ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

По кошачьему велению

Настройки текста
      Я смотрела вперёд и видела там, в отражении грязного стекла, себя. Под глазами тёмные мешки. Чёлка налезла на правый глаз, часть волос выпала из небрежного хвоста и белыми нитками разлеглась по плечам, словно чайки расселись на свои заветные камни. На раковине стояла открытая упаковка из-под таблеток — моё успокоительное. Я положила на дальнюю часть языка пару таблеток, запила их водой из-под крана и проглотила. Полегчало. — Ты уже готова? Тебе выходить через пару минут, — недовольно пробурчала моя подруга, одновременно являющаяся моим менеджером.       Я хотела ответить, но таблетки подействовали и, от накатившего спокойствия, я на пару секунд выпала из реальности, поддавшись ноткам блаженства…       Дверь хлопнула. Джесс, так я называла Джессику — как раз-таки моего менеджера, зашла в туалет. — А? Д-да, я готова. — Ты бы хоть краситься начала, а то перед выступлениями выглядишь как зомби… — Я не… — Знаю-знаю, ты не красишься и точка… Но по-моему все эти твои принципы — детский лепет. Пора бы уже повзрослеть.       Я вздохнула. Не хотелось с ней спорить, тем более перед выступлением. Я хлопнула себя по щекам. Через 2 минуты должна состояться встреча с читателями, где я буду рассказывать о своих книгах и отвечать на в основном однотипные вопросы фанатов, наверное… или точнее просто людей, которым тем или иным образом приглянулись мои работы. Не то, чтобы я не любила это… Просто мне не нравилось быть в центре внимания, не нравились обращённые на меня взгляды… Меня это смущало и доводило до панического страха. Но я делала это ради читателей, я была им должна за то, что они потратили деньги и время на мои работы. — Пошли, у нас минута, — поторопила меня Джесс.       Она взяла меня за руку и вывела из крохотного туалета. Из моей последней обители спокойствия. Джесс повела меня по длинному коридору. Я сразу поняла, что что-то было не так, ведь место выступления было совсем в другой стороне. — Джесс, мы куда? — Прости, — только и сказала она. — А? За что?       Я не особо понимала, за что она извинялась. — Они меня вынудили, — снова сказала она странную фразу.       Я непонимающе замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась, выхватив свою руку из рук подруги. С обоих сторон коридора послышались звуки шагов, а затем в поле моего зрения попали люди. Мы были окружены людьми в форме спецназа. У всех в руках были автоматы. Я была настолько ошарашена, что просто тупо посмотрела в сторону молчавшей Джессики. — Что происходит?       Я в панике огляделась. Что это, чёрт возьми, за диверсия? — Прости, я им рассказала… — еле слышно проронила девушка, некогда бывшая моей подругой.       Я сразу поняла, о чём она говорила. Я не могла понять лишь одного… Как она могла так поступить, мы же были подругами… Активировав способность и готовясь обороняться, я оглядела толпу. Их было, мягко говоря, дофига, так что о равном бое не могло идти и речи. А вот о побеге… Вдруг вперёд вышел мужчина в зелёном мундире. Он отличался от остальных не только формой, но и движениями, походкой. Даже взгляд у него был другим. — Не советую тебе этого делать, — коротко, но ясно бросил он. — Всё здание окружено. Мы ведь не хотим, чтобы в погоне за тобой пострадал кто-нибудь из гражданских? — Что вам надо? — зашипела я.       Мне совсем не нравилось происходящее. — Идём с нами добровольно, — снова сказал, видимо, командир отряда. — Кто вы и куда мне надо идти? — Я Дмитрий Быков — начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности Министерства обороны. Твои силы послужат добрую службу народу.       Я перестала использовать способность. Меня удивило, что ко мне, к такому жалкому мешку костей, самолично пришла такая шишка. — А с чего мне вам верить? — У тебя нет выбора. Ты опасна для общества, а мы сможем за тобой присмотреть. Ты ведь хочешь поучаствовать, ну не знаю… например, в разработке лекарства от рака?       Рак… В слове всего три буквы, но оно такое страшное. У меня даже стая мурашек прошлась по телу от подобного вопроса. Ну как я могла отказать этому предложению…       Они вывели меня на улицу через чёрный ход. По приказу Быкова, меня сняли с прицела, но я то знала, что малейшее непослушание с моей стороны с лёгкостью бы аннулировало приказ. У задней части здания, там, где обычно стоят всякие мусорные баки и находятся пожарные лестницы, стояло две газели. Половина сопровождающих меня лиц ровным строем направилась к первой машине, а вот во вторую уже усадили меня и оставшихся людей. Двери закрылись, машина завелась, и мы тронулись. Окон в задней части кузова не было, поэтому единственный свет проникал ко мне через лобовое стекло и боковые окна у водительского и пассажирского мест. Быков сидел напротив меня и не сводил с меня пытливого взгляда. Я же, заметив это, упёрла свой взгляд в пол. — Слушай, — сказал он вдруг. — Ты можешь запомнить дорогу по поворотам, так что нам придётся предпринять меры…       Я подняла голову и вдруг почувствовала, как что-то кольнуло меня в шею. Я даже не успела и рта раскрыть, как люди вокруг, стены машины, пол, потолок… Всё потекло и начало смешиваться в одно большое непонятное пятно…       Будильник резко заиграл, заставив немного подрагивать и сам источник звука. Девушка с трудом разлепила заспанные глаза и нажала на кнопку отключения сигнала. «Опять этот сон…» Она присела на тонком матрасе и посмотрела на свои трясущиеся пальцы. «Хватит, это всего лишь кошмар».

***

— Нет, — раздался строгий и достаточно властный голос немолодого мужчины. — Но я готова… — Нам не нужны сотрудники, — отчеканил он. — Тем более не являющиеся японцами. — Но как то, что я не японка повлияет на мою работоспособность? — Выйди отсюда. — Но… — Вон!       Было видно, что мужчина вот-вот потеряет свои последние капельки терпения, поэтому девушка не стала продолжать дискуссию, а точнее даже не дискуссию, а самый настоящий спор. Она развернулась и пошагала к входной двери. Выйдя из тёплого помещения на более прохладную улицу, девушка поёжилась от резкой смены температуры. Она устало присела на крыльце, даже не посмотрев, чист ли этот кусочек бетона или же уже затоптан подошвами посетителей. Она вытянула ноги немного вперёд, так, что те спустились по единственным двум ступенькам и коснулись пятками асфальта. Секунды вполне хватило, чтобы распрямить мышцы, и она поставила ноги на ступеньку ниже того места, где находилось её седалище. Пальто девушки скатертью растеклось по крыльцу. По счёту это было 13-е кафе за день. И ни в одно из всех этих заведений девушку не приняли. Она была готова работать хоть поваром, хоть барменом, хоть официантом… Даже предлагала услуги грузчика, но на это ей сразу давали большой и крупногабаритный отказ. Дескать, девушкам в грузчиках не место. Впрочем-то грузчиком ей хотелось быть меньше, чем тем же официантом… Она устало вздохнула и вдруг впервые решила сосредоточить взгляд на куске бетона, который являл собой небольшую лестницу, третья ступенька которой служила крыльцом. Этому сооруженьицу было уже прилично годков, о чём свидетельствовали трещинки на его поверхности и мох, поросший у основания. Девушка вздохнула, с удовольствием поняв, что это короткое отвлечение позволило её мозгу немного отдохнуть от неприятных бесед, которые ей пришлось пережить за прошедший день. Подняв голову, она с небольшим удивлением увидела перед собой, буквально в метре от ступенек, трёхцветного кота, который с интересом поглядывал на неё, словно изучая. Она и не поняла, что её так удивило. Скорее всего она просто совершенно не ожидала в принципе увидеть хоть кого-то перед собой в данный момент времени. — Привет, котик, — добродушно сказала она, улыбнувшись.       Котя медленно прикрыл свои большие глазки, а затем так же медленно их открыл. Девушке даже показалось, что это был ответ на её приветствие. «Интересно, давно он тут сидит?» Дверь за спиной незваной гостьи скрипнула. — И чего ты тут расселась? — гневно спросил тот же мужчина, что пару минут назад выгнал её из кафе. — Я вроде ясно дал понять, чтобы ты уходила. — Извините, — быстро пролепетала девушка. — Я просто… устала. — Устала клянчить работу у японцев? Если так нужна работа, иди дворы мети, а покупателей мне тут не распугивай.       Девушка поднялась с прохладной бетонной плиты и, окончательно приняв вертикальное положение, обернулась к мужчине. Тот угрожающе приподнял одну бровь. Он не совсем понимал намерений незнакомки, а её не выражающее никаких эмоций лицо только ухудшало представление о ней. На секунду ему даже показалось, что она вот-вот поднимет руку и отвесит ему пощёчину за такой неуважительный тон. Но вместо этого она просто склонила голову, так, что её белоснежные волосы свесились вниз и смогли более свободно поиграться на ветру. — Извините, что потратила ваше время и нервы, — спокойно и довольно-таки тихо произнесла она, не поднимая головы. — Больше я вас не побеспокою.       Она подняла свою голову и, не удостоив сварливого мужчину и крупицей взгляда, развернулась и пошагала дальше по улице. Её пальто, подхваченное порывом ветра, словно помахало ему на прощание, издевательски красиво смотрясь на фоне осенней Йокогамской улочки. Мужчина совсем не ожидал такого ответа от девушки и даже немного устыдился своего жестокого поведения. Девушка же переключила свой ум на другую волну. Она прекрасно понимала, что с такими типами людей, раздражающимися при малейшем неправильном вздохе, иметь дело крайне тяжело, поэтому потеряла интерес к разговору ещё в кафе. «Не может же быть дело именно в моём происхождении… — всё думала она. — Наверное, есть ещё причины, а нация — лишь отговорка». Кот, ещё с секунду поглядев на хозяина кафе неодобрительно прищуренными щёлками-зрачками, встал на свои четыре лапки и поторопился вслед за девушкой. — Тут я была… там тоже вроде была… — вслух бормотала она, умственно рисуя карту и двигая пальцем по воздуху, словно видела перед собой какую-то голограмму. — А может быть… Хотя нет, так я заблужусь…       Впереди что-то мелькнуло. Девушка неосознанно вгляделась вперёд, и поняла, что так привлекло её внимание. Свет светофора для пешеходов с зелёного сменился на красный. Решив немного отдохнуть от мыслей по поводу работы, девушка сосредоточилась на рассмотрении этой картины. Людей у пешеходного перехода было немного: девушка с коляской, трое детишек на велосипедах и пара пожилых людей на противоположной стороне дороги. Люди стояли без движений, лишь дети мотали головами из стороны в сторону и в нетерпении перебирали пальцами по рулям своих железных коней. Девушка бы снова вернулась к своим размышлениям, если бы не неожиданная перемена в поведении детей — двое из них вдруг тронулись с места. Колёса велосипедов закрутились, заставляя крутиться и спицы внутри них. «Совсем головой не думают». Девушка вдруг поняла, что рассуждает как старая бабка, но ничего поделать с собой не могла. Дети благополучно добрались до тротуара и остановились, обернувшись на оставшуюся позади подругу. Та заметно колебалась, видимо, была умнее остальных. Девушка уж подумала, что этой-то девчушке ума хватит не гнаться вслед за стадом, но она ошиблась… Маленькая девочка поставила ножки на педали и закрутила их, выехав на проезжую часть. Тут же с левой стороны послышался грохот. Он был похож на звук подпрыгнувшего металлического прицепа. Девушка повернула голову влево и всего в паре десятков метров от места пешеходного перехода увидела мчавшуюся на всех парах фуру. Секунда, и в голове героини ясно пронеслась страшная догадка, что девочка попадёт прямо под колёса гигантской машины… Она всмотрелась в колёса велосипеда, а точнее в цепь, но поняла, что отсюда действовать не получится — слишком далеко. Она высчитала приблизительную скорость грузовика, движения велосипеда и скорость своего бега, и к великому сожалению поняла, что и так не успеет добежать вовремя. Тогда её взгляд приковался к парню, что в самый ни на есть нужный момент проходил мимо. В руках у него был скейтборд. Обычный, без рисунка, просто окрашенный в чёрно-зелёный цвет. Девушка подбежала к нему и быстро сказала: — Извини, я ненадолго.       Она схватила скейт из его рук, бросила его на асфальт и запрыгнула на него, когда тот начал скатываться по наклонной. Повезло, что эта улица шла немного вниз, как раз спускаясь в сторону дороги. Девушка разогналась до нужной скорости и смогла использовать способность прямо во время движения. Велосипед девочки остановился, и та, явно не понимая, в чём же собственно дело, попыталась крутануть педали, но безуспешно. Одну ногу она поставила на асфальт, а сама обернулась и посмотрела на цепь, которая по неизвестной ей причине заклинила. Фура пронеслась мимо, окатив её порывом холодного воздуха, а девочка от такого даже взвизгнула. Она вдруг поняла, что если бы не заклинившая цепь, то в этот самый момент, она была бы прямо под колёсами гиганта. Загорелся зелёный. Прохожие двинулись со своих мест и, пуская на детей неодобрительные взгляды, молча пошли каждый в свою сторону. Девочка, крайне растерянная, поставила ножку на педаль, и та спокойно поддалась, заставив велосипед поехать вперёд. На безопасном тротуаре её уже ждали друзья, которые с офигевшим видом извинялись перед чудом оставшейся в живых подругой. — Фух, успела, — выдохнула девушка, облокотившись на ближайшее дерево.       Она успела спрыгнуть со скейта ещё давно и теперь представляла, что было бы если бы не этот парень. В мыслях прокрутился фарш. Такой противный, напоминающий кишки. И этот фарш мог бы быть сейчас на асфальте. К девушке подбежал запыхавшийся парень. — Какого чёрта? — спросил он, толкнув незнакомку в плечо. — Ты адекватная, нет?       Он глянул вниз и сразу заметил свой скейт. Взяв его в руки, он внимательно осмотрел доску со всех сторон. — Ты знаешь, сколько он стоит? Если ты его сломала, будешь платить.       Вдруг он прекратил вертеть кусок дерева в своих руках и поднёс его прямо к лицу воровки. — Видишь это? Это царапина, которой тут не было. Отдавай мне…       Парень не успел договорить, как девушка достала из кармана пальто мятую купюру и сунула ему в руку. — Не подавись смотри, — холодно процедила она. — Спасибо за скейт.       Девушка развернулась и подошла к проезжей части. На светофоре ещё горел зелёный и она без задержек перешла дорогу. Дети ещё стояли на своём старом месте, обсуждая произошедшее, и девушка остановилась прямо возле них. — Ребятки, — вежливо сказала она. — Вы знаете, что на красный переходить дорогу нельзя? А уж тем более нельзя переезжать её на велосипедах. — Тёть, машин не было, — сказал мальчик. — Вот мы и поехали. — Я это понимаю. Но если бы не заклинившая цепь велосипеда, твоя подруга сейчас была бы мертва, а водителя грузовика надолго бы посадили в тюрьму.       Девочка, которую чуть ли не сбили, заплакала. — Не стоит плакать, ты же жива и здорова, всё обошлось. Но больше так может не повезти, так что соблюдайте правила, хорошо?       Девочка вытерла слёзы рукой и глянула девушке в глаза. — Хорошо, тётя. Я обещаю больше так не делать. — Спасибо, что выслушали.       Девушка улыбнулась ребятишкам, а те сели на свои маленькие велосипеды и помчались вдоль дороги. Главная героиня осталась стоять на месте, смотря им вслед. В радиус её обзора вдруг попало что-то новое. Это был кот. «Тот самый котик…» Он сел прямо перед девушкой и лизнул кончик своей пушистой лапки, ненадолго прикрыв глаза. Вновь их открыв, он уставился на девушку, да так по-умному, будто бы был разумным. — Преследуешь меня? — улыбнувшись, спросила девушка. — Надо же, бежал за мной что ли?       Она направила свой взгляд на место, где в последний раз видела кота. Вывод был очевиден — кот действительно пробежался. — Голодный? — снова спросила она.       Присев на корточки, так, что пальто распласталось по асфальту, она поднесла руку к голове кота и погладила его по мягкой шёрстке. Кот прикрыл глаза и довольно замурчал. — Где твой хозяин? Не обижайся, но на уличного ты не походишь.       Котик мяукнул, открыв свои большие очи. Девушка же убрала руку и привстала, вспомнив, зачем она вообще сегодня покинула пределы своего дома. Открыв рот и беззвучно произнося слова, она подсчитала, сколько времени займёт путь домой. Взглянув на электронные наручные часы, она с извиняющимся видом посмотрела на кота. — Извини, котик, но мне пора домой. Может, ещё увидимся.       Она потянулась и зевнула, почувствовав, что достаточно утомилась. — Я, конечно, знала, что в Японии серьёзно относятся к роду, но чтобы настолько… 13 заведений это не шутки, — говорила она самой себе.       Котик вдруг встрепенулся, встал на лапки и отошёл вперёд, оглянувшись через плечо. — Что такое?       Кот продолжил стоять на месте, не сводя взора с девушки. — Хочешь, чтобы я пошла за тобой?       Она сделала шаг к коту и заглянула ему прямо в глаза и даже глубже глаз, синхронизируя с ним свои мысли. — Ну хорошо, веди.       Кот напряг мышцы и побежал по дороге вперёд. Девушка бежала за ним, пробегая мимо машин, магазинчиков, жилых кварталов. — Только можно помедленней? — попросила она на бегу. — Я ещё не была в этой части города.       Она понимала, что вряд ли животное поймёт её человеческую речь, но… показалось ли ей, или кот действительно замедлился… Вскоре он остановился перед большим угловым зданием и громко мяукнул. — Зачем мы сюда пришли? — непонимающе спросила девушка. — Это точно наш пункт назначения?       Она огляделась по сторонам, а затем неспешно подошла к двери, на которой с внутренней стороны висела картонная, но красивая табличка с надписью на английском: «OPEN». В голову вдруг стукнула мысль, от которой руки девушки зачесались. Она с воодушевлением подскочила к ближайшему окну и заглянула внутрь. Да, она не ошиблась. Это было самое настоящее кафе. Отойдя обратно к двери и с надеждой взявшись за ручку, она с благодарностью глянула на кота. — Спасибо тебе, котик.       Кот мяукнул в ответ, развернулся и лениво пошёл прочь по своим кошачьим делам. Девушка проводила его долгим взглядом и снова повернулась к двери. Ручка с лёгкостью поддалась на несильное нажатие и дверь открылась. Помещение встретило гостью уютом и навеяло приятные мысли. Она прошла поглубже внутрь и оказалась в самом кафе. Небольшое, но очень комфортное, оно так и манило своим радушием. — Привет, — вдруг раздалось откуда-то, да так неожиданно, что девушка немного растерялась. — З-здравствуйте, — пролепетала она, пытаясь найти взглядом своего собеседника.       Она быстро его обнаружила. Это был мужчина, не старик, но и не молодой человек. Он так и светился добродушием, поэтому девушка нехотя улыбнулась и подошла ближе к стойке. — Это кофейня, да? — Да. — Тогда можно заказать кофе на ваш выбор? — Сию минуту будет готово.       Мужчина принялся делать кофе, а девушка воспользовалась минуткой и осмотрелась. Это место… Оно было необычным. Притягательным. И таким домашним. — Ваш кофе, — мило сказал мужчина, протягивая девушке чашечку со светло-коричневой жидкостью внутри. — Спасибо.       Девушка протянула свою руку и взялась за ручку чашки. Она поднесла её ко рту и медленно глотнула. Жар сразу заполнил её рот, а затем и её тело. Пробежался, так сказать, от крон до корней. Во рту же остался вкус. Чарующий и необычный. Кофе с таким вкусом она пробовала лишь раз… И тогда этот кофе делала она сама. — Вы знаете, — сказала она. — Это бесподобный вкус. — Рад, что вам понравилось.       Мужчина улыбнулся, и улыбка его была крайне добра. — На самом деле я тут не просто как клиент, — со вздохом проговорила гостья. — Меня интересует работа. Вы случаем не набираете сотрудников? — А вы хотите работать в кафе?       Этот вопрос показался девушке странным, учитывая то, что это помещение и являлось кафе. — А где же ещё? — с улыбкой спросила она.       Мужчина вдруг будто бы что-то понял и стал ещё более добродушным. — Что ж, кем именно хотите устроиться? — Я могу быть баристой, — с готовностью воскликнула девушка, но потом поняла, что мужчина, сам готовивший кофе, мог принять это предложение как оскорбление в свой адрес, поэтому она быстро добавила, — Но могу побыть и официантом. — Баристой значит… — Оу, я ни в коем случае не думаю, что занимаюсь этим лучше вас… Просто вы опытный в этом деле и могли бы многому меня обучить, но я уже работала на такой должности и думаю, что хотела бы этим заниматься… — Я ни о чём таком и не думал, меня устраивает твоё предложение. — А… — девушка вдруг замялась, — То, что я не японка вас не волнует? — А почему меня должно это волновать?       Девушка чуть удивлённо расширила глаза, поняв, что человек перед ней добр не только внешне, но и душой. — Я сейчас закрываюсь, так что оформись наверху, — продолжал мужчина. — Найди там Фукузаву или Куникиду, и если тебя примут, приходи завтра сюда к восьми. — А рабочая форма или… — Не беспокойся, твой размерчик подберём. — Спасибо, — девушка слегка поклонилась, а затем вдруг вспомнила одну важную вещь, — А как вас зовут? — Узумаки. А вы… — Я Алиса.       Мужчина сначала нахмурился, а затем кивнул, как бы отпуская девушку. Та подошла к лестнице и, специально растягивая время, стала медленно подниматься, размеренными шагами меряя каждую ступеньку. Перед возникшей впереди дверью она замерла, не решаясь войти. Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, она взялась рукой за ручку. Так она простояла с полминуты, проигрывая в голове возможные диалоги, чтобы заранее подготовить фразы и надолго не задумываться. Когда диалоги были проиграны, она уже хотела поворачивать ручку, но решила повременить ещё пару секунд. Она вдруг поняла, что забыла сделать что-то важное. От волнения она совершенно забыла постучать. Забыв про то, что она хотела ещё немного подождать, она трижды громко стукнула по двери и сразу начала проклинать себя за этот поступок. «Нужно было ещё минутку подготовиться, а сейчас уже ничего не поделаешь…» Она провернула ручку и дверь перед ней открылась. В не особо большом помещении, озарённом дневным светом, просачивающимся из окон, стояли столы и стулья. С первого взгляда было понятно, что это какой-то офис. Алисе показалось, что это кадровое агентство или бухгалтерия. Её отвлекло движение. На стул, явно со стороны пола, сел рыжий паренёк. Он прикрыл лицо рукой и молча уставился в стол. Второй парень, шатен, вёл себя более спокойно, и дружелюбно, но с внимательностью, как и тот кот, что привёл её сюда, изучал незнакомку. Он слегка улыбался и эта улыбка была то ли через чур радушной, то ли с хитрецой, Алиса не могла точно понять. Рыжий парень поднял голову и его голубые глаза тоже уставились на девушку. «Какие красавчики». Девушка сразу представила этих двоих на обложке какого-нибудь модельного журнала. Их вид сразу ей понравился. Такой идеальный и страстный. Парни же смотрели на молоденькую девушку, худую, с достаточно бледной кожей. Её янтарные глаза поблёскивали от лучей уходящего солнца, а белые волосы, едва достающие до плеч, подрагивали от потока воздуха, создаваемого вентилятором. На её шее висели чёрные мониторные наушники. Одета она была в белую рубашку и тёмно-серые джинсы, низ которых скрывался в чёрных ботинках. А поверх рубашки было надето пальто кофейного цвета, спускающееся аж ниже колена. На руках её были одеты чёрные перчатки. Девушка вдруг вспомнила цель своего визита и задалась вопросом: «Это Фукузава с Куникидой?» Почему-то Алиса представляла себе таких же взрослых дядь, как и Узумаки, а перед ней сидели парни лет 20-ти. — Здравствуйте, — произнесла она первой.       Девушка отвела взгляд в сторону и сделала вид, что оглядывает помещение, поняв, что слишком пристально она вглядывалась в парней всё это время. Хоть она уже и успела осмотреть офис, но пришлось сделать это по полному второму кругу, заодно и подумать. — Приветик, — поздоровался парень с тёмными волосами. — Что привело такую девушку к нам в офис?       Алиса сразу почувствовала уверенность. «Значит я не ошиблась с догадкой об офисе. А ещё это значит, что я пришла в нужное место». — Я устраиваюсь на работу… — К нам в агентство? — недоверчиво и с нотками некой угрозы спросил рыжий паренёк, чуть выпрямившись на стуле.       Кареглазый же упёрся локтями в стол, а голову положил на сложенные друг на друга ладони, и с интересом ответа незнакомки. — Агентство? — недоуменно спросила она.       Немного подумав, она поняла, что они имеют ввиду своё кадровое агентство. — Нет-нет, я устраиваюсь в кафе. Узумаки сказал мне найти Фукузаву или Куникиду…       Алиса специально сделала паузу, наблюдая за реакцией парней. Те ничего не сказали, и девушка поняла, что её догадка вновь оказалась верна — они не являлись объектами её поиска. — Не подскажете, где я…       Дверь неподалёку приоткрылась и из неё вышел мужчина с длинными волосами цвета серебра. Его вид немного напугал девушку. Строгий, серьёзный… Именно таковым она и представляла себе Фукузаву. Если парни выглядели как модели в форме детективов, то он, в своей зелёной юкате с чёрно-золотой накидкой, выглядел как ниндзя. — А вот и Фукузава, — мило произнёс кареглазый, тыкнув пальцем в сторону мужчины.       Алиса слегка улыбнулась уловив некую особенность в голосах парней. У шатена голос был очень звонкий и крайне редкий: с хорошим тембром, звучанием, а в некоторые моменты, он становился словно бы углублённым. У рыжего же парня голос был с некой хрипотцой или, точнее, шипением. Он словно глумился над миром каждой своей фразой. — Вы кто? — спросил блондинистый мужчина, своими серыми глазами зорко глянув на Алису.       Голос третьего же был более грубым и даже устрашающим, но… Достаточно спокойным. Девушка так засмотрелась, что снова растерялась и неуверенно сглотнула. — Я это… — ещё один глоток. — Здравствуйте. Я устраиваюсь на работу в кафе и… мне сказали подойти к вам для оформления. — А вы знаете, что это за здание? — спросил Фукузава.       Девушка замешкалась. Она сразу вспомнила тот странный вопрос от Узумаки, насчёт того, устраивается ли она в кафе. Поняв, что она долго молчит, девушка решила подойти к вопросу издалека, чтобы не отвечать прямиком, ведь она понятия не имела, что это за место. — Если честно, я даже не знаю, как сюда попала. Меня всю дорогу вёл сюда кот… — Кот? — Знаю, звучит нереально… — Какого он окраса? — спросил вдруг шатен, да с таким интересом, что девушке стало неловко. — Чёрно-рыже-белый, — сказала она. — Это ваш кот?       Обращение «ваш» было направлено не на одного шатена, а на всех людей поблизости. — Нет, но мы все его знаем, — ответил за всех Фукузава, и, словно почувствовав волнение девушки, сменил тон на более мягкий, — Как вас зовут? — Алиса.       Девушка вдруг вспомнила, что в Японии друг друга называют не по именам, а по фамилиям, и поправилась: — Алиса Бруштейн. — Бруштейн? — задумчиво повторил Фукузава, добавив невидимый знак вопроса под конец. — Да… А что? — Просто показалось, что где-то слышал такую фамилию. А откуда вы? — Из России.       Фукузава теперь был крайне дружелюбен и больше не вызывал у девушки чувство страха. — Хмм, — задумчиво протянул он. — И долго живёте в Японии? — 2 года. — А в Йокогаме? — Я тут только вторую неделю живу, совсем недавно переехала. — В каком городе до этого жили? — В Токио.       Взгляд девушки переметнулся в бок. Она не сразу поняла, что её так привлекло, но затем заметила, что шатен за всё это время впервые прекратил улыбаться. Он теперь выглядел задумчивым и крайне сосредоточенным. Но это продлилось всего пару секунд, и он снова заулыбался, всё так же подставив под голову обе руки. — И что же вы делаете так далеко от Родины? — вновь задал вопрос Фукузава. — Начинаю жизнь с чистого листа, — с улыбкой ответила девушка, отводя свой взгляд от темноволосого паренька. — Можно поинтересоваться вашим возрастом? — Мне 20 лет. — Такая молодая, а уже начинаете жизнь с чистого листа? — И такое бывает… — произнесла девушка.       Её голова поникла. Она вдруг услышала отчётливый звук давно позабытого мужского голоса: — Стреляй! — скомандовал он. — Не хочу, — раздался её же голос у неё в голове. — Я не хочу.       Перед взором всплыло лицо человека, в которого она должна была выстрелить. Обычный мужчина с заплаканным лицом. Стоя на коленях, он умолял её остановиться. Молил о пощаде… — Стреляй!       Алиса тряхнула головой и вмиг видение исчезло. Тяжело дыша, девушка глянула по очереди на всех троих. Вроде бы никто не заметил её замешательства, хотя… взгляд шатена показался ей немного вопросительным. — Я вам подхожу? — спросила Алиса, да с такой скромностью, что на лице стоявшего перед ней мужчины отразилось удивление. — Вполне, пройдёмте в мой кабинет, — сказал он мягким тоном.       Фукузава вместе с девушкой скрылись в его обители, и дверь за ними закрылась. — Она мне уже не нравится, — прошипел Чуя, недовольно глянув ей вслед. — Ути, злишься, что она не дала завершить нам начатое? — проворковал Дазай, растянув улыбочку до ушей.       Чуя улыбнулся и посмотрел в монитор своего уснувшего компьютера. — Не только, — сказал он. — Она слишком вежливая. Меня от этого тошнит. — Ну не знаю… по-моему просто приличная. — А по-моему она чего-то не договаривает. — С этим не могу не согласиться.       Через 10 минут Алиса вышла из офиса, держа в руках пару бумажек. Перед своим окончательным уходом, она оглянулась на парней. — До свидания, — вежливо сказала она и открыла дверь. — До встречи, — всё так же мило сказал Дазай, но на этот раз Алиса явно услышала в нём долю хитрости.       Рыжий парень решил промолчать, и девушка спокойно вышла из помещения, закрыв за собой дверь. Фукузава в этот момент успел выйти из своего кабинета и неспешным шагом подойти к парням. — И зачем ты её принял? — недовольно прошипел Чуя. — Она даже не в курсе о том, чем мы тут занимаемся. — Я пока не уверен, — проронил Фукузава, устремив взгляд в окно. — Но скорее всего она эспер. Приглядывайте за ней. — Делать нам больше неч… — Мы с Накахарой за ней приглядим, — быстро перебил Осаму своего ненаглядного и хитро улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.