ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
— Как ты могла?! Как могла исчезнуть никого не предупредив?! — Люцифер кричал, нервно расхаживая по комнате. После моего возвращения дьявол потащил меня в свой шатер и теперь я стояла у стола, нервно переминаясь с ноги на ногу, пока тот в ярости крушил всё, что попадалось под руку. — Ты хоть понимаешь что сделала?! — он повернулся ко мне сверкая алыми глазами — какой опасности подвергла себя?! Мне было стыдно и я никак не могла поднять глаза на мужчину. Моя спина ещё больше вжалась в стену, а пальцы сжимали краешек деревянной мебели. Я чувствовала энергию дьявола и мне становилось не по себе. Ярость била в его душе ключом вперемешку с усталостью и разочарованием. Он протёр глаза и взъерошил волосы, а затем подошёл к окну, упёршись ладонями в раму. Его дыхание стало тяжелым, под тканью рубашки прочерчивался контур напряжённых мышц. На какой-то момент я отвлеклась, завороженно рассматривая его силуэт. Он него веяло опасностью и страхом. — Прости меня… — прошептала я. Люцифер устало выдохнул и закрыл глаза, втягивая холодный ночной воздух. Он ничего не ответил и тогда я решилась подойти ближе. И вот когда я сделала несколько шагов и оказалась рядом, протянула руку, чтобы коснуться его, но она так и зависла в воздухе. Я так и не решилась притронуться к нему. Заметив моё присутствие, дьявол повернулся. — В чем дело? — спросил он. Моя рука безвольно упала вниз и я зажмурилась, прогоняя из головы воспоминание о его бездыханном теле. — Я… я не могу — с этими словами я сделала шаг назад — не могу… — потом ещё один и ещё. Мужчина встревожился и уже полностью повернулся ко мне, оперев спину об раму и сложив руки на груди. — Что ты не можешь? — вопрос повис в воздухе. Я задыхалась от слёз что застряли в горле. Продолжая пятиться, мои ноги упёрлись в кровать и мне пришлось остановиться. Я заломила руки и затрясла головой в попытке успокоиться и прогнать приступ истерики. Но ничего не помогало. Стоило закрыть глаза хоть на мгновение, как я видела его в тот день, замертво упавшего на холодную землю, бездыханные глаза и раскинутые в сторону руки и кровь… Так много крови. Я невольно вскрикнула, закрывая рот руками и пошатнулась. — Ева?! Люцифер тут же оказался рядом, удерживая меня от падения. Но его касания обожгли меня и причинили нестерпимую боль, поэтому я завопила: — Нет! Нет, не прикасайся! Хватка ослабла и я рухнула на постель, дрожа и судорожно всхлипывая. Через несколько минут, когда приступ прошёл, я открыла и подняла глаза. Дьявол стоял обескураженный и напуганный. От непонимания происходящего он вздрагивал и злился. — Люцифер… — медленно протянула я заикаясь — я… я убила тебя — глаза вновь наполнились слезами — я убила тебя — мой голос перешёл на шепот. Мужчина помрачнел. — Я вернулся, Ева, я здесь — тихо сказал он — я здесь, живой… — Да! И не благодаря мне, а вопреки! — я закрыла лицо руками. Люцифер осторожно подошёл и присел передо мною на корточки. — Ева, посмотри на меня. Я сначала замотала головой, но потом, все же решилась опустить руки. — Я… я монстр… — Нет, Ева, ты не монстр — запротестовал дьявол — не забывай что — он помолчал и продолжил — что ты умерла не по своей воле… Это я монстр и я виноват что втянул тебя во всё это. Его слова немного облегчили мои страдания. Я задышала ровнее и тряслась меньше. Заметив мои перемены, дьявол медленно протянул руку и заправил выбившуюся прядь мне за ухо и провёл большим пальцем по щеке, а затем по нижней губе, очерчивая её контур. Моё тело тут же откликнулось и вздрогнуло, что вызвало улыбку на лице мужчины. Но он тут же снова стал серьёзным. Он взял мои руки в свои и, пристально смотря в мои глаза, сказал: — Из-за меня ты здесь, Ева, вынуждена бороться против сущего зла, участвовать не в своей войне и терять в ней родных и близких. Я впутал тебя во всё это… а значит и мне тебя вытаскивать — его губы нежно коснулись костяшек моих пальцев — и я клянусь что сделаю всё, чтобы защитить тебя и пусть Небеса и Создатель будут мне свидетелями. От его слов по спине пробежали мурашки и внутри разлилось тепло. — Мне не нужна жизнь без тебя, Ева, ни эта война, ни трон, ничто для меня неважно если тебя нет рядом. Без тебя в этом всём нет никакого смысла — дьявол вздохнул, собираясь с мыслями — когда я был в Небытие… — он проследил за моей реакцией и продолжил — я встретил там своих братьев. И когда я увидел их, я понял ради чего борюсь. Ради тех детей, заточенных в Небытие, ради единственной выжившей сестры и племянника, ради матери, потерявшей все и всё и… и ради тебя и нашего будущего. Я закивала, сдерживая слёзы и глупо улыбаясь. — И я буду продолжать бороться — его голос на секунду стал жестче — и я выиграю войну, сяду на трон и стану лучшим правителем чем мой отец — тогда Люцифер вздохнул, расслабляясь и убрал одну руку — но как нет рыцаря без дамы, как нет солнца без луны, матери нет без ребёнка, так нет и короля без его королевы — дьявол раскрыл ладонь и моему взору открылось кольцо с той самой жемчужиной. Я резко втянула воздух от неожиданности. — Люци… — Ты станешь моей женой, Ева Уокер? На какое-то время у меня пропал дар речи. Я вспомнила ту ночь, когда, однажды, уже ответила на его предложение. С тех пор моё желание не изменилось. Я всхлипнула и прошептала: — Да, Люци, да… — слёзы рекой потекли по щекам — я… я буду твоей. Навсегда буду твоей… Открыв глаза, я встретила взгляд дьявола, наполненный нежностью и любовью, которую невозможно описать ни в песнях, ни в стихах. Моё сердце дрогнуло, когда холодный метал кольца коснулся кожи. Без лишних слов я потянулась к его губам и крепкие мужские руки заключили меня в объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.