ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Белый лебедь на пруду

Настройки текста
— Давно не виделись, Ода.       Прохладный ветерок мимолётным порывом встрепенул белоснежные волосы. Алиса присела на корточки и аккуратно положила на холодную землю две алых розы. — Благодаря тебе я и сама смогла увидеть красоты Японии, — мечтательно проговорила девушка. — Да, Япония чудесная страна, — сказал голос позади.       Алиса на секунду замерла от неожиданности. Всего через миг она поняла, кому принадлежал этот голос. Она медленно встала и с грустью окинула взглядом небольшую площадь могилы. — И как ты меня нашёл? — спросила она, не оборачиваясь. — Ты свой ноутбук оставила у нас, а через него сигнал с твоих часов отлично ловится. — Ясно, это даже к лучшему. — Хотела поговорить? — Да, — Алиса тяжело вздохнула. — Ты считаешь меня своим другом? — И что если так? — Не нужно. Мы не друзья и никогда ими не будем. — Почему же? — Потому. — Потому что ты боишься подпускать кого-то близко? — Что? — Алиса даже обернулась от удивления. — Нет, не поэтому, а потому что тебе такие люди в друзья не нужны! Я и не человек вовсе. Твоя способность не убивает во мне жажду крови, а лишь частично подавляет.       Дазай стоял всего в паре метрах от девушки и с такой искренней печалью смотрел на неё, что у Алисы самопроизвольно заслезились глаза. — Ты считаешь себя монстром? — спросил он тихо. — Я и есть монстр. Моя способность… даже и не способность вовсе. Я будто… на самом деле вампир. Просто чудовище. — Чудовище, которое принесло цветы на могилу погибшего друга? — Я всего лишь вернула долг потому что… он мне когда-то дарил розы. — А что насчёт твоей помощи нам с Акутагавой? — Я вернула долг и тебе! — Уток через дорогу ты переводила, возвращая долг кому? — Да что ты прицепился?! Это всего лишь утки!       Алиса замолкла, понимая, что повысила тон. «Чёрт, он загнал меня в угол… Придётся карабкаться по стене». — Я просто хотела прославиться, — сказала Алиса, принимая максимально расслабленный вид. — Там была куча машин с видеорегистраторами, скорее всего видео со мной уже попало в сеть. — Ты ведь понимаешь, что я в эту чушь не верю. Я просто задел тебя за живое, вот ты и пытаешься отвлечь внимание на какие-то небылицы. — Дазай, вот ты снова… Снова начинаешь рыться в моей личной жизни? Да ты и не прекращал вовсе. Что же тебе от меня надо? — Узнать, почему ты так отчаянно пытаешься не дать людям понять, что ты хорошая. — Потому что я плохая.       Дазай смотрел на Алису, не отводя от неё взгляда своих карих глаз, и этот взгляд проникал Алисе в самую душу. Сейчас Дазай был настоящим и достаточно пугающим. Он понимал всё, просматривал её как открытую книгу. — За что ты так себя ненавидишь? — спросил он, да таким тоном, что по коже девушки прошлись мурашки. — Я… Я себя не ненавижу. — Ясно… Значит, всё что ты делаешь, ты делаешь только ради удовлетворения своих потребностей? — Именно. — И Гин сегодня подвезла ради себя? — Д-да, — Алиса вздрогнула и неловко улыбнулась. — Мне по пути было. — Но их логово совсем в другой стороне. — Дазай блин, отстань, — Алиса поняла, что у неё больше нет аргументов и решила сделать проще — просто незаметно слиться. — Я пошла. — Подвезёшь? — с неожиданно переменившимся настроением спросил шатен. — Сара… — Алиса сделала остановку, читая сообщение с наручных часов. — …на штрафстоянке.       Дазай хихикнул, но увидев гневный взгляд Алисы, прикрыл рот рукой. — Недавно такой дрифт выдавала, а парковаться так и не научилась? — спросил он, стараясь не улыбаться. — Я надпись на знаке не разобрала… — промямлила Алиса, видимо, не поняв причину веселья Дазая. — Вообще удивительно, что в этой глуши кто-то решил докопаться. А ты… Ты на чём сюда приехал? — На такси. Ты в офис идёшь? — резко сменил тему парень. — Да, я же там ноут оставила. — Тогда идём вместе? — Я бы сказала нет, но будет странно, если мы будем идти в метре друг от друга в одном направлении и усиленно делать вид, что друг друга не замечаем, — пробурчала Алиса. — А тебе-то в офис зачем? — Я там часы оставил.       Теперь же всю дорогу молчала Алиса, а вот Дазай не умолкал ни на секунду. Алиса пару раз давала понять, что хочет пойти в тишине, и Дазай даже пару раз затыкался, но не проходило и минуты, как рот того снова раскрывался и он начинал безудержно болтать. Алиса даже и не заметила, как главенство в их путешествии занял он и зачем-то повёл её через парк. — Зачем нам в парк? — озадаченно спросила Алиса. — Сократим.       Алису такой ответ устроил. Честно сказать, она ни разу не была в этом парке, поэтому не собиралась спорить, но вот какого же было её удивление, когда она увидела на их пути Чую. — Накахара? — удивилась Алиса. — Что ты тут делаешь? — Меня Дазай по… — Накахара, какая неожиданная встреча, — быстро сказал Дазай, подходя ближе к рыжему парню. — Как-то подозрительно… — прищурившись, пробормотала девушка. — Однозначно вы что-то задумали.       Вскинув бровь, Чуя глянул на Дазая, а тот улыбнулся во всю мордашку. Несмотря на такую встречу, троица всё равно пошла в сторону агентства за вещами. — И что ты творишь? — шёпотом спросил Чуя, когда Алиса чуть отошла. — Опять твои проверки? — Ага, ты просто наблюдай. — Дазай, куда дальше? — спросила девушка, обернувшись через плечо перед развилкой. — Иди прямо, — ответил Дазай и улыбнулся ещё шире.       Алиса пошла прямо и тут же остановилась. На глади воды небольшого пруда, расположенного по левую сторону, красовались огромные белые птицы. Их изогнутые шейки-полусердца, тела-лодочки, всё это вызывало восторг. Алиса, словно загипнотизированная, подошла прямо к воде, присела на корточки и протянула руку вперёд. Белый лебедь плавал очень близко и его мокрый клюв слегка коснулся пальцев девушки. Алису поглотила ностальгия, да такая глубокая, что ей пришлось приподнять голову дабы закатить слёзы обратно в лунки. И тут она резко отдёрнула руку. Быстро встав и развернувшись, она смерила Дазая испепеляющим взглядом. — Дазай, ты же не носишь часы… — Ой, да? А, ну да, ты права, — Дазай с улыбочкой поглядел на Алису, а затем достал из сумки, которую принёс с собой Накахара, Алисин ноутбук. — Представляешь, оказывается, Чуя его с собой принёс. — Ты… Ты… Ты всё это спланировал? Это ты вызвал эвакуатор, чтобы Сару забрали? И это всё ради того, чтобы пойти со мной в парк, где назначил встречу с Накахарой? И какова же цель всего этого? — Не понимаю, о чём ты ~       Алиса с недовольной миной забрала ноутбук. — Прекрати лезть ко мне, Дазай! — сказала она ему прямо в лицо и ушла. — Не удаляй майнкрафт! — напутствовал ей Осаму.       Девушка даже не обернулась на его слова, лишь поудобнее взяла ноутбук и ускорила шаг. — Ты на самом деле вызвал эвакуатор? — усмехнулся Чуя. — Одобряю. — Да, это всё я спланировал. — Это всё из-за той книги про лебедей? Мы же и так знаем, что она автор. — А я не это проверял. — Но цель-то достигнута? — Почти. — увидев, что Чуя собрался уходить, Дазай мягко взял его за руку. — Давай немного прогуляемся. Тут ведь правда так красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.