ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ангел спустился с небес

Настройки текста
      Алиса увлечённо вертела головой в разные стороны, оглядывая местность. — Красивое местечко, — прошептала она и похоже даже не заметила этого.       Чуя сегодня был не в духе с самого утра. И вот только он обрадовался, получив задание, так всё его хорошее настроение как ветром сдуло от понимания, что придётся брать с собой третью лишнюю. Хорошо ещё, что она всю дорогу молчала, но сейчас она начала постоянно отставать, разглядывая завод, который забросили, еле закончив постройку. — Это заброшенная старая рухлядь, хуже место может быть только в котельной Фредди, — с каплей раздражения возразил Чуя. — Но оно же такое… прекрасное, как и котельная Фредди.       Дазай с небольшим удивлением глянул на Алису. — Тебе такое нравится? — прошептал он себе под нос. — Тут тихо, как в гробу, — Алиса остановилась, глубоко вдохнув, и слегка напела, — Такая дикая глухая тоска… — Не слышал такой песни, — заметил Дазай. — Потому что это русское.       Вдруг Алиса что-то услышала. Вдалеке что-то шуршало и этого звука явно не было раньше. Следом за ней прислушались и остальные. Теперь Алиса могла не только слышать, но и видеть, как чёрная тень делала размашистые, но очень элегантные прыжки от балки к балке под самым потолком. — Ого, Портовая Мафия тоже здесь, — увлечённо сказал Дазай. — Это будет весело. — Это… Член Портовой Мафии? — Алиса впервые видела того, кто состоял в Портовой Мафии. Накахара и Дазай не считались, ведь работали в Детективном Агентстве. — Ага, — ответил Осаму, ожидая приближения вражеской стороны. — А кто он и что у него за способность? — Алиса спросила это лишь потому что поняла, что ни разу не спрашивала ни у кого из агентов о членах Портовой Мафии. — Это не он, а она. И у неё нет способности.       Алиса, не поверив, кинула взгляд на Дазая, но сразу поняла, что тот не шутил, а говорил правду. Теперь же Алиса в восторге уставилась на невообразимую чёрную фигуру. Словно ангел тьмы, она спрыгнула на бетонный пол завода и выпрямилась. Это была черноволосая стройная девушка в оборванной мрачной одежде и с белой маской на лице. Её серые глаза горели настоящим огнём гнева и безразличия одновременно. Алиса смотрела на неё, не в силах оторваться. Она вызывала такой восторг и ужас, что услышав голосок Дазая, Алиса впала в ступор. — Гин, приветик, — поздоровался Дазай. — Как делишки?       Девушка его проигнорила. Судя по её поведению, она явно кого-то ждала и не с ней Дазай собирался вести диалог. Накахара на данную особу не обратил вообще никакого внимания, а вот на человека, который вышел из-под арки, он взглянул уже с большим вниманием. Дазай пошёл навстречу бледноликому парню. Его чёрные волосы были белыми на концах, а одет он был в чёрное пальто и такой же чёрный плащ с завышенным воротником. Алиса еле сдержала улыбку. Она-то думала, что в агентстве одеваются странно, но этот крайне разный и чудной вид членов мафии был ещё более неконтрастен. Она в последний раз взглянула на отошедшую троицу, и перевела взгляд на потрясающую незнакомку, которую по всей видимости звали Гин. Алиса тут же осеклась. «Гин это имя?» — Гин, — прошептала Алиса.       Гин повернулась, будто только сейчас заметила блондинку, и с некоторым любопытством изучила новенькую. Алиса не сводила с неё глаз, и Гин это явно начало подбешивать. — Чё уставилась? — спросила она грубо, но при этом ангельским голосом. — Ты прекрасна, — заворожённо прошептала Алиса.       Гин шокировано округлила глаза. Такой наглости себе не позволяет даже Дазай. Она наконец сошла со своего места и одним молниеносным движением прижала Алису к стене. Дазай, увидев движение краем глаза, повернул голову и улыбнулся, умиляясь сей дивной картине. Когда-то ведь и Чуя его так же прижимал к стене, угрожая убийством, которое бы никогда в жизни не совершил. — Сейчас допялишься! — зашипела Гин. — У тебя такой милый голос. — Чё?! Жить надоело?! — Ну… Можно и так сказать, — с улыбочкой ответила Алиса.       Гин прижала нож к самому горлу Алисы и с ненавистью уставилась ей в глаза. Гин была чуть ниже и ей пришлось встать на носочки, чтобы быть на одном уровне с блондинкой. — Я же тебя могу с лёгкостью грохнуть. — Так убей, я даже не сопротивляюсь. — Ты сестра Дазая что ли?       Алиса нехотя бросила взгляд на бинты Дазая. «Он ведь тоже хотел умереть когда-то, ведь так?» — Спасибо за комплимент, но я не так красива. — А ты всё шутки шутишь… — Слушай, а ты убивать-то меня собираешься? — Ты совсем охренела?! — Гин была в такой ярости, что Алиса испугалась, как бы у неё из ушей не пошёл дым. — Тебе помочь? — участливо спросила Алиса максимально милым голосом, чтобы не допустить плавления мозгов в голове Гин.       Алиса придвинулась ближе к ножу, так, что лезвие на миллиметр вошло под кожу и на ней выступили капельки крови. Гин раздражённо повалила Алису на землю, явно обозлённая такой дерзостью. Алиса совершенно не сопротивлялась, и даже когда Гин замахнулась, она осталась лежать на бетонном полу, улыбаясь. В самый последний момент Гин остановилась. Алиса прекрасно знала, что эта леди не станет её убивать, по крайней мере пока. Так и произошло: Гин убрала нож и встала, всё ещё с ненавистью поглядывая на Алису. — Не убьёшь? Вот досада. — Заткнись, в следующий раз прикончу, — прошипела черноволосая и, развернувшись, пошла к своему напарнику.       Алиса привстала. Всё ещё не отошедшая от такой умопомрачительной беседы с прекрасной девушкой. Она не сразу заметила, что происходило в той стороне, куда направилась Гин. А в это самое время парень из Портовой Мафии атаковал Накахару. Его плащ оброс чёрными острыми щупальцами, которые прорезали всё на своём пути. — Акутагава, мы вроде всё с тобой решили, почему ты до сих пор ведёшь себя как вредина? — недовольно поинтересовался Дазай с долей обиды в голосе. — Да всегда так… То Накаджима, то Накахара! Почему ты так меня ненавидишь, Дазай? — Потому что ты ведёшь себя как жалкий тип.       Акутагава пустил в ход способность, но Алиса не дала ему пробиться, буквально за мгновение создав непробиваемую невидимую стену. — Молодец, — похвалил её Дазай.       Алиса не ожидала столь откровенной похвалы и смущённо отвела взгляд. — Что?! Даже её ты предпочитаешь мне?! — снова в гневе выпалил парень.       Он пустил щупальце в Алису, но та успела уклониться. Щупальце же задело балку, разрезав её пополам, и тут же над головой Гин начала рушиться конструкция. Не дожидаясь, пока хоть кто-то сообразит, что к чему, Алиса побежала к Гин и буквально вытолкала её из-под падающего куска бетона. — Ну ты поаккуратней давай, своих же погубишь, — недовольно запричитала Бруш, поднимаясь.       Сейчас её волновало только самочувствие Гин. Алиса подала руку девушке, но та лишь недовольно пробурчала что-то себе под нос и поднялась сама. — Убирайся отсюда, Акутагава. И другая Акутагава тоже. Это наше задание, — с радостью, но и в то же время, не собираясь терпеть возражений, сказал Дазай.       Алиса не слышала больше ничьих голосов. «У них одна фамилия? Получается… Они женаты?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.