ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
Темнота. Она была всюду: под ногами, над головой, за спиной и перед глазами. Всепоглощающая, леденящая душу темнота. «Хотя откуда у дьявола душа?» Я осмотрелся. Никого не было. Ничего не было. Меня начало подташнивать, но я сдержался. Замерев на месте я начал думать о происходящем, но только одна мысль лезла в голову: «Я мёртв. Действительно мёртв». Мне часто приходилось думать о смерти. И всегда те размышления заставляли меня дрожать. Я представлял как буду плакать, мечтать вернуться домой, страдать, корить себя. Но, возможно, дело было в этой самой темноте или я просто вырос, потому что не чувствовал ничего. Ни одна струна в моём сердце не дрогнула, слёзы не потекли по щекам, а стоял я по прежнему ровно. Воспоминания из прошлой жизни притупились, я едва мог вспомнить о том что было до того, как я попал сюда. «Какую жизнь я прожил? Что успел сделать? Кем я был? А жил ли я когда-то? Или эта темнота и есть мой дом? Всегда им был. И всегда будет.» Оглушающая тишина давила меня, отдавалась звоном в ушах. Меня будто бы закрыли в тесной коробке, стены которой быстро сужались. Стало трудно дышать, а голова закружилась. Я хватал губами воздух и начал кашлять. Изо рта потекла струйка горькой чёрной крови. Тело забилось в судорогах, холодный пот выступил на лбу, а ноги подкосились. В конце концов, я упал, продолжая хвататься за горло. Пальцы окрасились черной вязкой жидкостью, которая начала капать на рубашку. «Что происходит?!» Силы постепенно покидали меня, но прежде чем мои веки закрылись навсегда уже во второй раз, я услышал голос. Он прозвучал из ниоткуда и одновременно отовсюду. Кто-то звал меня: — Люцифер… «Может это и есть голос смерти?» Внезапно духота отступила и я снова смог сделать вдох. Горло першило из-за крови, но я жадно потянул воздух игнорируя рвотные позывы. И тогда снова: — Люцифер! Я огляделся. — Кто здесь?! — поднявшись, я предпринял попытки разглядеть хоть что-то в кромешной тьме, но они не увенчались успехом. Голос исчез и тогда из моей груди вырвался протяжный низкий рёв отчаяния. Я кричал что есть сил, лишь бы заглушить звон тишины, которая окутала меня со всех сторон. Из которой не было выхода. «А что если я просто сошёл с ума? Что если никакого голоса нет вовсе?» Я умолк. «Надо выбираться отсюда. Я здесь чужак. Но что насчёт мира из которого я пришёл? Почему от него остались лишь размытые очертания? Почему от него осталась лишь пара изумрудных глаз? Почему они? Кому они принадлежат?» Рой вопросов на которые я не мог найти ответов. И тогда меня снова позвал голос: — Люцифер. В этот раз он прозвучал за спиной. Я медленно обернулся. Из темноты показался демон. Он не шёл, а парил в воздухе, за его спиной дрожали маленькие чёрные крылышки. На вид ему было не больше 13-ти человеческих лет, густая копна русых волос зализаная назад и пара разноцветных глаз: правый словно кровавый рубин, а левый — глубокий изумруд. С плеч свисала небольшая чёрная мантия, которая едва доставала лодыжек, а под ней красовалась броня. На груди доспеха была выгравирована огромная красная пентограмма. «Герб отца…». Первые пару минут прошли в детальном изучении друг-друга и гнетущем молчании. Наконец незнакомец сказал: — Здравствуй, брат. Мы уже давно тебя ждём. Я замер, а ноги подкосились. Дыхание сдавило и я прокашлялся. Демон явно наслаждался моей реакцией: его губы искривились в ухмылке, а в глазах плясали чертики. Подавив приступ паники, я спросил: — Кто ты? — моё волнение выдала дрожь в голосе. Мальчишка подошёл ближе и теперь остро ощущалась наша разница в росте. Это придало мне немного уверенности. — А ты как думаешь? — демоненок оскалился. «Кто же ты такой?» Не получив ответа, парень немного раздраженно хмыкнул. — Неудивительно. Мы ведь никогда не виделись… младший братец — он сделал акцент на этом слове, пытаясь придать своему образу больше устрашения, но он всё ещё едва доставал макушкой до моей груди. Он отошёл и, ещё раз окинув меня изучающим взглядом, сказал: — А вот как ты сумел продержаться столько, действительно удивительно — тонкие детские пальцы почесали подбородок — Ну что ж, пойдём. «Что?» — Куда? Демон не ответил. Развернувшись, он направился в темноту, откуда явился. Когда показалась его спина я присмотрелся. В месте соединения крыльев торчала огромная стрела. Рана никак не заживала и капли крови пачкали маленькие крылья. По спине пробежал холодок. Я наконец понял кто он. «Ахерон. Первенец Сатаны. Мой старший брат»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.