ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Романтическая история 1

Настройки текста
      Алиса сидела в офисе и от нечего делать готова была заснуть. Погода на улице была дождливой, а по ночам в последнее время часто была гроза. Бруш любила такую погоду. Ей нравилось слушать, как бьются капли о карниз, разделяясь на десятки мелких брызг. Ей нравилось серое холодное небо. А ещё ей нравилось, что в такую погоду люди предпочитали прятаться в домах, и улицы становились пустыннее. Она бы так и сидела, глядя в окно, если бы не Чуя, который подошёл и взял один наушник из её уха. Раньше Алиса бы такого не позволила, но сейчас она даже обрадовалась. Она безмятежно прикрыла глаза, положив голову на руки и позволив Чуе потрепать себя по волосам. Накахара был несказанно рад таким переменам в отношениях со своей ученицей. — Ты высыпаешься? — обеспокоенно спросил он. — Чуя, не беспокойся ты так. Со мной всё хорошо, я ведь обещала тебе не врать. — Давно ты наушники не надевала, точно всё хорошо?       Алиса сняла оставшийся наушник и подняла голову, посмотрев Чуе прямо в глаза. — Мне больше нет нужды постоянно их носить. — В каком смысле? — Когда ты сказал, что всегда поможешь мне… Ну когда мы с тобой помирились… С тех пор не было ни одного приступа панической атаки. — Ты серьёзно? — обрадовался Накахара. — И почему не рассказывала? Это же замечательно. — Ты и не спрашивал, — Алиса улыбнулась. — Я ведь и не думала, что тебе это интересно. — Я так рад за тебя. И мне интересно как обстоят дела у моей ученицы.       Алиса улыбнулась. Как всё-таки быстро пролетело время. Казалось бы, только недавно они с Чуей были врагами, а теперь… Он стал для неё настоящим другом и наставником. И вот только недавно все в офисе её шугались, а теперь…       Неожиданно резко на горизонте появился Куникида. Он встал перед Алисой и своим обыденным движением поправил очки. Чуя привстал, вопросительно глядя на зам директора. — Не хочешь сходить куда-нибудь перекусить? — вдруг спросил у Алисы Куникида. — А? Чего?       Алиса так задумалась, что не сразу поняла, что перед ней стоял уже не только Накахара, но и Куникида. Дазай заржал, когда услышал это предложение, а Чуя так и прифигел, забыв, о чём хотел поговорить с девушкой. — Не приставай к моей ученице, — сходу заявил он. — Я просто предложил ей перекусить… — Алиса, а ты знаешь, какие у него требования к девушкам? — мелодично спросил Осаму. — Меня удивит, если ты это знаешь. — А я могу прочесть.       Дазай вытащил какой-то блокнот из ящика своего стола. — Что? Откуда? — Куникида посмотрел на свой стол, видимо туда, где этот блокнот должен был лежать, а затем в гневе уставился на Дазая. — Дазай, верни! — Не, не, не, сначала я обязан это прочесть. Вслух.       Куникида сделал шаг в сторону Дазая, а тот с поразительной ловкостью вскочил с места и по столам понёсся прочь. Куникида отправился следом. В этой суматохе Алиса не сразу заметила небольшого енота, что с книгой в зубах шерстил своими лапками по полу. — Ути, енотик, — воскликнула Алиса, потихоньку сползая на пол.       В следующий момент она на четвереньках, стараясь не попасть под ноги двух бегунов, ползла навстречу милому енотику. Его няшная мордочка и глазки воришки покорили её сердце и загипнотизировали разум. Следом за енотиком на пороге кабинета появился скромный парнишка. Достаточно высокий с длинными тёмными волосами, что почти полностью закрывали его лицо. Алиса подняла глаза и, увидев парня, немного опешила. Его вид был слегка неряшлив. Плащ, видимо, служил неким щитом от внешнего мира, а всё остальное… Было похоже, что он только что вышел из начала прошлого века или конца позапрошлого. Это Алисе сразу понравилось: снова необычный персонаж на фоне обычного мира. Алиса вскочила на ноги, и парень так испугался, что отскочил назад и чуть ли не упал. — Приветик, ты кто такой? — спросила Алиса. — Это твой енот? — Я Аллан-По, и… д-да… — парень выглядел смущённым. — Что это у вас тут происходит? — Где? — Алиса глянула на кабинет, по которому гонялись Дазай с Куникидой, а остальные ставили ставки, кто же выиграет. При этом повсюду летали бумажки, ручки и всё прочее. — А, это… Да у нас всегда так.       Парень немного постоял шокированный в дверях, а затем просунул голову внутрь. — А ты новенькая? — Да, я Алиса, — она протянула руку, но парень её не пожал, явно испугавшись. — Позвать Фукузаву? — Н-нет, я не к нему.       Тут до ушей Алисы донёсся голос Рампо: — О, Эдгар! Что на этот раз? — Это новый роман… — промямлил судя по всему Эдгар. — Пфф, для меня твои романы обычные поверхностные рассказы. — Как грубо, Рампо, — укоризненно сказала Алиса. — Ты не против, если я почитаю? — спросила она, снова повернувшись к парню. — А ты… — пробормотал он. — Ну он…       Алиса отошла к енотику, который всё приплясывал у стола Чуи, и взяла у него книгу. Енот, освободившись от ноши, запрыгнул Чуе на стол. — Енот? — спросил сам у себя Чуя, только-только заметивший в кабинете животное. — Значит…       Чуя увидел, как Алиса открыла книгу и коснулась первых листов, намереваясь перевернуть титульник. — Алиса, погоди… — крикнул он, но было уже поздно. Алиса в прямом смысле слова с головой погрузилась в сценарий. — Ну вот теперь всё просто прекрасно, — сфейспалмил Накахара, наблюдая весь шухер, творившийся вокруг.       Он осмотрел офис: повсюду были разбросаны бумаги, канцелярские принадлежности, столы, стулья. Виновников же нигде не было видно, они убежали продолжать свои догонялки на улицу. Чуя с тяжёлым вздохом поднялся со своего места и, взяв в руки книгу, хотел отправиться за Алисой, но Рампо его остановил. — Я её вытащу, не беспокойся.       Чуя немного помедлил и глянул на автора. — Про что книга? — спросил он у Эдгара. — Про… ну про любовь в каком-то смысле. — Знаешь, Рампо, думаю Алисе эта книга пойдёт на пользу.       Рампо не стал спорить, всё-таки наставником Алисы был не он, а Накахара. — Я оставлю книгу себе? — спросил Чуя у Эдгара. — Пока Алиса не вернётся. — Да, конечно, — проговорил Эдгар.

***

      Алиса вскочила будто от удара. Голова кружилась, а в глазах плясали искорки, словно её кто-то огрел чем-то по головушке. Пытаясь прийти в себя, она схватилась за ветку дерева и потихоньку приподнялась на ноги. Случайно её взгляд упал на землю под ногами, там валялся грязный ржавый знак с изображением пиццерии, где она только недавно зависала с Чуей и Дазаем. — Что за… — прошептала она, и вдруг замерла, поняв, что только что она была в офисе, а теперь держалась одной рукой за дерево.       Алиса быстро подняла голову и осмотрелась. Она была на окраине города. Да, она знала это место, только сейчас здесь всё было иначе. Половина деревьев была повалена, несколько перевёрнутых легковушек перекрывали дорогу, служа своеобразной преградой, повсюду валялся мусор, разнесённый ветром из перевёрнутых мусорных баков и нигде не виднелось ни единого человека. Девушка в таком шоке оглядывалась по сторонам, что вывести её из этого состояния смог только подбитый кукурузник, который с горящим крылом упал в сотне метров от неё, спугнув стаю тощих ворон. Алиса не знала, что ей делать, но решила, что первым делом поможет тому, кто пилотировал самолёт. Она сорвалась с места, но пуля, влетевшая в ствол рядом растущего дерева остановила её. — Ни с места! — раздался грубый женский крик позади. — Руки за голову и медленно повернись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.