ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Первородная

Настройки текста
Пара толчков в рёбра вывели меня из сна. — Ай! — я зашипела и наугад ударила рукой, попав по голове незнакомцу. Глухой удар и писк. — Мими! — я узнала этот голос — что ты тут делаешь?! Окончательно открыв глаза, я наконец рассмотрела силуэт подруги. Она укоризненно смотрела на меня, упирая руки в бока. Но что-то в её виде меня насторожило, какой-то испуг в глазах. Я села на постели. — Мими… что случилось? Она нервно заправила прядь волос за ухо и сказала: — Лилит хочет тебя видеть. Температура моего тела упала на несколько градусов. Была только одна догадка: — Она видела нас вчера… с Люцифером — бровь подруги выгнулась дугой. — Ева… это было два дня назад… От неожиданности я подскочила. — Что?! Я проспала два дня?! Это невозможно! — Ты была слишком уставшая… возможно дело в твоих крыльях — она кивнула за мою спину —В общем, за это время столько всего произошло, но Люцифер запретил тебя беспокоить. Едва она успела договорить, как в шатер ворвались двое стражников-демонов. Они были одеты в черные доспехи, а в руках держали посохи с острыми наконечниками во весь рост. Мими вскрикнула от неожиданности, а затем, взяв себя в руки, напала: — Я велела вам ждать снаружи! — она сжала руки в кулаки На что один из демонов безэмоционально ответил: — Мы не слушаем твоих команд, девочка. Нам нужна Уокер-младшая — и он указал острым концом оружия на меня. — Вы послушаете меня. Четыре удивлённых пар глаз уставились к выходу. Наами стояла в проходе, сцепив пальцы перед собой. Двое демонов переглянулись и склонились, а один из них заговорил: — Ваше Высочество, простите, мы по поручению вашей… — Вы подождёте снаружи. — перебила их принцесса. Её голос отдавал металом. Я прежде не видела её такой — сейчас же вышли вон. Те быстро кивнули и скрылись за стенами. Моя подруга тоже склонилась, отдавая дань уважения, пока я растерянно наблюдала за происходящим. Девушка вошла в комнату. — Мими, не стоит — она одарила демоницу лёгкой улыбкой и та поднялась. — Наами,… что происходит? — это единственное что я смогла из себя выдавить. Принцесса тяжело вздохнула и её лицо вновь приняло серьёзное выражение. Она подошла к кровати, села рядом и взяла меня за руку. — Мама хочет тебя видеть. Вчера был совет где решалась твоя дальнейшая судьба… «О, Шепфа…» — И что они решили? Наами пожала плечами. — Не знаю, меня не допустили. Люцифера я тоже не видела с тех пор, не знаю где он сейчас…тебе пора идти. Стражи расступились и я вошла внутрь самого большого шатра. Не смотря на то, что на улице уже вовсю светило солнце, внутри было темно. В нос ударил запах воска и сырости. — Здравствуй, Ева Уокер. Я еле подавила дрожь в коленях. Посреди шатра стоял огромный резной стол, предположительно из дуба и в тон ему стулья с высокими и узкими спинками. С двух сторон стояли по три штуки и один во главе, больше и красивее — вероятнее всего трон, на котором и восседала женщина. Она не встала когда я вошла, лишь коротким жестом пригласила сесть рядом. Я поклонилась и двинулась вперёд, а затем плюхнулась на ближайший стул по правую руку от Лилит. В воздухе витала атмосфера напряжения. Откуда из темноты появилась девушка. — Не желаешь поесть? — впервые за всё время лицо женщины смягчилось. Я была удивлена её внезапной любезности, но не смотря на волчий голод, мягко отказалась. Лилит махнула рукой и служанка скрылась из виду. — Что ж, тогда сразу к делу. Я заёрзала на сидении и приготовилась выслушать свой приговор. — Ева, ты знаешь зачем мы здесь и что происходит. Как минимум, в последнюю нашу встречу, Люцифер сказал что это так. Я тяжело сглотнула и кивнула. — Хорошо. А ты знаешь какой ценой и какими жертвами я собрала всех этих демонов здесь? Чем они рискуют, выступая против Повелителя Ада? Знаешь что со всеми нами будет в случае поражения? — её голос из спокойного стал приобретать угрожающий оттенок. Эта женщина пугала меня и, даже не смотря на её отношение ко мне, вызывала восхищение. Я собрала всю свою смелость и ответила: — Вы пожертвовали очень многим… Ваше Величество. Принцесса Наами рассказала что пришлось пережить Вам и вашим детям… — я слегка помедлила на случай если Лилит что-то захочет сказать, но она лишь внимательно смотрела на меня, поэтому я продолжила — у Вас нет причин доверять мне, я знаю… — Ты права, Ева Уокер, нет абсолютно никаких причин доверять тебе — женщина перебила меня встав со стула и зашагав по комнате. Её шаги эхом отдавались у меня в голове. Она остановилась за моей спиной и впилась ногтями в спинку стула, словно коршун над жертвой. Почувствовав её дыхание на макушке, мне стало не по себе. — Даже если бы я хотела, то не смогла бы. Ты, вероятно, не знаешь о предсказании… иначе, если бы ты действительно любила моего сына, то давно бы исчезла из его жизни. «О каком предсказании она говорит? И причём тут я?» Вернувшись на своё место, Лилит снова подозвала служанку, что-то шепнула на ухо и та скрылась за дверью. Спустя пару минут в шатёр вошел демон с книгой в руках. Я узнала её, видела в комнате Люцифера… в ту ночь. Мужчина поклонился, а затем обернулся ко мне и улыбнулся. Без злобы, по отечески. Я немного расслабилась и тоже улыбнулась в ответ. — Спасибо что пришли, Адмирон Винчесто — поприветствовала подданного Лилит — присаживайтесь. Демон сел напротив меня и протянул мне книгу. Да, это однозначно та же книга. Чёрная обложка и золотые страницы. Я пробежалась глазами по названию, которое не смогла разобрать в комнате Люцифера. Вместо незнакомых знаков теперь виднелось чёткое слово: «Альбриум? Видение?» — Адмирон, нам понадобится ваша помощь, чтобы помочь Еве перевести… «Что они собрались переводить?» Не заметив, что перебила мать Люцифера, я сказала: — Зачем? Я понимаю что тут написано… Демоны замерли, удивлённо уставившись на меня. Затем женский голос спросил: — Что?.. — я впервые увидела растерянную Лилит и еле скрыла то, как осталась этим довольна. Вместо этого я неуверенно сказала: — Ну, здесь же написано «Видение», верно? Взгляд женщины метнулся на демона, который, в свою очередь, не отрывал глаз от меня. Я едва услышала его шепот с другого конца стола. — Первородная…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.