ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Молния

Настройки текста
Музыка вновь стихла, когда мы с мужчиной вернулись к шатру и вышли в центр. Геральд провёл меня до Люцифера и скрылся в толпе. — Что прои… — меня перебил голос Лилит: — Уважаемые гости, настало время подарков! Настроение у меня совсем испортилось после появления матери, но я не имела права развернуться и уйти, оставив Люцифера одного. Я видела как тяжело ему было видеть меня в таком состоянии, поэтому натянула успокаивающую улыбку. Началась длительная церемония и каждая семья подходила и, кланявшись, отдавала подарок, пока мы машинально кивали, повторяли благодарности и передавали подарки моим девочкам, которые складывали их отдельно, а потом относили в шатёр. Когда последняя пара протянула нам маленький свёрток и мы передали его дальше, Люцифер наклонился и прошептал на ухо: — Теперь моя очередь. Я удивлённо посмотрела на него. Ноги уже болели от танцев, а голова кружилась от выпитого глифта. Мне хотелось уже поскорее рухнуть на кровать и провалиться в сон, но при упоминании подарка дьявола, маленькая девочка внутри меня проснулась и начала радостно хлопать в ладоши. Мои глаза загорелись, а принц улыбнулся и посмотрел в небо и я повторила за ним. После чего раздался рык. Между звёзд с огромной скоростью неслась комета. Её огненный хвост оставлял на чёрном полотне яркий след, освещая удивлённые снизу лица. За секунду небо затянулись тучами и со всех сторон начали появляться яркие вспышки молний. Народ, испугавшись, отступил назад, а комета, резко сменив траекторию, двинулась в нашу сторону. Я попятилась, но Люцифер удержал мою руку. — Но… — я с испугом глянула на него, но в ответ получила лишь кивок. Из груди вырвался нервный смешок. Комета летела прямо на нас и мне едва удалось подавить крик ужаса. Моё тело прижалось к дьяволу, который на удивление, был совершенно спокоен. — Присмотрись — сказал он. Я сделала так, как он велел и прищурилась. И очень скоро вспышка начала обретать формы и на её фоне показались две ярко-синие точки. Потом нос, рога, лапы… — Это же… Не успев закончить, существо упало в центр, на поляну возле шатра, отогнав гостей, а вслед за ним… — Дым! — крикнул дьявол и присвистнул. Дракон пулей метнулся к хозяину, после чего вопросительно посмотрел на выжженную траву вокруг вспышки света. Она была настолько яркая, что приходилось прикрывать глаза. Свет постепенно погас и над ухом послышался тихий голос мужчины: — Открывай. Я послушалась. На земле, в пяти метрах от нас лежал… — Дракон? — Сюрприз… — Люцифер хихикнул, а у меня перехватило дыхание от восторга и красоты зверя. Золотая чешуя переливалась, словно град драгоценных камней, а большие синие глаза смотрели с испугом и тревогой. Дракон задёргался, нервно оборачиваясь и начал недовольно махать хвостом. Он был похож на перепуганного кота с нахлобученной к верху шерстью и выпущенными когтями. Не знаю что произошло, но меня саму потянуло к зверю и ноги сами пошли в его сторону, а большая морда повернулась в мою сторону, внимательно следя за приближением чужака. В глаза бросилась нервная дрожь лап и крыльев. Подойдя ближе, я опустилась на колени и прошептала: — Тише… не бойся… — моя рука потянулась к носу, давая возможность привыкнуть к запаху. Дракон принюхался, после чего перестал дрожать. Я внимательнее присмотрелась к зверю и поняла: — Ты же девочка… — Фррр — прозвучал тихий удовлетворительный ответ, вызвавший на моём лице улыбку. — Красавица… Из живота драконицы послышалось совсем тихое, неуверенное урчание. Краем глаза я заметила как толпа, привыкнув к происходящему, начала приближаться и зверь вновь напрягся. Один из зевак подошёл слишком близко, после чего дракон взмахнул хвостом и прямо перед ногами демона, в землю врезался стоп молний, заставивший гостей вновь отойти подальше, а я крикнула: — Не подходите! Она боится! — после чего вновь посмотрела в бездонную синь глаз — не бойся… никто тебя не тронет. Дым, заинтересовавшись, подошёл к нам и обнюхал незнакомку с ног до головы, после чего посмотрел на меня. — Фррррр — Ты сможешь ей помочь? — я с мольбой посмотрела в красные глаза Дыма, после чего встала и отошла, стараясь не мешать. Он осторожно подошёл ближе и легко толкнул носом драконицу в бок, после чего она заинтересовано посмотрела на него. — Фрр? — её рычание было тихим, спрашивающим разрешения. Дым топнул лапой, после чего незнакомка медленно встала. Дракон посмотрел на меня и вновь обратился к ней. — Фрр? — последовал вопрос. И вновь твёрдый топ лапой. Они осторожно приблизились и Дым коснулся влажным носом моей ладони, показывая пример. — Фррр Я посмотрела в синие перепуганные глаза и улыбнулась, чтобы приободрить зверя, после чего протянула руку. Время будто бы замерло, когда золотой нос коснулся кончиков моих пальцев. От этого прикосновения меня пробрало дрожью, а драконица, наконец-то, умиротворенно закрыла глаза. Все завороженно наблюдали за нами, а Люцифер подошёл ближе и сказал: — Теперь она твоя — его рука легла мне на плечо — кстати, ты должна дать ей имя. Оглядевшись вокруг, посмотрев в лицо каждого присутствующего, а потом на золотую чешую зверя, я уже была готова дать ответ: — Молния… её зовут молния. В знак согласия, зверь довольно заурчал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.