ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Рассвет после бала

Настройки текста
Утро выдалось морозным, на Землю упали первые настоящие холода. Было ещё темно, но я всё же встал и начал собираться. Ночью Ева ушла спать к себе, попросив оставить её одну и я не возражал. Мне хотелось верить что она сейчас крепко спит, хотя в душе я прекрасно понимал что ей вряд ли удалось сомкнуть глаза. Накинув на плечи рубашку я нарочито медленно начал застегивать пуговицы, оттягивая момент выхода на улицу. Мои мысли вертелись вокруг серафима и её вчерашнего появления. Ей удалось испортить праздник всем, в частности собственной дочери. Меня это злило, ужасно злило и я почувствовал как кровь застучала в венах. Подошел к зеркалу и в отражении меня встретил сутулый от усталости, с темно-бордовыми глазами, мужчина. «Но Еве сейчас куда хуже чем тебе, правда?». Протерев ладонями лицо, прогоняя остатки сна, я двинулся к выходу. На встречу с Уокер старшей. Порванные ленты и замёрзшие цветы, которые ещё несколько часов назад украшали яркие клумбы и путались в волосах танцующих девушек, теперь уныло лежали на сырой земле. Я пинал их ногами, словно земной мальчишка камни, в попытке отвлечься. Тропинка вывела меня к поляне, где ещё ночью стояли шатры наполненные едой, музыкой и смехом. Теперь же всё было тихо и тоскливо. На розовом небе показались первые лучи солнца и я остановился, засунув руки в карманы. Холодные порывы ветра били меня по щекам, рукам и груди, но мой взгляд оставался прикован к густым зарослям леса, откуда вот-вот должна была появиться серафим. Внезапно, позади послышались звуки, привлёкшие моё внимание. Обернувшись, я увидел толпу ангелов и демонов во главе с мамой и Геральдом. «Быстро же она променяла Адмирона на школьного учителя» — я хмыкнул. Существ становилось всё больше и скоро казалось, что весь лагерь вышел навстречу слуге Шепфа. Которая не заставила себя ждать. Только хрупкий женский силуэт показался из-за листвы, голоса стихли, а глаза устремились в сторону гостей. Ангел ступала уверенным шагом и заметив среди присутствующих белые крылья, самодовольно улыбнулась, вызвав лёгкое негодование толпы. Ребекка со своими спутниками остановилась на достаточном расстоянии и заговорила: — Спасибо Всем за то, что пришли — она сложила руки перед собой и продолжила — все желающие ангелы могут сделать шаг вперёд — её голос эхом прокатился по поляне. Я замер на месте не решаясь обернуться. Повисло молчание на несколько долгих минут, но никто так и не сдвинулся с места. Мои глаза встретились с глазами Уокер старшей. Она заметно нервничала пусть и пыталась скрыть это. — Ну же, не бойтесь — её голос прозвучал уже не так уверенно — вас никто не тронет! — Ещё хоть слово… — скрипя зубами сказала королева — и я вырву её золотые перья и пущу на подушку. На моих губах заиграла ухмылка, а лицо Ребекки искажалось с каждой секундой. Внезапно для самого себя, я двинулся к ней, оставив позади удивлённых сторонников. Ещё издалека мне удалось уловить энергию серафима. — Для такой женщины как Вы это удар ниже пояса. Зелёные глаза смерили меня холодным взглядом, а с губ слетело сухое: — Вы их запугали. Это очевидно. Мне не удалось сдержать смешок: — Видеть Серафима Уокер в таком состоянии многого стоит… теперь мне действительно есть за что благодарить Шепфа. Женщина дёрнулась, но не ответила, а я добавил: — Это Вам за Еву. Разъярённый взгляд метнулся в мою сторону. — А где она, собственно? ангел хотела ещё что-то сказать, но её заглушил пронзительный рёв с неба. Она резко вскинула голову и замерла. — А вот и она — подытожил я. Молния лениво рассекала небосвод и солнечные лучи, бросаясь на золотую чешую дракона, превращали в яркую вспышку. Все зачаровано наблюдали за зверем и той, кто находился сверху. «Любительница эффектных появлений» — промелькнула мысль в голове. Сделав пару кругов над поляной, Молния медленно приземлилась и взревела. За ней показалась и всадница, осматриваясь. Оценив ситуацию, она улыбнулась вторя матери. Я почувствовал одновременно восторженный трепет и гордость за свою принцессу. Спрыгнув на землю, дьяволица подала знак зверю и тот сорвался с места, устремляясь в небо. Уверенным шагом девушка подошла к нам, приковывая к себе взгляды всех присутствующих, и смерила мать презрительным взглядом. — Спасибо за визит, Серафим Уокер — в её голосе послышались нотки отвращения — но здесь никому не интересны Ваши предложения. Я триумфовал глядя на Еву, насколько сильной и уверенной она была. Она была лучшей версией своей матери. Ребекка не ответила, сцепив зубы. И с каждой секундой лицо дьяволицы светилось всё больше. Она победила. Ребекка — 0. Ева — 1. Каким эффектным было её появление, таким был и её уход. Развернувшись, она гордо зашагала прочь, вновь оставив меня наедине со своей разьяренной матерью. — Несносная девчонка — наконец процедила ангел. — Вся в Вас — ответил я. Тряхнув волосами, серафим опустила голову и потянулась рукой к пальцам другой руки. На безымянной пальце левой руки красовался перстень с большим изумрудом. Сняв, она протянула его мне. — Это мой подарок — её пальцы покрутили его — передай ей. «С чего такая доброта?». Вложив подарок в мою ладонь, женщина отряхнулась и выровнялась, вновь надев маску высокомерного безразличия. Мы молчали какое-то время. — Поздравляю Вас — внезапно тихо сказала Уокер. Я кивнул ей в ответ. — Зачем Вы так с ней поступаете? Женщина пошатнулась. — Ты слишком человечен, как для дьявола — она помолчала и продолжила — да, мы родственники, но… мы чужие другу другу. И пути у нас разные. — Вы её мать — перебил я — Вы потеряли её один раз и хотите чтобы это повторилось? Уокер молчала, но осталась неприступной. — Мне пора, Люцифер. Она отошла и вызвала водоворот. Я не останавливал её и тоже отступил. Серафим скрылась и я остался один, продолжая смотреть в то место, где она только что стояла, погрузившись в собственные мысли. — Люцифер? — откуда ни возьмись появилась мама. — Да? — Нам пора. Совет вот-вот начнётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.