ID работы: 966379

Смерть, возрождение, месть.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Дальше опасней.

Настройки текста
То, что Макс появился из ниоткуда предугадать было не сложно, я и уже даже не удивился. Но было странно то, что он здесь делает. Что он здесь мог забыть? Меня? Нет - исключено. Если бы хотел, убил бы давно, ему бы даже никакая летучая мышь не помешала. Ведь он у нас крутой, и ничего не боится. -Что ты здесь делаешь? - спросил Джереми. -Ну, пришёл увидеть, здоров ли Джек. Ведь я хотел его убить, да не получилось. Надеюсь сделать это в следующий раз. Макс - псих. Точно псих! Говорить о смерти кого-либо так спокойно... Только сумасшедший так может. Но чему тут уже удивляться? Не чему. В конце концов он снова заговорил. -Так ты ему ещё ничего не рассказал? А зря, и очень жаль. Ведь тогда ему же будет лучше. Джереми, я думаю ты ему не рассказал сразу, потому что ты эгоист. Только эгоисты так поступают: подходят, говорят, что есть какой-то секрет, которого нельзя говорить, а потом спасаешь от нас, и хочешь рассказать, но не потому что так надо, а ради собственной шкуры. Я прав, не так ли? -Нет, не так. Я это собирался сделать прямо сейчас, и только ради его блага. -Но блага не будет. Потому что узнав правду, ему будет только хуже. От правды не убежишь, и её надо принять такую, какая она есть. Но, давайте всё же подведём итог. Ты видел много странного, не так ли, Джек? -Да, очень много странного, и на эти странности я хочу знать все ответы. Я видел, что и ты, и Джереми, вы оба необычные. Стивена не исключаю. Но сейчас мы говорим только о тебе, и Джереми. И я между вами, сижу, жду ответа. Кто вы такие? Откуда вы здесь? -Мы необычны. Мы бессмертны. Большего тебе знать не стоит. -Но, то как вы исчезаете на середине дороги, мне настораживает. Это нормально? Кто вы такие? -Мы... -Просто бессмертные.- оборвал на полуслове Макс Джереми. - Пока ты не должен знать всей правды. Но если ты будешь и дальше пытаться узнать, я тебя убью. Ну, а сейчас до скорого. Встретимся в школе. Макс исчез, а Джереми замешкался и что-то начал искать. -Что... Что ты ищешь? -Угадай. Чем убивают бессмертных, которые убивают людей, и делают прежде всего это по ночам? -Так, я же не знаю, кто вы именно. -Я думал, что ты догадался, если следил за нами столько дней. -Нет. Я конечно следил, но узнать не узнал. Я пытался... -Теперь для это под запретом, потому что если ты не знаешь сейчас, то догадаешься позже. Или если такой уж умный, попробуй догадаться сейчас. Я думал, размышлял, и не приходил к выводам. Догадок не было, потому что бессмертных, мифологических существ было очень много. Догадался я, кто они, только тогда, когда Джереми достал из большого старого чемодана осиновый кол. Я совершенно не испугался. Ведь я за ними следил около месяца и выжил, а теперь я должен бояться? Нет, я просто так без боя не сдамся. -Вы... Вампиры? -Дошло? -Сколько вам лет? -Мне, около восьмидесяти. А Максу и Стивену побольше. -Ты их собираешься убить? -Иначе с ними не справиться, а уедут они отсюда через пару лет. А ждать нельзя, ведь тогда они весь город поубивают. Мы сели в машину и он уехал: -Тебе надо домой. Видишь какой дождь? Ливень был самый настоящий, поэтому я согласился. -Когда ты собираешься проделать с ними это? Убить? -В ближайшие недели, но тебе в этом участвовать нельзя. Это опасно, понимаешь? Я кивнул и вышел из машины(мы как раз приехали). Всю ночь я думал, когда же я смогу узнать точную версию их происхождения, и что мне сделать, чтобы не стать снова жертвой Макса? После недолгих размышлений я уснул, с мыслями об Энни. Она мне действительно нравилась. И я решил, что в ближайшие несколько дней, поговорю с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.