздельные звуки, но потом сказала:
— Я знаю про предсказание — пол возле неё окрасился в ещё одну внушительную красную лужу — я… хотела спасти тебя…
Моя рука замерла в воздухе, так и не нанеся следующий удар.
«Она… напала на Еву… чтобы спасти меня?»
Я тяжело вздохнул.
— Что ты наделала, Ости? — я не знал кому я говорил это: себе или ей.
Ещё пару ударов с ноги в живот и я понял, что дьяволица больше не шевелиться.
Её лицо было изувечено, кожа чёрная и вокруг было очень много крови.
Я выместил на ней всю злость, что накопилась за всё это время.
И в этот момент в комнату влетела Ева.
«Видимо, услышала крики».
Я молча наблюдал за её лицом, исказившемся от ужаса. Она переводила взгляд с меня на тело у моих ног, а потом задрожала. Она обхватила свои плечи руками. Всхлип вырвался из её горла, а пелена слёз застелила глаза.
«Она что — жалеет её? Она чуть не убила тебя!»
— Ева,… — я удивлённо обратился к ней.
Но жестом руки она заставила меня умолкнуть.
— З… замолчи — её голос дрожал как и всё тело.
На ватных ногах она подошла к телу и обессиленно плюхнулась рядом. Дрожащими руками она потянулась к дьяволице и проверила пульс. По её облегченному вздоху я понял, что Ости жива.
Громкий всхлип. Затем ещё один.
Кончики крыльев заискрились бардовым цветом.
Моя рука потянулась к плечу девушки в попытке успокоить. От этого прикосновения она вздрогнула и отдёрнулась, будто бы её ошпарило кипятком.
Затем она повернулась и мне открылось её лицо.
По телу прошёл холодок.
Глаза были чёрными, без зрачком и белков, из них текла чёрная кровь, паутинка чёрных сосудов сделала трещины на её фарфоровом лице, а кожа посинела.
Существо плакало, а затем крикнуло:
— НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! ТЫ МОНСТР! — прозвучал голос, не её настоящий голос.
Ева схватила меня за запястье и отшвырнула от себя. Её силы хватило на то, чтобы я пошатнулся. Рука тут же начала печь и я с ужасом посмотрел на огромный ожог, который остался от её прикосновения.
«Шепфа…»
Спустя мгновение лицо девушки снова стало прежним и она отвернулась.
Затем прозвучали слова, словно похоронный колокол:
— Ты ничем не лучше своего отца.
Примечания:
Вам жаль Ости?...