ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Однажды в кафе

Настройки текста
      Алиса сидела в кафе вместе с Дазаем и Чуей, а точнее — напротив них. Отношения Дазая и Алисы слегка улучшались, что не могло не радовать Алису, но только какая-то часть её чувствовала вину за это. Дазаю ведь приходилось теперь иметь дело с таким существом как она. И она этого не заслуживала, по крайней мере по её мнению. В любом случае троица сидела за небольшим столиком и обсуждала байкеров с порта, сигнал от маячков которых пропал сутки назад. Обсуждение было бы куда эффективнее, если бы Дазай не пытался запускать всякие игрушки на её ноутбуке, пока Алиса отвлекалась на записи в своей тетради. Вскоре к ним подсели Ацуши и Кёка. Они пришли после задания, в котором им пришлось искупаться, и их одежда всё ещё не высохла, а на лицах красовалась ужасная усталость. Они присели за соседний столик, чтобы не намочить троих детективов и заказали кофе. Кёка залезла на кресло коленками и перегнулась через спинку, чтобы посмотреть, чем занимаются Алиса с парнями, а Ацуши просто упал головой в стол и так и остался лежать на нём. — Эмм, Кёка, с ним всё в порядке? — поинтересовался Дазай у темноволосой. — Да, — сухо сказала она, наблюдая за экраном ноутбука.       Алиса воспользовалась отвлечением Дазая и забрала свой ноутбук себе. — Ну Алисаааа, ну отдай, я майнкрафт почти скачал ^-^ — Это мой ноутбук, и… ты играешь в майнкрафт?       Чуя, до сих пор пребывающий в состоянии обычного недовольства, вдруг улыбнулся, с любовью взглянув на Осаму. — Да что вы смеётесь, это хорошая игра. — Так, всё, хватит, я прекращаю загрузку.       Алиса уже почти щёлкнула по кнопочке «cancel», а Дазай почти её остановил, но тут дверь в кафе открылась и внутрь зашла ангельски красивая девушка с длинными чёрными волосами в белом летнем платьице и с такого же цвета тёплым болеро. Алиса посмотрела ей в лицо, но она так и не смогла вспомнить, где же видела эту девушку. А тем временем незнакомка очень скромно подошла к детективам и остановилась прямо у места Алисы. Бруш посмотрела ей в глаза, сначала неопределённо, будто смотрела на прохожего, который хотел спросить время или дорогу, а затем озадаченно, не понимая сути ситуации. Незнакомка была очень смущена, чем вызывала умиление. Алиса не смогла сдержать улыбку, чувствуя нелепость сей ситуации. Дазай няшно поглядел на двух девушек и улыбнулся. Подставив под руку голову, он понял, что Алиса действительно не понимает, кто перед ней. — Приветик, Гин :3 — сказал он нарочито громко, чтобы до Алисы уж точно дошло.       Реакция блондинки не заставила себя долго ждать. — Это Гин?! — охренела она, чуть ли не выронив глаза прямо в чашку с чаем. — Акутагава, что ты здесь забыла? — недобро прищурилась Кёка. — Я… Просто… Хотела… — Гин растерянно бегала глазами по комнате, ища, за что бы ей зацепиться. — Хотела поблагодарить Алису…       Такую Гин Алиса видела впервые. Робкую, женственную, практически полную противоположность той Гин из Портовой Мафии. Гин была так смущена излишним вниманием, что могла от нервов свалиться в обморок или просто сбежать, не выдержав давления. — Дазай, можно мне пораньше уйти? — спросила Алиса, вызвав у Гин крайнее удивление. — А меня зачем спрашиваешь? — развёл руками шатен. — Вот твой наставник сидит.       Дазай тыкнул пальцем Чуе в бок, а тот прищуренно посмотрел на ученицу. Алиса робко взглянула на Чую. С этим рыжим парнем отношения у неё не улучшились ни капли и что-либо спрашивать у него Алисе было не то что неловко, но просто страшно, ведь никогда не знаешь, как человек с таким яростным характером отреагирует на очередную прихоть той, кого он ненавидит. — Иди, меньше шума будет, — буркнул Чуя.       Алиса улыбнулась, но не Чуе, а тому, что теперь она могла провести время с Гин. Немедленно встав со своего места, она позвала с собой Гин и вместе с ней вышла на улицу. — И зачем ты… — тихо спросила Гин, переступая порог. — Ты очень стеснительная. Я подумала, что наедине тебе будет не так неловко.       Гин покраснела и отвела взгляд, опустив голову. Её длинные волосы закрыли её лицо. — Спасибо, что помогла Рюноске… — раздалось из её уст. — По правде говоря, в первую очередь я помогала Дазаю, так что не считай меня таким уж героем. — Главное — ты помогла им всем… Спасибо.       Алиса с умилением смотрела на эту очаровательную девушку. — В таком виде тебя не узнать, — тихо сказала Алиса. — Такая невинная и беззащитная, совсем не как во время работы. — Я… Я тебя убью, — ангельски прекрасным голоском проронила Акутагава.       Алиса слюни пустила от умиления. Сейчас Гин была похожа на маленькую милую собачку, которая пыталась угрожать игрушечным ножом. — Убивай сколько хочешь, — с улыбочкой сказала Алиса. — Ты сейчас куда? В Портовую Мафию? — Д-да. — Давай подвезу. — Н-нет, я пешком…       Алиса нахмурила брови, а затем взяла Гин за руку и пошла с ней вдоль улицы. Гин так офигела, что даже ничего не смогла возразить. Но тут её руку отпустили и машина, стоявшая прямо перед ней бибикнула, сверкнув фарами. — Это… твоя машина? — удивилась Гин, явно не ожидавшая, что Алиса в принципе умеет водить. — Ага, — Алиса с любовью оглядела свою малышку. — Нравится? — Получше тех, на которых мы разъезжаем.       Алиса перевела взгляд на Гин. Ей хотелось запечатлеть этот момент, ведь кто знает, когда она ещё раз увидит Гин в таком облике. Её взгляд вдруг упал брюнетке на руку. — А ты не носишь кольцо? — с удивлением спросила блондинка, почувствовав дрожь в собственном голосе.       Гин непонимающе взглянула на свои руки. — Какое кольцо? — Да так, неважно.       Алиса не хотела поднимать эту тему и смущать Гин, поэтому открыла переднюю дверь машины и жестом пригласила сесть. Гин явно было неловко, но всё же она села. Алиса прикрыла дверь и прошла на водительское сидение. Всю дорогу Гин молчала, стесняясь всего этого действа, Алиса прекрасно понимала её и старалась не докучать вопросами, иногда лишь комментировала какую-нибудь ерунду творящуюся на дороге.       Они доехали до уже знакомого Алисе места. Гин поблагодарила Алису за оказанную услугу и поспешила к зданию. Алиса подождала, пока девушка скроется и завела машину. Она не собиралась возвращаться в офис, вместо этого она уже запланировала поездку кое-куда, но перед этим ей нужно было заглянуть в цветочный магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.