ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Босые ноги медленно ступали по холодному, можно сказать, почти ледяному бетонному полу. То ли пол был покрыт кровавыми лужами, то ли это проблесковый маячок окрашивал его в красный цвет, но обычно серый горизонталь был сейчас непривычно кровавым и даже слегка омерзительным. Белые штанины обладательницы босых ножек пропитались кровью. Светлые, ещё влажные капли алой жидкости заставляли одежду прилипать к молодому телу. Звук сирены раздался из колонок. Такой громкий и противный… Если слушать подобные звуки слишком долго, наверное, можно и с ума сойти… На фоне этой бесконечной тревожной трели послышались через чур нелепые тихие звуки десятка шагов. Отряд солдат перекрыл девушке путь. — Огонь! — взревел один, перекрикивая сирену.       Парни, слушаясь команды, направили дула своих автоматов прямо перед собой. Ряд выстрелов полетел в худощавое тело девушки. Она даже не остановилась, да что уж там… Она даже не моргнула. Пули застыли в воздухе, примерно за пол метра от цели. Их безмятежное парение в воздухе длилось не более пары секунд, после чего они направились обратно к отправителям. Все солдаты полегли на пол, создав горку из окровавленных тел. Девушка, так и не остановившись, просто пошла вперёд. Шаг. Она наступила на первое тело. Твёрдоватое из-за брони, но продавливающееся в животе, оно напоминало какой-нибудь жёсткий матрац. Шаг. Раздался хлюпающий звук — это девушка снова ступила на окровавленный бетонный пол. В другой ситуации ей было бы противно ходить по такому месиву, но сейчас… сейчас она ничего не чувствовала. Вой сирены неожиданно стих. — Остановись! — раздался мужской голос из динамиков. — Сдайся и мы тебе поможем!       Девушка вырвала источник звука из стены вместе с проводами, даже к нему не прикоснувшись. Сзади раздался почти оглушительно громкий звук выстрела. Девушка остановила пулю в сантиметре от себя и немного раздражённо оглянулась, словно разозлившись на назойливую муху. Там, на дрожащих ногах, стоял врач. Его в прошлом белый халат был наполовину пропитан кровью. Что уж и говорить, у него же не было одной руки. — Ты… монстр, — прохрипел он, дрожащей рукой сжимая пистолет. — Ты должна здесь сдохнуть.       Его глаза вдруг налились кровью. Он выронил оружие и, оглушительно завыв, упал на колени, схватившись за лицо единственной рукой. Пистолет ударился об пол, немного подлетел, и снова упал, уже испачканный кровью. Из ушей доктора тёмным ручьём полилась бордовая жидкость. Истошный вопль, и его тело мёртвым грузом полегло рядом с павшим оружием. — Но сдохните здесь вы, — прошипела девушка.       Полыхавший сзади огонь освещал её алые волосы. Такие же алые, как и кровь, пролитая ею. Давно нестриженая чёлка налипала на лицо, слегка мешая видеть. Она снова пустилась в путь, но к ногам вдруг прикатилось что-то овальное. Граната.

***

— Нижний блок завалило! — сообщил Быков. — Надеюсь, эту сучку там похоронило. — Мы потеряли почти весь медперсонал и одного из ведущих учёных, не говоря уже о солдатах! Кто будет за всё это отвечать?! — гневным тоном спросил Стрельцов. — Я же говорил, что это монстр, а не человек! Нужно было её прикончить после первых успешных тестов! Смотри, чем обернулись твои эксперименты, Епифанцев! — Сейчас это уже неважно, — откликнулся сам Епифанцев. — Если она не сдохла в нижнем блоке, то нам придётся избавиться от всех нижних этажей… — Но мы не успеем всех эвакуировать, — возразил было Стрельцов, но нарвался на рассвирепевший взор Быкова. — Плевать я хотел на всех этих букашек! Я не хочу здесь сдохнуть! — заорал Быков. — Если будет нужно, мы взорвём весь чёртов бункер! — Она нас всех здесь замочит, если мы не закопаем её там, пусть и придётся кем-то пожертвовать… — Кем-то? Там более ста человек! — не выдержал Стрельцов и заорал в полный голос. — Это вы сделали её подопытным кроликом! Я лишь исполнял грёбаные приказы! — И думаешь, она не запомнила твоё лицо? — спросил Быков. — Мы все в этом дерьме, Стрельцов.       Быков подошёл к компьютеру и ввёл код. — Через пол часа все наши проблемы будут решены, товарищи, — торжественно объявил он. — Пол часа наши солдаты смогут её сдерживать, если вдруг она ещё не сдохла. А верху доложим, что образец стал причиной взры…       Дверь сорвалась с петель и с глухим ударом рухнула вниз. Трое мужчин, двое — в офицерских мундирах, а один — в грязно белом халате, обернулись. На их лицах отчётливо виднелось удивление, смешанное с дичайшим страхом. Хищный взгляд чёрных непроглядных глаз из дверного проёма впился прямо в них. — С-Саша? — то ли прохрипел, то ли промычал Быков. — Ус-спокойся, мы не причиним тебе вреда.       Девушка непринуждённо вошла внутрь. Окровавленная белая рубашка свисала с её исхудавшего тела. Один рукав был порван, обнажая испещрённую бесчисленными шрамами бледную руку. — Ч-что это такое? — пролепетал Стрельцов. — Что с её глазами? — Я никогда такого не видел, — прошептал Епифанцев. — Это же её новая форма! Она никогда не была настолько сильна. Саша, мы поможем тебе…       Его очи наполнились кровью и вмиг взорвались. Тело упало на пол, издав неприятный хлюпающий звук. Оставшиеся двое теперь не просто боялись, они были в ужасе. Быков отчаянно схватился за автомат, что висел на его плече. — Умри, чокнутая мразь! — взревел он, выстреливая весь заряд из автомата.       Саша остановила пули перед собой и улыбнулась, увидев отчаяние в глазах своего мучителя. — Чокнутая я, чокнутые мы… — нежно начала напевать она. — А может… чокнутый весь этот мир?       Она засмеялась, словно сумасшедшая. Быков воспользовался этим, схватился за пистолет, но тот вдруг вылетел из его рук и отлетел в сторону. — Если я одна здесь чокнутая, то весь этот мир нормальный… — прошипела она, уже без тени улыбки.       Рука Быкова оторвалась от тела. Хоть это и произошло быстро, но несколько ниточек всё же остались соединять конечность с туловищем. Саша специально медленно, по одной, начала разрывать эти хрупкие связи. Быков орал в агонии, хватался уже за пустоту вместо руки, но не мог сделать абсолютно ничего. — Это же не так, — хихикнув, сказала девушка. — Когда в мире существуют нелюди, вроде вас, он не может быть нормальным.       Пули, всё это время парившие в воздухе, влетели в Епифанцева, разрывая его хлопчатобумажный халат, а мёртвое тело повалив на пол. Девушка засмеялась, наблюдая, как кровь алыми морями заструилась из дыр на его теле. — Мы все чокнутые, — смеясь, пропела Саша. — Ты и я, я и ты! Мы чокнутые!       Она накинулась на всё ещё живого Быкова, что плача, стоял на коленях, ожидая конца. Белоснежные острые клыки вонзились в его шею. Минута — и всё было кончено. Трое мужчин были мертвы.

***

      Идя босыми ногами по голой земле, девушка обернулась. Невдалеке клубился дым от взрыва, стремясь вверх, прямо в облака… Чёрная пелена с глаз Саши пропала, освободив её янтарного цвета очи из тёмного плена. Все её силы вмиг исчерпались, и она обессиленно рухнула на землю, наблюдая, как мир окутывала мгла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.