ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Личное дело

Настройки текста
      Алиса с интересом наблюдала за Дазаем и Накахарой. Вчерашняя стычка с Портовой Мафией пробудила неожиданный интерес к взаимоотношениям этой парочки с Акутагавой. «Насчёт Дазая Накаджима не ошибся, а вот Накахара…». Алиса просто не могла представить себе этого вечно бесящегося парня добрым. «Какая странная парочка… Загадочный гений и агрессивный воин. Если бы не наши совместные задания, я бы и не подумала, что они могут быть вместе». — Куникида, что скажешь? — спросил Чуя.       Алиса резко вынырнула из раздумий и стала прислушиваться к разговору. — Давай гляну, — в задумчивости произнёс Куникида.       Куникида наклонился к Чуе и тот отодвинулся, давая ему место. Дазай вдруг привстал и будто бы невзначай увидел, как Куникида помогал Чуе и решил вставить свои 5 копеек. — О, Куникида, у тебя там наверное много дел, давай я сам посмотрю, — ненавязчиво попросил Дазай убрать лапы от своего сокровища. — А ты сам-то свои дела доделал? — одарил Куникида насмехающимся взглядом Дазая. — Конечно-конечно, не переживай так за меня :3       Куникида вздохнул, положил бумажки обратно и направился к своему месту. Было видно, что Дазай до крайности его раздражал, и тот еле сдерживался, чтобы не начать спорить. И вот теперь его место преспокойненько занял Дазай с таким выражением лица, словно готов был порвать кого угодно, кто бы посмел сейчас ему помешать. Поведение Чуи тоже изменилось. Алиса будто бы сама ощутила, как дыхание его участилось вместе с частотой пульса. Чуя придвинулся к Дазаю, скорее всего неосознанно. На его лице появилась улыбка, которую он упорно и безрезультатно пытался скрыть. Дазай же, не стесняясь, положил Накахаре на плечо свою руку. Чуя не был ни капельки против. Даже наоборот, ему это явно понравилось. Дазай хитро улыбнулся и глянул в сторону Куникиды. «Вот это ревность…» Кроме малого круга лиц это действо никто не заметил, но теперь Алиса точно понимала, что за человек этот Дазай. И он являлся её самым нелюбимым типом врагов — умным и целеустремлённым. Сами по себе ум и целеустремлённость достаточно образны. Человек может быть гением, но без особого желания не будет и пытаться, а если он через чур стремится к цели, но не имеет головы на плечах, то вряд ли достигнет великих высот. Алиса бы не хотела становиться врагом Дазая, тем более, что вкупе со способностью Накахары, они становились непобедимой парочкой. Но она вдруг снова осеклась. В этот раз её выдернул из раздумий скрип рядом — Дазай сел обратно на место. Алиса даже была рада, что её вывели из тундры до того, как она забрела глубоко в дебри. Она вспомнила свою изначальную задачу — разобраться в конфликте этих двоих с Акутагавой, и ей уже пришла в голову «гениальная» идея. — О нет, я утюг забыла выключить! — специально громко сказала она. — Скоро вернусь.       Не дожидаясь никакой реакции она выбежала из офиса, а следом и из здания. Сейчас ей нужно было добраться до здания Портовой Мафии, благо она уже узнала о его местонахождении.       Алиса вошла внутрь старого здания. Путь сюда занял не особо много времени, а вот открытие двери — особо. Алисе пришлось немного сломать замок, но она подумала, что если её никто не заметит, то и проблем не будет, ведь никто не вор, пока не доказано обратное. Алиса прекрасно понимала, что если её поймают, у неё будут большие неприятности, но она всё равно пошла дальше, отступать было поздно. Вдруг она замерла на месте, к ней кто-то направлялся. Она забежала в первую попавшуюся дверь и увидела там Гин. Та охренела. — Ты… — Гин, приветик, извини, я сейчас всё объясню, — затараторила Алиса со скоростью даже не Оксимирона, а самого Эминема.       Гин вскочила и приставила нож к горлу Алисы. Всё было как и при их первой встречи, только теперь Алиса была прижата к обычной стене какого-то кабинета, а не к бетонной колонне на заброшке. — Думаешь, если ты меня спасла, мы с тобой теперь подружки? — Нет-нет, я… Знаешь, я вообще-то не к тебе пришла, а к Акутагаве.       Гин не ожидала такого и немного отступила назад. — Зачем? — недоумённо спросила она. — Это длинная история. Но ты не подумай ничего такого, мне нужно спросить у него про Дазая.       При виде Гин что-то внутри Алисы воспылало и она даже забыла о том, что у этой прекрасной девы есть муж. Гин смерила Алису враждебным взглядом, от которого у той замирало сердце. Такие прелестные глаза нечасто встретишь. — Так и быть, я отведу тебя к нему. Так я хотя бы не буду перед тобой в долгу, но если ты что-то удумаешь, я тебя прикончу, поняла? — Так точно, мэм.       Гин убрала нож на пояс. По её виду было видно, что она раздражается, что содействует такой ненавистной особе тем более из вражеской организации. Войдя в одну из дверей, Гин милым голоском позвала парня, который стоял и копошился в бумажках. — Рю, она по делу.       Рюноске обернулся и слегка опешил, увидев перед собой Алису. — Гин, ты с дуба рухнула? — Акутагава, я знаю о твоей проблеме и, возможно, я смогу тебе помочь, — быстро прервала неуместные разговоры Алиса. — У меня есть пара вопросов: во-первых, какие у тебя отношения с Дазаем? Во-вторых, почему ты так ненавидишь Накахару? — Ты серьёзно пришла сюда за этим? — прошипел Акутагава. — Ты совсем умалишенная? — Акутагава, прости мне мою грубость, но это поможет вам троим разобраться в ваших проблемах. Я видела, как ты смотрел на Дазая. — Замолкни, никак я на него не смотрел… Это так заметно что ли? — Ты его обожаешь? — Не забывай, что ты не у себя в агентстве, так что ни к чему меня доводить. — Хорошо, я учту, но ответь тогда на вопросы. — Ты права, Дазай… Мой идеал, я его, скажем так, очень уважаю. И я был его учеником. Первым учеником. А он меня просто кинул, сначала променял меня на Ацуши, потом на Накахару, а теперь и на тебя. — То есть, ты просто ревнуешь? — нахмурилась Алиса. — Я не…       Рюноске так и не успел договорить из-за того, что в комнату вошли Огай и Коё. Алиса взглянула на них с опаской. Мужчина особого интереса у неё не вызвал. Лишь глаза его впились Алисе в душу, так как напомнили ей взгляд Дазая, а вот девушка с волосами розовых тонов, одетая в платье и кимоно, вызвала у неё куда больший интерес. Она была прекрасна, но вот кроме внешности она ничем не отличалась от остальных дам. Алиса бросила взгляд на Гин — вот кто вызывал у неё бурю эмоций. — И кто это тут у нас? — спросил Огай, с улыбочкой подходя вплотную к Алисе. — Это, похоже, новая ученица Дазая… — бросил Акутагава. — Не Дазая, — возразила Алиса. — А кого? В прошлый раз ты была с ним и с… Да неужели?! Ученица Накахары? Вот умора!       Девушка, что до этого молчала, вдруг улыбнулась и, отодвинув Мори, придвинулась к Алисе. — Так ты ученица моего маленького Накахары? Какая прелесть. — Я бы это таковым не назвала, — возразила Алиса. — Ох, бедная девочка, с незнакомыми он всегда такой грубиян, но ты не волнуйся, скоро он изменит мнение о тебе. — Извините, я понимаю, что мой вопрос будет крайне, как бы это сказать… некультурен, но вы кто такие? — Алиса переводила взгляд с одного на другого, не понимая, почему те начали улыбаться. — Милая леди, я босс Портовой Мафии, — прошелестел мужчина. — Мори Огай.       Алиса вытаращила глаза. Теперь её выражение было не только некультурным, но и крайне тупым. — В таком случае, я полагаю, что у меня проблемы? — Ещё какие, деточка, — ответила девушка в кимоно. — И лучше тебе не сопротивляться. — Сейчас мы пригласим сюда Фукузаву и, пожалуй, твоего учителя. Пусть полюбуются.

***

      Накахара вышел из кабинета Фукузавы явно не в духе. Мало того, что ему с позором пришлось выслушивать упрёки Огая, так ещё теперь он получил взбучку от Фукузавы. — Как ты только додумалась попереться без спросу в логово Портовой Мафии? Я просто охреневаю с тебя. Ты долбанутая или да? — Получается, что да. — В общем, мне это надоело. Бери документы и разгребай весь архив. В ближайшую неделю ты из офиса не вылезешь. — Извини, я просто хотела… — Да плевать мне, что ты там хотела. Молча бери и делай, что я тебе сказал.       Алиса кивнула и принялась за выполнение задания. Она была крайне раздосадована таким исходом, но кое-что не давало ей опечалиться полностью. Перед самым уходом из логова мафии она успела поговорить с Гин и договориться о встрече следующим вечером. Ей даже удалось уговорить Гин привести с собой Рюноске. Теперь оставалось только уговорить Дазая прийти, а тот уже и Накахару за собой поведёт. — Дазай, — тихо позвала Алиса, на миг оторвавшись от работы, — Завтра после работы я встречаюсь с одним старым знакомым и мне нужны твои навыки предвидения будущего. Не подсобишь?       Дазай улыбнулся. — Ого, впервые ты заговорила со мной первой, да ещё и что-то попросила. Неужели мы начинаем дружить? — Нет, я всего лишь хочу использовать твой ум в своих целях. — Хмм, Накахара, ты… — В свободное время ты хочешь предложить тусоваться с ней? С сакуры свалился?       Алиса улыбнулась. В России дубы, а в Японии, значит, сакуры… Она явственно представила перед собой это прекрасное дерево с розовыми листьями, осыпающимися и порхающими на ветру. — Ну Накахара: С Я тогда один с ней пойду, — обиженно проныл Дазай, прерывая представления Алисы. — Ладно, я тебя одного с этой ведьмой не пущу.

***

— Странное место встречи, — сказал Чуя, с подозрением оглядываясь. — Он должен быть где-то… О, а вот и он, — сказала Алиса, указав в сторону человека, стоявшего в тени.       Из тени вышел Акутагава, негодующе поглядывая на троицу детективов. — Ну привет, — поздоровался Дазай, ни капли не удивляясь такому повороту событий. — Акутагава? Дазай, ты знал? — удивился Чуя. — Ага, я с самого начала понял, что Алиса что-то затевает.       Гин молниеносно выпрыгнула откуда-то из темени и подскочила к Алисе, приставив к её горлу нож. — Что за дела? Ты сказала, что вам нужно поговорить. А что здесь делают эти двое? — И тебе доброго вечерочка, Гин, — мило ответила Алиса. — Не беси, отвечай! — Ладно-ладно, мне нож голосовые связки сдавливает, без него говорить поудобней будет. — Гин убрала нож, но ярость из её взгляда не пропала. — Посмей что-нибудь выкинуть, и я убью тебя на месте. — Хорошо-хорошо. Дело в том, что Дазай мне помог, а я не люблю быть в долгу, ты, наверное, меня понимаешь. — улыбка на лице Алисы засияла ещё сильнее. — Между этими тремя явно что-то происходит и все от этого страдают, но решать это дело некому. Так что я хочу уладить конфликт. — Да кто тебя просит? — спросил Акутагава. — Ворвалась к нам без приглашения, теперь стравливаешь нас.       Он активировал способность, но Алиса с лёгкостью создала вокруг него барьер, так что его кусачий плащ оказался взаперти. — Акутагава, я заблокирую все твои атаки, так что успокойся и не трать силы зря. — Что-то в прошлый раз ты была более робкой, — усмехнулся Акутагава, не теряя надежду. — Просто в прошлый раз ситуация от меня не зависела, а я не вижу смысла в трате энергии на умственные и физические нагрузки, если от этого ничего не изменится.       Акутагаву этот ответ не устроил и он продолжил биться с невидимой преградой. — Успокойся, иначе тебя успокаивать буду уже не я. — Алиса явно говорила в этот момент о Чуе, ведь его способность была сильнее прочих. — Я же правда могу помочь.       Рюноске нехотя успокоился. Сейчас преимущество было не на его стороне. — Акутагава, ты живёшь ради Дазая? — спросила Алиса, когда поняла, что все взоры обращены на неё. — Что? — Просто у меня складывается такое впечатление, будто всё, чего ты достигаешь, ты делаешь ради одобрения Дазая. Зачем ты так убиваешься ради него? Неужели не видишь, что он выбрал другого? — Я… Просто… — Акутагава не был готов к подобному вопросу. — Так, знаешь, я в этом участвовать не буду, — прошипел Чуя. — Дазай, пошли-ка… — Извини, Накахара, но я вам помогу, хотите вы этого или нет. И никто не уйдёт, пока конфликт не будет улажен. Дазая я заинтересовала и он не будет противиться, так что меня по сути никто и не остановит.       Алиса взглянула на Чую достаточно самодовольно и от этого Накахара ещё больше взбесился. — Ты думаешь, я не смогу тебя одолеть? — Сможешь, но Дазай тебе не даст, — сказав это, Алиса отвела взгляд от Накахары. Она знала, что он начнёт спорить, но всё равно никуда не уйдёт, так зачем же тратить время на пустую болтовню, если отвернувшись, она отказывается от спора. — Так о чём это я? Ах да, Акутагава, ты просто завидуешь. Завидуешь Накаджиме, Накахаре, даже, по всей видимости, мне. А задайся-ка вопросом, завидовал бы ты, если бы мы были хуже? Вряд ли. Получается, что мы, точнее они, лучше тебя и ты это знаешь. Тогда Дазай сделал правильный выбор. Он признал их лучшими, а не тебя, потому что так и есть. — Да ты не понимаешь! — выкрикнул Акутагава. — Я старался! А он… Он этого даже не замечал! Я же его уважаю и превозношу, неужели он…       Рюноске вдруг покраснел. Когда эмоции немного спали и разум взял мозг в узды, он понял, что говорил слишком откровенно. — Дазай, что на это скажешь? — спокойно спросила Алиса, посмотрев в сторону Дазая.       Алиса увидела как Чуя, скрестив руки на груди и недовольно косясь в сторону, смиренно стоит на месте, а вот Дазай теперь смотрел на Акутагаву. — Я прекрасно видел твои старания, но… — сказал он, обращаясь к Рюноске. — Я так же видел, что ты стараешься ради моего одобрения, а они стараются потому что они сами этого хотят. Мне никогда не нравилось, что ты душу готов продать лишь бы заполучить уважение других людей… моё уважение. — Дазай, Накаджима рассказывал мне, что ты справедливый, — проговорила Алиса. — Но разве справедливо вот так топтать чувства другого человека? Он же старался ради тебя. — Что? — удивлённо спросил Дазай.       Алиса тоже удивилась, но уже удивлению Дазая. Она впервые видела этого гения таким поражённым. — Мне просто кажется, что ты отнюдь не жестокий, но почему же тогда ты так жестоко поступаешь? — Алиса вдруг вытаращила глаза от догадки. — Я поняла. Ты на него за что-то злишься. Что же произошло? — Он знает, — только и бросил Дазай. — Если ты про Крысиного короля… — неуверенно начал Акутагава. — Нет, я сейчас не про это. Ещё до этого случая ты обращался с Накахарой так, будто он никто, а он ведь был практически твоим боссом. — Я завидовал ему… Вот и сорвался. Тем более он предатель. — Как и я. — Это так, но… У тебя была причина. — Как и у него. — Извини, — сказал Рюноске, да так громко, что даже сам от себя такого не ожидал. — Ты был хорошим учеником, — вдруг совершенно другим, более мягким тоном сказал Дазай. — Не нужно больше пытаться поразить меня, я всё прекрасно замечаю, но поверь, я не стою такого внимания, да мне оно и не нужно. Живи ради себя, тогда ты уж точно поднимешься в моих глазах… Но если отбросить все обиды, то я частенько был за тебя горд.       Сердце Алисы забило ликующую мелодию между рёбер, а сама она чуть ли не подпрыгнула от радости. — Простите меня… Мне правда очень жаль, — прошептал Рюноске.       Дазай наклонился к Акутагаве и что-то прошептал ему на ухо. Алиса не слышала темы их разговора, но она догадывалась, что речь идёт о чём-то личном. Вообще Алиса догадывалась, что Рюноске влюблён в Дазая и теперь, видя его покрасневшее лицо, она в этом убедилась, но не рискнула бы озвучить, т.к. здесь присутствовала его жена. «Ох уж эти любовные сети».       Из глаз Акутагавы потекли слёзы. Гин подбежала к нему и принялась успокаивать. Алиса вдруг со страхом посмотрела на Накахару, тот ведь мог продолжать держать обиду, но каково же было её удивление, когда в глазах Чуи она прочла сочувствие. — Ну что ж, моя работка тут закончена, — с улыбкой сказала Алиса. — Дорогу до дома, я надеюсь, все смогут найти?       Алиса помахала Гин на прощание и ушла, скрывшись в тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.