ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Первый танец

Настройки текста
После долгих уговоров, мне всё же удалось собрать девочек и теперь они, едва сдерживая слёзы, стояли в комнате в красивых платьях и с достойными причёсками, пока я довольно потирала руки. — Так намного лучше. Метнув взгляд на часы, я поправила подолы платья. — Нам пора. Уже у самого выхода меня догнал дрожащий голос Керридуэн: — Ева,… Я обернулась сохраняя серьёзное выражение лица, хотя сама была на грани слёз. — Да? — к счастью, вопрос прозвучал уверенно. — Спасибо… — прошептала девочка, сжимая ладонями юбку платья. Нижняя губа предательски дрогнула и я выдавила из себя улыбку и кивок. после чего поспешно покинула шатёр. Был на удивление тёплый вечер, будто бы лето в последний раз решило заявить о себе, прежде чем исчезнуть навсегда. Я закрыла глаза и поглубже втянула воздух в лёгкие, чтобы успокоиться. Я взглянула на звёзды, что мирно лежали на облаках и почувствовала как сердцебиение начинает замедляться. Я настолько увлеклась ночным небом, что не заметила приближения силуэта из темноты. — Ваше Высочество? Я вздрогнула и резко опустила голову. Из темноты сверкали пара алых глаз и мои губы расплылись в улыбке. — Ваше Высочество… — я шутливо сделала надменное лицо и присела в реверансе. Дьявол вышел на свет в чёрно-бордовом костюме, который идеально сочетался с моим нарядом. Подойдя ближе, он хищно оглядел меня и сказал: — Матушка не одобрит этот наряд… Я демонстративно скорчила выражения глубокого сожаления. — А ты что скажешь? — я покрутилась, чтобы дать разглядеть работу девочек. Нависая надо мной, губы мужчины почти коснулись моего уха: — А я бы предпочел тебя без него. От его горячего дыхания волосы стали дыбом. Скрывая смущение, я легонько ударила мужчину ладонью по плечу, а затем ответила: — Кто знает, можешь и увидишь… Глаза Люцифера округлились и он уже хотел было что-то сказать, но наш разговор прервало появление двух стражников. — Ваши Высочества, — они поклонились и снова выровнялись — вас уже ожидают. Мы кивнули и дьявол подал мне руку. Я послушно взяла его под локоть, но в последний момент обернулась, чтобы найти глазами своих спутниц. Они вчетвером послушно стояли, склонив головы перед принцем. — Чего стоите? Пошли… — Нам нельзя — ответила Астарта — Ваше Величество… Люцифер кивнул им и перевёл удивленный взгляд на меня. Моя рука коснулась его пальцев и погладила так, чтобы никто не видел: — Можно они пойдут с нами? Пожалуйста… — я состроила щенячьи глазки. В ответ последовало долгое молчание, а затем ответ: — Вы слышали принцессу? Нам пора На долю секунды девочки замерли с открытыми ртами, а мои губы шепотом сказали: — Спасибо. Дьявол улыбнулся и наша компания двинулась в сторону шатров, откуда уже звучала музыка и вот-вот должен был начаться бал. Звуки становились всё громче и я только сейчас почувствовала как немеют колени и дрожат руки. Учуяв моё волнение, Люцифер остановился. — Что такое? — спросил он, продолжая смотреть прямо. Я молчала, думая о нарастающем в груди желании бежать куда глаза глядят. Будто бы прочитав мои мысли, рука дьявола сильнее прижала меня к себе. Наши взгляды встретились и мужчина повернулся ко мне. Я почувствовала на щеках прикосновения его пальцев и закрыла глаза. — Смотри на меня — прозвучал, на удивление ласковый, голос дьявола. Я послушалась и встретилась со сверкающими в темноте глазами. «Что-то в нём изменилось…» Спустя мгновения он уже целовал меня, не обращая внимания на присутствие стражников и служанок. Это поцелуй был другим: без страсти, без желания продолжения. Это прикосновения успокаивало, укутывало в кокон блаженства, он был поддерживающим… «Любящим?» Он также быстро отстранился, оставляя меня саму разбираться в его перемене. И Мы вновь пошли вперёд. К нашему появлению всё уже было готово. Оркестр играл лёгкую, ненавязчивую мелодию, ангелы и демоны общались, а дети бегали и прятались под юбками матерей. Музыка резко остановилась и все повернули головы, желая рассмотреть приближающуюся пару. Лилит в компании Геральда и Адмирона двинулась в нашу сторону. Сделав последний глубокий вдох я шагнула на свет ламп шатра. — Дамы и господа — послышался голос демона — поприветствуйте Их Королевские Высочества! Послышались хлопки и в толпе удалось разглядеть друзей. Они стояли отдельной компанией и дарили мне самые восторженные взгляды и искрение улыбки. Я кивнула им, в попытке заглушить желание помахать рукой. — Готова? — спросил Люцифер. Мы посмотрели друг на друга: я с блаженным благоговением, а он — с интересом. — Готова. Первый танец предназначался хозяевам бала и их ближайшему окружению. Мы встали по центру, а вокруг нас организовался круг из пар: Лилит и Геральд, Дино и Ости, Наами и Абигор и Мими с Адмироном. Зазвучали первые ноты и я удивлённо вскинула голову: — Вальс? Серьёзно? Люцифер не ответил, делая шаг вперёд, тем самым заставляя меня отступить. Мы начерчивали ровные квадраты в такт музыки и вскоре мне удалось расслабиться. Я начала рассматривать присутствующих. — Смотри на меня — прошептал дьявол — только на меня… Вскоре мелодия и шепот наблюдавших смешались в один гул и я перестала вслушиваться, следуя за Люцифером. Все присутсвующие стали лишь размытыми силуэтами и я потеряла к ним интерес. Всё, что я видела перед собой: приоткрытые губы, аккуратный нос и две яркие точки алых глаз, смотрящих совсем по-другому. Так не смотрят на остальных. Так смотрят на любимую, на ту, которой дарят танец, посвящают всего себя. Кончики пальцев начало бить током. Тело моментально отреагировало и сердце бешено забилось и его удары отдавались эхом в мужской груди. Мне всегда казалось, что после всего что было между нами, я знала его, знала наизусть, во все те времена нашей близости мои руки также лежали на его плечах, наши сердца также бились в унисон… Но это было нечто большее, куда интимнее чем секс. Чувства были настолько сильны, что не было смысла бороться против собственной природы. Я полностью отдала всю себя, отдала свою жизнь и тело в его руки и он плавно кружил меня по паркету, наклоняя, а потом снова прижимая к себе, словно в последний раз. Раньше я думала, что наша любовь неравносильна, что никто не способен испытывать таких чувств, как я испытывала к этому мужчине. Но теперь каждый шаг, каждый поворот говорил о любви, которая когда-то сотворила Небеса и Ад, землю и воду. Любви, которую может подарить и осознать только тот, кто сам был её лишен, который бросается на шипы во имя её, единственный, кто знает ей цену… И здесь не надо было слов. Они бы только испортили, оклеветали, очернили то чувство, что сейчас томилось в наших душах, проникшее сквозь слёзы и потери, взлёты и падения. Я вдруг осознала, что он — мой дом, а всё что было до него — лишь пустота и пыль и теперь я боялась представлять свою жизнь там, на Земле, без него. «Кем бы я была, без его руки в моей руке, без его дыхания на моей шее, без его взгляда на моих губах?» И не хотелось плакать, кричать, а лишь раствориться и проникнуть в его сердце, закрыться там и не впускать никого. Мелодия шла к завершению и мы возвращались на исходную позицию. «Не теряй времени!» — волал мой внутренний голос. — Люци… — я прошептала — Да? — Пока это всё не закончилось… — я запнулась и перевела взгляд на его губы. Они расплылись в улыбке, а затем приблизились и коснулись моих, отрывая от земли и унося в небо. Музыка стихла и мужчина отстранился, неизбежно отстранился, неизбежно покидая меня. Послышались хлопки и ударивший по спине, где раньше была мужская ладонь, ветер вернул меня в реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.