ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Поход в больницу

Настройки текста
      Чуя забежал в офис. «Осаму, падла, не разбудил меня и будильник отключил». Он опаздывал уже на два часа. «Сейчас все подумают, что я пользуюсь своими полномочиями и прихожу, когда хочу». Он уже был готов к всеобщим обвинениям, а сам готовился убить Дазая, но когда он вошёл в офис, никого там не обнаружил. «Не понял, а где все?» Из своего кабинета, видимо на звук открывшейся двери, вышел Дазай. — О, Чуя, проснулся уже ~ — мило поздоровался он. — Выспался? — Какого фига ты меня не разбудил? — налетел на него Чуя. — Ты вчера устал, вот я и подумал, что тебе не помешает подольше поспать. — То, что я твой зам, не должно давать мне никаких привилегий. И где вообще все? Отпустил их или тоже разрешил не приходить? — Ага :3 — Да ты… Я даже не знаю, как тебя назвать, — Чуя теперь по-настоящему начинал злиться. Он даже не сомневался, что Дазай действительно мог сотворить что-то подобное. — Мы же вроде с тобой это обсуждали… — Я отпустил их всех на задания, — успокаивающе произнёс Дазай. — У нас сроду не было столько заданий, — Чуя слегка прифигел. — Нет-нет, не на наши. Мне понравилась твоя идея по поводу помощи полиции, так что я решил воплотить её в реальность, — с улыбкой произнёс он, а затем, состроив обиженную мордашку, спросил, — Неужели ты мне не доверяешь? — Доверяю, — слегка устыдившись своих мыслей, ответил Чуя. — Я просто подумал, что от власти тебе могло сорвать крышу. — Мне сносит крышу только от тебя.       Дазай придвинулся к Чуе, а тот смущённо отвёл взгляд. — Малыш, я буду слушать все твои наставления и замечания. Я же говорил, что отношусь к этому серьёзно. — Дазай говорил всё это так убаюкивающе сладко, что сердце Чуи приготовилось к очередному прыжку вовне. — Поможешь стать мне хорошим боссом?       Чуя во все глаза смотрел на Дазая. В который раз Накахара убеждался, что Осаму просто идеален. Он так обожал своего Дазая, что просто не мог выразить это словами. — Знаю, — вдруг более удручённо сказал Дазай, — это всего на пару недель, но…       Чуя вдруг понял, что должен что-то сделать. Он резко сел на одно колено, заставив Дазая замолкнуть, и снял шляпу, прижав её рукой к груди. Покорно склонив голову перед Осаму, он заговорил: — Я клянусь тебе в верности, Осаму. Не на пару недель, а на всю жизнь, — сказал он с таким рвением и без капли лжи, что Дазай наверное испытал бесконтактный оргазм. — Я помогу стать тебе идеальным главой, Осаму.       Дазай был шокирован таким откровением Чуи. Он присел на колени и с восторгом глянул на своего зама. — Ты и без клятв всегда мне верен, Чуя, — прошептал он, взяв Чую за подбородок.       Накахара поднял глаза от пола и тут же их прикрыл, почувствовав, как губы Дазая коснулись его губ. Они слились в поцелуе и в какой-то момент Дазай умудрился повалить рыжего на пол. — Спасибо, — прошептал Дазай, отстранившись. — Я оправдаю твоё доверие. — Дазай нежно погладил Чую по волосам и увидел в его глазах отражение своей любви. — Продолжим, или ты хочешь поработать? — более игриво спросил он. — Я не против продолжения, — с улыбкой прошептал Чуя, обняв Дазая за шею.       Дазай улыбнулся и навис над Чуей, как вдруг в офис зашли Ацуши, Кёка и Алиса. Ацуши резко прикрыл глаза Кёке, а Алиса прикрыла их Ацуши, но себе не стала. — Мы ничего не видели, — выпалил Ацуши, покраснев. — А я видела, — сказала Кёка.       Алиса с улыбкой смотрела на парней, умиляясь их реакции. — Вас и на минуту нельзя оставлять наедине, — проворчала она.       Чуя резко вскочил и начал одеваться, Осаму же медленно поднялся с пола и с увлечением начал наблюдать за Чуей. — Что-то хотели? — мелодично произнёс он. — Это ты его соблазняешь? — ворчливо поинтересовалась Алиса, убирая руку от лица Накаджимы. — Бедный Чуя, живёт с таким извращенцем.       Чуя не мог вымолвить ни слова. Весь красный, он прикрылся шляпой и опёрся о стол, потупив взгляд в пол. Дазай только мило улыбался, продолжая ласкать его взглядом. — Я не виноват, — наконец сказал он, повернувшись к троим вошедшим. — Я не виноват, что он такой красавчик. — Прекрати смущать моего наставника, — подошла к нему Алиса и пригрозила пальцем. — Мы вообще по делу пришли. Там у машины руль отвалился… и колесо, и капот. А багажник вообще куда-то пропал.       Чуя непонимающе глянул на троицу. — Ты же шутишь? — спросил он у Алисы. — Я серьёзно. Машина просто разваливается на части.       Чуя перевёл взгляд на Дазая, а тот натянул улыбочку и отвернулся. — Ты тут случаем не причём? — хмуро спросил Чуя. — Ну Накахара, ну как ты мог на меня подумать? — с нервным смешком спросил Дазай. От взглядов всех четверых, он поражённо опустил голову. — Ладно, это я сломал. — А другие две? — спросила Алиса.       Чуя ещё больше удивился. — Их тоже я сломал, — невинно признался Дазай. — Ну как говорится — пешком-то оно полезней. Накахара, ну не смотри на меня так. Крякнем, плюнем и аккуратно склеим скотчем. Разницы никто и не заметит.       Чуя сфейспалмил. — Ты сейчас оскорбил всех сборщиков машин, — проворчал он. — Ну не злись, я не специально их ломал. Они сами. — Ага, сами подъезжали к тебе, сажали за руль и врезались в стену. — Как ты узнал? — поразился Дазай. — Всё было именно так. — Мы, кстати, почему машину-то хотели взять, — сказала вдруг Алиса. — Мы собирались ехать на задание, но оказалось, что там неподалёку был Рампо, так что мы думали спросить разрешения съезд… ой, сходить в больницу к другу Накаджимы. — А нам можно с вами? — спросил Дазай. — Конечно, — ответил Ацуши. — Тогда идём, Накахара? :3       Чуя задумчиво глянул на троицу и Дазая. — А работа как же? — спросил он. — Помнится мне, пять минут назад ты работать не собирался, — с улыбкой проговорил Дазай.       Чуя поджал губы, скрывая улыбку. — Ну тогда решено, идём, — сказал Дазай. — Не волнуйся, Накахара, мы ненадолго. — Ладно, — согласился Чуя. — Идём.

***

      Впятером они вошли в больницу и направились в нужное им отделение. Войдя в него, Алиса вдруг спросила: — Накаджима, а ты знаешь, что это за отделение? — Нет, а что? — Да так, просто интересно было, — сказала Алиса и улыбнулась, но Дазай сразу всё понял. От него не укрылось ни единое изменение в голосе и выражении лица Алисы.       Они зашли в нужную палату. На койке, подключённый ко всевозможному оборудованию, лежал русый голубоглазый парень. Он был бледен и достаточно худ, но в остальном выглядел вполне себе жизнеспособно. Звали его Майком и, поговорив с ним, Алиса поняла, что парень он из простых. Из приюта его забрали, но семья оказалась бедной и пьющей. Вскоре он сбежал из неё, попал в банду, где долго не пробыл из-за того, что не хотел мириться с их порядками. В итоге получил травму и был госпитализирован. С тех пор он и находился тут. — Когда тебя выпишут, останешься в Йокогаме? — спросил Ацуши. — Я бы мог помочь тебе найти работу.       Больной слегка растерялся, а Дазай с Алисой встретились понимающими взглядами. — Как получится, — уклончиво ответил парень. — Ой, Накахара, что-то мы засиделись, — проговорил Дазай. — Нам пора, работа не ждёт.       Дазай с Чуей вскоре покинули палату. Алиса решила остаться тут до последнего.

***

— Что такое? — спросил Чуя, когда они вышли.       Вместо ответа Дазай подозвал медсестру. — Не подскажете, где отделение неизлечимо больных? — спросил Дазай, мило улыбнувшись ей. — Вы сейчас в нём, — ответила девушка. — То есть, Майк… — прошептал Чуя. — Получается, что так.

***

— Мы наверное тоже пойдём, — сказал Ацуши спустя какое-то время. — Поправляйся.       Парень кивнул, отведя взгляд, и Ацуши с Кёкой засобирались. Алиса не сдвинулась с места. — Ты не идёшь? — спросил её Накаджима. — Я на минутку задержусь. Вы идите, сейчас догоню.       Дверь за ними закрылась и Алиса без тени улыбки посмотрела на парня. — Долго ещё думаешь скрывать от них правду? — спросила она. — Ты тоже эспер? — спросил парень, всматриваясь в девушку. — А ты, значит, о нас в курсе? — Да, но не волнуйся, я нормально это воспринимаю… И давно ты поняла, что я… — Как только зашла в это отделение. Ложная надежда до добра не доведёт. — Я хотел рассказать, но… не смог. — Дело твоё, но лучше с этим не временить. Потом будет хуже.       Алиса привстала и хотела уже открыть дверь, как до неё донеслось: — Погоди… Пожалуйста позови его. — Хорошо… — Алиса открыла дверь палаты, но в последний момент обернулась. — И мне жаль, что с тобой так обошлась судьба. — Да ничего. Я прожил неплохую жизнь. — Ты не прожил даже её трети, — сказала Алиса. — Сейчас его позову.       Она вышла из палаты и огляделась. Почти сразу она встретила Ацуши с Кёкой, ведь среди медсестёр и врачей они сильно выделялись. — Накаджима, тебя Майк зовёт, — сказала она, догнав парня. — Меня? — удивился Ацуши, затем повернулся к Кёке и быстро сказал, — Я сейчас.       Ацуши зашёл обратно в палату друга, а Алиса задержала взгляд на Изуми. — Побудь с ним, ему сейчас будет нужна твоя поддержка, — прошептала она.       Кёка секунду разглядывала лицо Алисы, видимо, не до конца понимая её слова. Но затем серьёзно кивнула и зашла в палату вслед за Ацуши. Алиса слегка разбитая пошла к выходу. Несправедливо всё это. И так жизнь тяжёлая, а тут ещё и смерть не за горами.       Выйдя из здания больницы, она сразу наткнулась на Накахару с Дазаем. — А я думала у вас работа, — улыбнулась она. — Ага, вот мы втроём на неё сейчас и пойдём, — ответил Дазай. — Что у него? — спросил Чуя. — Рак, — ответила Алиса. — И, похоже, Накаджима с Изуми сейчас об этом тоже узнают.       Дазай задумчиво посмотрел в небеса, а затем заискивающе глянул Чуе в глаза. — Чуя, можно дать Ацуши отгул? — спросил он. — Всего один. — Босс спрашивает зама? — улыбнувшись, спросил Чуя.       Дазай подошёл к нему и с любовью прошёлся взглядом по его лицу. Чуя не смог сдержать улыбки. — Конечно дай ему отгул, — умиротворённо ответил Чуя. — И прекрати так пялиться, это некультурно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.