ID работы: 9663547

Смертельная любовь

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 107 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 385 Отзывы 61 В сборник Скачать

Книга

Настройки текста
— Что это за чертовщина?! — послышалось из-за спины У меня не было ответа — Я не знаю… — мои глаза ещё быстрее забегали по строчкам книги. Подушечки пальцев двинулись по пергаменту, обводя границу рисунка… портрета — Посмотри дальше — сказал дьявол Я послушалась и осторожно перелистнула несколько хрупких страниц, которые вот-вот могли рассыпаться у меня в руках. На них открылся уже другой портрет, смотрящий на нас исподлобья, сверкая алыми глазами. Люцифер истерично хохотнул, разрушая нависшую тишину. — Это досье… на меня! Хах! — он ловко забрал у меня книгу и с напускным интересом стал читать. Временами его брови вздымались вверх, а глаза округлялись. — Надо же! — его пальцы пробежались по корешку, немного сжимая его. — Что там? — в нетерпении спросила я. — Они собирали досье на нас — последовал ответ, после чего книга резко захлопнулась. Меня терзали вопросы: — Кто «они»? — Цитадель, кто же ещё? — кивнул Люцифер каким-то мыслям в собственной голове — вопрос в другом… для чего? — Кто ещё есть там? — я потянулась к рукописи. Дьявол отмахнулся. — Вся наша сладкая компания: я, ты, Дино, Ости и Мими — он поднял книгу вверх, рассматривая со всех сторон — здесь всё, начиная с твоего прибытия в школу. Они знают всё: где была и с кем, что ела и пила, разве что — на его губах заиграла ухмылка — когда в туалет ходила не записывали… — Люцифер, что это значит? — я была не на шутку перепуганна мыслью о том, что всё это время в школе, в Аду, в лагере за мной следили и записывали каждое моё действие. Мой голос стал писклявым, а крылья задрожали. На душе стало неуютно и я поежилась. Но принца явно интересовало другое: — Это стадо лизоблюдов следит за нами и всё записывает — его голос стал ниже, он размышлял, полностью забыв о моём присутствии. Ноги повели его к окну и он посмотрел вниз, продолжая что-то бормотать под нос — но они ведь не идиоты… зачем оставлять книгу здесь, в поле зрения и ещё и давать нам доступ в место, где она хранится… бред — Люцифер тряхнул головой. — Может… — я подошла ближе — они и рассчитывали на то, что мы найдём её? — И что им это даст? — нервно спросил дьявол, оборачиваясь ко мне. — Возможно, там есть что-то важное… что может как-то нам помочь… — С чего ты взяла, что наша победа выгодна Небесам? — глаза принца сверкнули — зачем им разбираться и налаживать связи с новым Правителем, когда есть удобный старый? — моя нервозность передалась мужчине и он задёргался. «Он так напуган…» Я медленно подошла ближе под пристальным взглядом дьявола и положила руку ему на предплечье, немного сжимая его: — Люцифер, … — мои глаза нашли его, сердце неровно застучало и в голову начали закрадываться мысли — мы не можем никому доверять: ни советникам, ни командирам, ни собственным матерям… — эти слова дались мне с трудом — только мы есть друг у друга и нам нужно сейчас быть сильнее чем никогда — мужчина медленно кивнул, соглашаясь с моими словами. Мы вышли в сад в задней части цитадели. Вокруг буяли кусты, яркими пятнами на зелёной траве красовались цветы, а по мелким, усыпанных гравием дорожках порхали ангелы. Они буквально парили над землей, пока мы твёрдым шагом ступали на камни. На нас то и дело оглядывались, но мы воспринимали это как вызов, трудность, которую нужно преодолеть. Здесь мы были белыми воронами, поэтому выставили свои шипы наружу, как средство защиты. Дойдя почти до конца я остановилась и повернулась к плетущемуся позади дьяволу. Его руки по прежнему были в карманах, а взгляд потуплен в пол. Под подмышкой он зажал книгу. — Здесь — я показала ладонью на небольшую полянку, на которую мы вышли в окружении высоких кустов роз. Люцифер огляделся и снова кивнул, после чего плюхнулся на траву в полном молчании. Всё его тело выдавало небывалое напряжение: мускулы натянулись под тканью рубашки, волосы были взъерошены, а глаза бегали в разные стороны, глядя на всё с недоверием. В моей голове вновь всплыл образ маленького мальчика с клинком, который бегает по коридорам замка от собственного отца и его слуг, пытаясь спасти собственную жизнь. Теперь за ним опять следят и эта детская травма вновь закровоточила, только уже сильнее. Моё сердце сжалось. — Люцифер… — прошептала я, привлекая внимание мужчины — тебе тут ничего не угрожает — только я договорила, как осознала какую глупость сказала. «За нами следят именно отсюда… идиотка» Принц, казалось, не вслушивался в мои слова копаясь в собственной голове и мне пришлось громко хлопнуть в ладоши, требуя внимания. Я протянула руки. — Дай мне её. Дьявол безропотно послушался и продолжил дальше разглядывать зелень сада, длинными пальцами срывая стебельки одуванчиков. Когда книга оказалась в моих руках, я невольно вздрогнула и всё же открыла её. «Не просто так она попалась нам… не просто так…» На первой же странице меня встретил портрет дьяволицы. Её ненатурально яркие голубые глаза, смотрели на меня с недоверием, красные рожки конусами упирались вверх, а губы искривились в ядовитой улыбке. «Именно такой, Ости, я тебя и помню». Сейчас было трудно поверить в то, что мы когда-то враждовали и она нападала на меня… Казалось что это было так давно, словно даже не в этой жизни. «Дино превратил её в сущего ангела» я улыбнулась абсурдности этой мыли и стала читать. «Так… Имя: Ости Возраст: 322 года Родители: отец — Азазель, мать — неизвестно Должность: — Крылья: воронье крыло Способность: оборотень….» Я продолжила читать дальше, но тут до меня пришло осознание и я мигом метнулась назад. «Оборотень?..» — Люцифер! — я крикнула непривычно громко, от чего дьявол дёрнулся, а моя рука крепко схватила его за рукав — посмотри! — мой ноготь указывал на нужную строку и мужчина тоже стал читать. Его глаза округлились. — Оборотень? — он призадумался — не может быть такого…. Это её скрытая способность? — Да! — я ожидала от принца другой реакции — они знают о наших способностях! Ты понимаешь, что это значит? — мои глаза загорелись радостью, ведь нам больше не придётся гадать. — Это значит что они помимо слежки ещё и проникали в наше сознание, раз знают о нас то, что неизвестно нам самим?.. — дьявол скривился, явно недовольный осознанием этого. — Нет! — я вскрикнула — Это значит что нам больше не нужно гадать! Вот зачем они оставили эту книгу у нас на виду, они хотели нам помочь! Теперь мы знаем что ищем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.