ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Тёмное прошлое

Настройки текста
— Эмм… Накаджима, — тихо позвала Алиса. — Да? — парень вскинул голову, явно удивлённый тому, что к нему обратилась Алиса. — Не отвлекаю? — Конечно нет, что-то хотела? — Да, нужно поговорить, но… не здесь. — Алиса покосилась в сторону Накахары с Дазаем. — Я понял. Сейчас как раз перерыв, можем сходить в кафе.       Накаджима встал, слегка потянувшись, и первым отправился к двери.       Сидя за одним из столиков, Алиса заказала себе самый дешёвый кофе просто для антуража, а вот Ацуши хотел чего-то повкуснее. — Как тебе с Дазаем и Накахарой? — спросил вдруг парень. — Я как раз о них и хотела поговорить. — девушка провела пальцем по краю стакана. — Каким был Дазай? Ты говорил, что он был хорошим наставником. — Да, он гений, и как человек он хороший. Справедливый и… — тут Ацуши и замолк. — И? — И… Я не знаю, как это назвать, но он любит делать вид, что он кому-то вредит или что ему всё равно, а потом оказывается, что всё это время он помогал. Знаешь, прямо как ангел-хранитель, всегда рядом, хотя никто и не видит. Поэтому я бы даже назвал его скромным. — Он-то и скромный? Не смеши. — Да, может показаться, что он высокомерный, но всё хорошее, что он о себе говорит, он всегда подаёт в виде шутки. За это его все и уважают. Ведь он достоин своих слов, но сам, скорее всего, в это и не верит… — Думаю, ты прав, — немного подумав, сказала Алиса. — Всё-таки ты его лучше знаешь, нежели я.       «Почему-то, всего на миг, но мне показалось, что мы с Дазаем чем-то похожи… Но почему?» — А Накахара? — быстро спросила Алиса. — Когда он только перешёл к нам из Портовой Мафии, он ни с кем особо не общался. В отличие от всеобщительного Дазая, Накахара более замкнут. — Ну тут бы не помешала оговорочка. Мне кажется, что Накахара более искренен, а Дазай наоборот — никогда не показывает истинных эмоций. — Так и есть. Накахара немного трудный человек, но на самом деле он добрый, отзывчивый и главное — преданный. — Ого… — Что? — Да просто Дазай был твоим наставником, а Накахара нет, да и перешёл к вам он многим позже, но при всём при этом про Накахару ты говорил намного увереннее, чем про Дазая. — Просто… Накахара когда находит с кем-то общий язык, открывается. А вот Дазай открылся только Накахаре. Мне кажется, Дазай настолько гениален, что весь этот мир ему просто неинтересен. — Ну вот это уже более правдоподобно звучит. По крайней мере насчёт Дазая. А вот насчёт Накахары… Зачем он сюда перебрался? — А ты в курсе? Ну… про них с Дазаем? — Да. — на лице Алисы появилась улыбка. — Хочешь сказать, Накахара перешёл сюда ради него? А зачем тогда Дазаю нужно было уходить? — Насколько мне известно, Дазай ушёл из Портовой Мафии после смерти, на тот момент, единственного друга… Да и тогда Дазай с Накахарой не были вместе. — Ясно… То есть некий друг умирает и Дазай переходит на сторону добра… Мне вот кажется, что он сделал это не ради самого добра, а ради этого самого друга… — К чему ты клонишь? — Да не к чему тут клонить если честно. Я уже более менее составила портреты их психотипов, и интересная, однако, из них парочка… А кстати, почему Дазай носит бинты? В первое время я думала, что он недавно покалечился, но прошло столько времени…       Ацуши немного покраснел. «Блин, видимо, не стоило такое спрашивать». — Извини, не хотела задавать неуместные вопросы. Ты мне очень помог, спасибо. — Не за что.       Накаджима улыбнулся. «Он довольно милый. Даже милее обычного…» Алиса не стала заморачиваться насчёт этого. Возможно, Накаджима всегда такой добродушный или же просто настроение хорошее. Но вот войдя в офис, она кое-что заметила: от неё никто не отворачивался, а у некоторых в глазах даже читалось сочувствие. И тут до Алисы дошло, в чём было дело. «Да неужели…» — Дазай, — грозно сказала Алиса. — Ты… Нет, вы с Накахарой и Фукузавой всем рассказали, да? Тебе делать больше нечего кроме как лезть в чужую жизнь?       Осаму преспокойненько и с совершенно невинным видом поглядел на Алису. — А что плохого в том, что на тебя больше не будут кидать косые взгляды? — Ах, ты решил преподнести им историю в розовых тонах? — Алиса обернулась к аудитории и повысила голос. — А он вам рассказал, что я всех их убила? — голос Алисы звучно разлетелся по всему офису и взгляды всех сотрудников приковались к ней. — Вообще-то рассказал, — надменно ответил Дазай. — Но ты лжёшь, глянь-ка сюда.       Дазай развернул к Алисе монитор. Девушка в недоумении уставилась в экран. — Это статья про происшествие в бункере. А знаешь, кто погиб? Погибли все, кто занимался охраной секретного объекта на нижнем ярусе, а так же двое главнокомандующих и ведущий учёный. Ну а самое интересное впереди. Знаешь, почему не погибли все остальные? Кто-то неизвестный остановил взрыв реактора. Личность героя так и не установлена. И в итоге был подорван только тот самый нижний отсек, где держали тебя.       Алиса перевела гневный взгляд на Дазая. — Как же ты меня достал! — Оу, это ещё не всё. Я тут вычитал о тебе, что ты была кроме как писательницей, ещё и певицей, а так же, — тут он сделал более комичный голос, — …спонсором нескольких приютов… — Да заткнись уже!       Алиса активировала способность и хотела врезать Дазаю, но вдруг заглянула в его глаза. «Он же гений и понимает, что я ему врежу, почему же он продолжает выводить меня из себя? Специально это делает?» И тут Алису осенило. «Ну конечно…» Она прекрасно помнила разговор с Накаджимой. Сейчас Дазай делал то же, что и всегда: делал вид, что издевается, а на самом деле только помогал. Чуя схватил руку Алисы, но та уже и сама её опустила. — Накаджима был прав, — тихо сказала она. — Извини уж, но не стоит пытаться помогать тем, кто в помощи не нуждается.       Накахара в непонятках убрал от Алисы руки, а Дазай улыбнулся. — Догадалась? А я уж думал, что сегодня буду с фингалом под глазом ходить.       Алиса еле заметно улыбнулась. «Дазай… Он страшный человек, но не злой. Теперь я в этом уверена». — Передайте Фукузаве, что на сегодня я беру отгул.       Алиса быстро собралась и ушла. — Я ничего не понял, — сказал Чуя. — А я, похоже, начал что-то понимать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.