ID работы: 966379

Смерть, возрождение, месть.

Джен
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Опасность любви не преграда.

Настройки текста
Начался май. Джереми так и не убил Макса и Стивена. Оставалось ждать, когда он всё же решится. Но я ждать не мог. Вполне возможно, что тогда и Энни будет в опасности. Но мы с ней даже не встречались, так, были друзьями. Но я стал замечать, что нравлюсь тоже Энни. Скорее всего она просто это скрывала. Но я подумал, почему бы нам не поговорить на эту тему? Но тогда бы она была и правда в опасности, поскольку теперь я был точно уверен, что Макс и Стивен вампиры. Это слово не давало мне покоя вот уже неделю. Каждый день, я и Энни, после того, как сделали уроки, отправлялись в парк. С того момента начинали завязываться наши романтические отношения. Мне всё ещё не верилось, что это моя девушка. Что она единственная, и она для меня. Но всё-таки моё беспокойство не утихало. Каждый вечер я пытался следить за тем, чтобы Макса или Стивена(последний вообще на побегушках) не было поблизости. Джереми так же поступал. Всегда, когда я был с Энни на прогулке, он пытался следить, чтобы их не было. Тем временем, Макс и Стивен не появлялись в школе. Джереми говорил, что они охотятся за людьми. Убивают их. Но я не верил, что это возможно. Пить кровь невозможно, она же солёная!! При одном упоминании крови меня всего передёргивало. Я пытался конечно не обращать внимания, но... Было кое-что то, что я не мог рассказать Энни. Это о Максе и Стивене. Ведь если ей грозила опасность, когда она находилась рядом со мной, она имела право знать. Но к сожалению Джереми мне запрещал это делать. Посвящать человека в какие-либо тайны о существовании вампиров было запрещено. -Но ты же мне рассказал! Значит и ей тоже можно... -Нет, нельзя. Я тебе не рассказывал, ты сам догадался, а она не подозревает об этом, и вряд ли догадается. -Но если ей будет грозить опасность, я ей всё расскажу, и не послушаюсь тебя. Вспомнив о том, что я хотел узнать насчёт Маска и Стивена, я спросил: -Так сколько им лет? -Давай я начну с себя. Я кивнул в знак согласия. -Я родился в Весконсине в 1920. Мой отец был предприниматель, а мать домохозяйкой. Всегда была помешана на чистоте в доме, поэтому никогда не работала. -Ты был единственным ребёнком в семье? -Да, к сожалению. Умер я в 1935 году. -Как это случилось? -Я с отцом ехал в тот день на машине и тормоза отказали. Машина упала в реку, и отец сразу захлебнулся. Меня вытащил кто-то на сушу, но не сразу. Минуту спустя, когда я тоже начал захлёбываться. Я потерял сознание. Но твёрдо чувствовал, что кто-то меня вытаскивает из воды. Потом я чувствовал чей-то укус в руку, если укусить в руку, то боли нет никакой. И вообще её нет. -Это был Макс? -Да, он меня обратил. На тот момент он уже был двадцать пять лет вампиром. -А что насчёт Стивена? -Насчёт него я ничего не знаю. После своей смерти и перерождения я ушёл. Бродил по миру, а потом вернулся сюда. -Так, получается, что Стивен может быть как младше Макса, так и старше? -Всё возможно, потому что год рождения Стивена, знает только Макс, и то не точно. Стивен ему не говорит. Вообще, насколько я знаю, Стивен старше Макса. Следующие несколько дней я читал истории, мифы и т. д. про вампиров. Откуда взялись вампиры точно не известно. Через пару дней я начал всё чаще встречаться с Энни. Мы гуляли с Энни, когда она взяла меня за руку, и сказала: -Джейк, ты мне нравишься, но иногда у тебя такой взгляд, будто что-то может случиться, если мы будем вместе. Что происходит? -Я тебе не могу рассказать многого. И вообще не могу рассказать. Давай в следующий раз? Энни с неохотой согласилась, но тут я почувствовал холод. Макс и Стивен были где-то рядом. -Давай лучше пойдём домой?- предложил я. -Хорошо, н завтра мы с тобой увидимся? И ещё, Джек, ты мне начинаешь действительно нравиться. Надеюсь это чувство взаимно. Конечно же взаимно, хотелось сказать мне, но не мог, двое вампиров были поблизости, и если я скажу "да", то Энни будет в большей опасности, поскольку будет жертвой на блюдце. -Мы с тобой об этом потом поговорим, хорошо? -Ладно, но давай не затягивать с этим разговором? Потому что я хочу для себя решить, парень ты для меня или просто друг. Если мы тобой гуляем всё чаще, но мы одноклассники, значит мы вместе. Я кивнул в знак огласия, но ничего говорить не стал. Энни зашла в дом, и только тогда я успокоился, как передо мной появился Макс. -Подружку себе нашёл? Она теперь в опасности, ведь всё зависит от тебя, Джек. Я нахмурился, до чего же мне не нравился Макс. А главное, что он главный злодей, Стивен добряк сам по себе, просто пытается подстроиться под Макса, что не очень-то и красиво, если ты старший вампир в семье. Через минуту Макс растворился. Как бы мне хотелось чтобы он растворился навсегда, не оставляя от себя следов также, как и порошок. Через минуту я тоже решил "раствориться" и ушёл домой. Следующие несколько дней были трудными. Я искал хороший осиновый кол, на уроках труда. Когда учитель спросил зачем, я ему ничего не ответил, а просто взял, поблагодарил и ушёл. Макс с настороженностью смотрел на меня с этим колом в руках. В тот же вечер я опять гулял с Энни, и тогда она решила поговорить на тему "парень или друг". Я согласился. Она задавала мне вопросы, на которые я отвечал правильно. Но признаться в чувствах друг к другу никто из нас не решался никак. Тут появился Макс, и начал говорить мне, что Энни должна кое-что узнать. -Что я должна узнать, Джейк? Я замешкался, и тут Макс сказал: -Не бойся, говори Джейк. Я чувствовал, как Макс вцепился в Энни, будто хотел её реально укусить. Я всё не решался. -Давай же, Джейк. О чём я должна знать? -Макс не обычный. Он... Тут мы заметили, что стоим по середине дороги, и на нас едет машина. Макс испугался, и схватив меня, исчез, и появились мы на тротуаре, а Энни сбила машина. Тогда я крикнул: -Нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.