ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Белый танец

Настройки текста
Главная задача принцессы на балу — развлекать гостей. Мы с Люцифером рассеялись по шатру и останавливались каждую секунду чтобы поблагодарить за посещение и принять поздравления. После часа такого хождения я стала возле столика чтобы передохнуть. Взяв у официанта бокал глифта и отпив, тёплая жидкость растеклась по телу, расслабляя затёкшие ноги. Мне всё ещё было непривычно находиться в новом статусе, поэтому я не всегда реагировала на обращение из-за чего приходилось часто извиняться. «Ваше Высочество… ну и влипла я конечно…» Найдя глазами Люцифера, я заворожено наблюдала за его грациозными движениями, механическими улыбками и заученными ответами. «Вот у кого это в крови. Я так не могу.» — Просто ты ещё не привыкла — донеслось за спиной. Я вздрогнула и обернулась. Лилит внимательно осматривала меня с ног до головы, потягивая алкоголь из бокала. Её взгляд недовольно прошёлся по моему платью. — Знакомый почерк. Кассандра? — спросила она. Я гордо кивнула. Сделав ещё один глоток, королева хмыкнула: — Чертовка — наказать бы… — Вы не тронете её — я сама испугалась собственного голоса. — Я и не собиралась, дорогая. Я немного опешила от её слов и мне стало некомфортно, но Лилит не собиралась уходить. Она смотрела на кружащиеся пары, а потом сказала: — Я помню свой первый бал — её грустный взгляд устремился в пол, а пальцы сильнее сжали ножку бокала — к сожалению, мне там было невесело… Осознав, что королева пьяна, я решила попытаться разговорить её: — Почему же? Влажные зеленые глаза встретились с моими. — Простите, я… — Он происходил сразу после нашего изгнания в Ад… — начала женщина смотря куда-то перед собой, видимо прокручивая те моменты в голове — я только что потеряла своего первенца… — тело женщины дрогнуло — ты наверняка думаешь что я воспитала братоубийцу и предателя — она обратилась ко мне. — Нет, я вовсе… — Ты имеешь на это право, Ева. Аббадон действительно убил родного брата, но не из ненависти… — Лилит отпила ещё глифта, собираясь с мыслями — Аббадон, мой мальчик… он был таким добрым, таким доверчивым… и эта доверчивость его погубила… Мне стало жутко и интересно. — О чем вы говорите? — Сатана… — лицо Лилит превратилось в застывшую маску ужаса — он пообещал Аббадону трон и жизнь в обмен на душу Ахерона… — ладонь прикрыла ладонь женщины — он обманул его, сказал что брат предатель и готовится предать его и отца… а затем погубил их обоих… Я почувствовала невероятную жалость к тем мальчишкам. — Ваше Величество, … мне так жаль. — И он убил его — продолжала королева — на моём первом балу, перед глазами слуг, сторонников и подданных… а я даже не смогла его оплакать. Моё сердце разрывалось и я, позабыв о всех правилах, взяла руку женщину в свою. Та пару минут удивлённо смотрела на меня, а затем я почувствовала как её пальцы сжимают мои, выражая благодарность. — Не переживай, Ева, — спустя какое-то время сказала Лилит, смотря мне за спину — я воспитала хорошего сына… и достойного правителя. Мы ещё какое-то время болтали, пока не заметили в толпе приближающихся Дино и Геральда. Королева, заприметив демона, моментально выпрямилась и будто бы расцвела на глазах. Мужчины подошли и стали перед нами. Геральд держался серьёзно, а Дино расплылся в белоснежной улыбке. — Ваше Величественно — он кивнул королеве — Ваше Высочество… — ангел кивнул и мне. Я махнула рукой. — Ой, Дино, прекрати… — и сделала ещё один глоток глифта. Тогда слово взял демон: — Надеюсь, столь прекрасные дамы не откажут нам в танце — он обращался к нам двоим, но взгляд его был прикован у моей собеседнице — Ваше Величество… — и протянул ей руку. Я почувствовала энергию королеву, как разволновалась, словно земная школьница на дискотеке. Пытаясь сохранить каменное выражение лица, она ответила на жест мужчины и они поспешно удалились на танцпол. — Ты видел это? — в изумлении спросила я. Дино мягко улыбнулся и промолчал. — Моё предложение ещё в силе, Ваше Высочество… — он снова усмехнулся во все тридцать два. Мои брови насупились: — Ну я же просила… Ангел звонко рассмеялся, протягивая руку. — Привыкай, принцесса. Дино мягко вёл меня среди других пар. В отличии от дьявола, его прикосновения были легкими, почти братскими и я чувствовала себя комфортно в его руках. Мелодия дала команду разойтись, а затем снова сблизиться, выставляя вскинутые руки и следуя по кругу. — И всё же… — вновь начала я — что между Геральдом и королевой? Парень никак бы не смог уйти от ответа, поэтому нехотя сказал: — А ты как думаешь? Три шага назад, а затем исходная позиция и пока музыка вновь не разлучила нас, я недовольно шикнула: — А как насчёт того, чтобы не отвечать вопросом на вопрос? Колись, святоша! Один разворот на месте и вновь по кругу. Белокрылый поморщился, но всё же ответил: — Ты ведь знаешь про последнего сына Лилит, правда? — Ну-у, да… — я резко замерла, сбив темп, а глаза расширились. Меня словно бросило в кипяток — ты хочешь сказать, что… Дино кивнул и с сожалением посмотрел на пару демонов, пока я, словно рыба на суше, судорожно пучилась и открывала рот. Мои ноги больше не успевали за музыкой да и мысли теперь были о другом, поэтому ангел прижал меня к себе и нес за собой на паркету. — Шепфа… — наконец выдавила я — как же… — по телу прошла дрожь — а Люци… Люцифер знает? Дино пожал плечами. — Не думаю что стоит ему говорить. Я согласно кивнула. Танец уже подходил к завершению и я, сквозь пелену шока, заметила на лице парня взволнованное выражение. Музыка стихла, но ангел стоял как вкопанный. — Дино… — я похлопала его по плечу — что случилось? Вдруг, взгляд ангела переметнулся куда-то за мою спину, глаза расширились, а ноздри начали вздуваться. Мне стало не по себе. — Дино, — я сказала уже громче — что происходит? И тут я заметила как стих смех и веселье. Вокруг слышался лишь встревоженный шепот. И дальше прозвучал голос ангела: — Ева, пришло время познакомиться со своей мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.