ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Чёрное и белое

Настройки текста
Веки дьяволицы приоткрылись и она попыталась моргнуть, но сильный оттек не дал ей этого сделать. Попыталась пошевелить конечностями но снова никакого результата. К горлу поступила тошнота, а во рту был железный привкус. "За что ты так со мной, Люцифер? Неужели я заслужила это спасая тебя от смерти?" Голова кружилась, а тело не слушалось. Она видела лишь потолок шатра и свет из окна где-то сбоку. Виски пронзила острая боль и она отвернулась от окна. Где-то издалека послышались шаги и девушка невольно задрожала от страха. "Неужели это снова он? Пришёл закончить начатое?..." Но энергия приближавшегося была другой, знакомой, но девушка была ещё слишком слаба, чтобы разобрать кто именно там был. - Ости, - послышался низкий мужской голос. Девушка резко подняла голову от неожиданности, чтобы убедиться, что ей не показалось. Но резкий толчок боли снова откинул дьяволицу на подушки. Она хотела сказать, но из горла вырвался лишь болезненный хрип. - Дино? - она закашляла, вздрагивая от боли. Ангел тут же бросился к койке но, испугавшись собственного порыва, остановился в паре шагов. Они долго смотрели друг на друга и молчали. Но это молчание было красноречивее любых слов. Ости ещё не до конца осознавала почему испытала странную радость при виде белокрылого. Они уже много десятилетий не общались и друзьями их теперь не назовёшь. Две противоположности, несовместимости. В том неловком молчании Дино вдруг осознал, что как бы он не пытался приглушить, вырвать и выбросить собственные чувства, они снова ожили, предательски терзая сердце, бросая добро на сторону зла. В белобрысой голове замелькали воспоминания из детства и юности. Как они прятались в школе и потом выпрыгивали из-за углов, пугая Люцифера. Как помогали друг другу с уроками и с отношениями... Ости всегда смеялась над ним, говорила что он сущее добро, а девушки любят таких, как их общий друг. Тогда ещё эта фраза не причиняла парню боль. Они росли друг у друга на глазах, превращаясь из детей в могущественных существ. Но в один день Дино понял, что теперь смотрит на дьяволицу иначе. *** - Дино, смотри! - послышался восторженный крик подруги и она показала куда-то вперёд. На дворе была весна и в саду уже вовсю цвели деревья и кусты, а клумбы взорвались яркими красками и ароматами. Девушка побежала вперёд, а Дино наблюдал как её силуэт отдаляется, теряясь в густоте зелени. И что-то произошло. Возможно, лучи солнца так ласково коснулись её волос и они из тёмно каштановых вдруг стали бросать золотые блики. Или же дело было в этом волшебном месте или же весна было тому виной... Что-то внутри дёрнулось и Дино остановился, с интересом наблюдая за новыми ощущениями. Это была манящая неизвестность, какая-то тревожная радость, которая пробралась сквозь кончики пальцев до сердца и накрыла всё его существо с головой. Мир вокруг стал будто бы ярче, светлее. Живее. Ангел понял, что так, как раньше уже никогда не будет. Ости подбежала к яркому кустарнику и сорвала большой малиновый бутон. Затем поднесла его к лицу и вдохнула нежный и сладкий аромат. На девичьем лице заиграла улыбка, чистая и искренняя, больше ангельская чем дьявольская. Дино подошёл ближе и дьяволица обернулась к нему: - Посмотри... это же пионы - голос девушки слегка дрожал от радости - мои любимые... Подул лёгкий ветерок и чёрные волосы слегка коснулись мужской щеки. Ангел поймал себя на мысли о том, что от этого прикосновения по спине прошла дрожь, а в нос ударил запах дождя, свежести и... корицы. "Волшебное сочетание" - промелькнуло в голове белокрылого. - Дино? - из мыслей его вывел голос - что-то случилось?... Он очнулся и отстранился, а взгляд был слегка перепуганный. - Нет... нет, ничего. *** - Дино? - Ости еле прошептала, делая это из последних сил. Ангел посмотрел на девушку и сердце его сжалось от боли. Хотелось прижать её к себе, залечить все раны, укрыть крыльями от окружающего мира. Чтобы волосы вновь коснулись лица, а запах дождя озарил комнату. - Ости,... я... наверное мне стоит уйти... - голос мужчины был надломлен от нахлынувших чувств. Он уже отвернулся и собирался и двинулся к выходу, но стон и, прерывающийся на кашель, голос Ости остановил его. - Нет, Дино, стой... - её рука еле дернулась в попытке подняться - не уходи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.