ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
      Уже несколько дней Алиса тайно встречалась с Максом. После работы она сразу же под разными предлогами уезжала, не тратя времени на долгие прощания с друзьями. В основном Макс таскал Алису по разным клубам, барам и кафешкам, где подчинял себе людей и пил их кровь. Он заставлял делать это и Алису, и ей приходилось пить кровь, хоть она этого и не хотела. Она старалась делать это в меру, а вот Макс… Макс уж точно сил не жалел. Единственным минусом для него было только то, что одновременно он мог контролировать сознание только одного человека, поэтому остальных он удерживал телекинезом, либо просто до смерти запугивал. Самое отвратительное было то, что Макс искренне получал от этого удовольствие — от страданий людей. Алисе было тошно от всего этого. Её тошнило и от самой себя, ведь теперь она вернулась к своему первоначальному состоянию: она стала монстром, недостойным светлого будущего. Да и теперь будущее было окутано непроглядным туманом.

***

— Заметил? — спросил Дазай у Чуи, глядя на то, как Алиса начала быстро собирать свои вещи. — Она уже неделю такая, — прищурившись, сказал Чуя. — И это началось после ухода Макса. — Думаешь, он что-то ей сделал? Она его очень боялась. — Ещё как. — Осаму наклонился к Чуе и зашептал ему на ухо, — Когда мы выгоняли Макса, я коснулся Фукузавы и применил на него свою способность. Макс тогда очень удивился тому, как Фукузава с ним общался. — И это что значит? — Мне кажется, этот Макс умеет подчинять себе волю людей… скорее всего он подчинил себе и Фукузаву, заставив принять себя в агентство. — Может, он и Алису себе подчинил? — Нет. Я уже проверял. Она не под влиянием способности, но как-то он заставляет её себе подчиняться. — Давай поговорим с ней… — Нет, — резко возразил Дазай. — Она ничего не скажет, более того — ограничит с нами контакты. Нам просто нужно поставить её в неловкое положение. — И как? — Чуя, — подошла к ним Алиса, прервав беседу. — Я уйду на час пораньше? — А куда? — спросил Чуя, якобы не имея ввиду ничего подозрительного. — Да по делам… — Что-то случилось? — Нет. — Иди, Алиса, мы тебе разрешаем, — сказал Дазай, улыбнувшись.       Алиса перевела взгляд на Чую. Как же ему льстило это. Алиса откровенно говорила этим жестом, что Накахара для неё более авторитет, нежели Дазай. — Иди, — тепло сказал ей Чуя.       Бруш благодарственно кивнула и покинула офис. — Вот видишь, жизнь дала нам лимоны, а нам осталось сделать из них лимонад, — хитро сказал Дазай, надевая своё пальто.

***

      Алиса вышла из закусочной. Она была уставшей и хотела лишь одного — поскорее оказаться дома. На её губах всё ещё чувствовался вкус крови. Алиса слизнула капли и чуть не поперхнулась, когда прямо перед собой увидела Чую. — Алиса, — с улыбкой произнёс он. — Какая встреча.       Девушка встала будто вкопанная и вытаращила глаза. — Чуя? Что ты тут делаешь? — Гуляю. А что такое? Ты будто бы испугалась. — Нет, просто удивилась, — нервно сглотнула Алиса. — Не расскажешь, что происходит? — А что происходит?       Чуя подошёл ближе и посмотрел Алисе прямо в глаза. — Я видел, как ты заходила внутрь с Максом. Он всё ещё там? — Ну… Возможно. — Тогда ты не против, если я пойду поздороваюсь с ним? — Лучше не стоит. — Почему же? Мы можем и вместе сходить.       Дверь вдруг приоткрылась. Алиса резко схватила Чую за руку и отвела за стену ближайшего здания. Накахара прищурился. — У тебя проблемы? — Нет, просто… — Тогда чего мы прячемся?       Чуя хотел выйти, но Алиса схватила его за руки и удержала на месте. — Нет, Чуя. Прошу тебя, не выходи.       Она уткнулась головой в его грудь, не зная, что дальше делать, а он послушно остановился и тяжело вздохнул. — Он заставляет тебя помогать ему? — коротко спросил Чуя. — Чуя, не вмешивайся в это пожалуйста. — Ты вроде обещала мне не врать, а сейчас что? — Я не вру тебе, — тихо прошептала Алиса. — Я просто… не говорю всей правды. — Прошло уже много времени и я думал, что ты мне доверяешь…       Чуя обиженно отвёл взгляд. Его сильно задело то, что Алиса не делится с ним такой важной информацией. — Чуя, дело тут не в доверии, — горячо заявила Алиса, хватая наставника за голову. — Этот Макс… Он вампир как и я, только он сильнее и намного опаснее. Он может подчинять себе волю людей. Если я не буду выполнять его требования, он убьёт кого-нибудь из вас, а возможно и всех… — Алиса отцепилась от головы Чуи и перенесла руки ему на плечи. — Недавно я призналась Гин в своих чувствах, а Макс следил за нами, и он её подчинил. Мне пришлось согласиться ему помогать, а иначе… Гин бы погибла. И в следующий раз я не уверена, что смогу ему помешать… — Алиса, — Чуя положил свою руку Алисе на щёку. — Мы можем тебе помочь. — Нет. Не лезьте. И не говори ничего Осаму, он точно вздумает вмешаться, — Алиса с тоской посмотрела в сторону улицы. — Обещай, что не скажешь.       Чуя вздохнул. Вся эта информация не лезла ему в голову. Вроде совсем недавно они избавились от Германа с его дружками, не успели вздохнуть спокойно, а тут новый репейник прицепился. Чуя решил подыграть ученице. — Обещаю. Я ничего ему не скажу. — Прости, Чуя, но сейчас делай вид, что ничего не произошло. А потом… я что-нибудь придумаю. — Мы придумаем, — поправил её Чуя.       Алиса кивнула и обняла наставника. Накахара обнял её в ответ. Он хмуро посмотрел вверх, где, если бы не облака, сейчас бы красовались звёзды. Дазай лежал на крыше и так же смотрел в небо, слушая беседу наставника и ученицы.

***

      Алиса пришла на завод, куда пригласил её Макс. Место он выбрал необычное, что насторожило девушку. Тем более сегодня ей пришлось прогулять целый рабочий день. — И что надо? — раздражённо спросила она у Макса, когда увидела его ухмыляющуюся рожу. — Подожди пару минут.       Алиса спокойно встала напротив Макса. Она не знала, что происходит, но знала, что спрашивать бесполезно, Макс всё равно не расскажет. На завод вошли Дазай с Чуей. Алиса вздохнула и со смирением опустила голову, впадая в отчаяние. — Сегодня я собрал вас здесь, мои дорогие друзья и бывшие коллеги, чтобы решить вопрос о нашем сосуществовании, — властно провозгласил Макс, окутывая всех своим орлиным взглядом. — Ты их сюда позвал? — зарычала на него Алиса. — У нас же был уговор. — Я помню. И в нём ты говорила, что никому ничего не расскажешь. Ты не в курсе, но мой нюх острее твоего и у кафе я учуял их обоих. — Да что же за херня, — выругалась Алиса. — Что я тебе сделала? Зачем ты к нам лезешь? — Скоро ты всё узнаешь, а пока… — Кончай трепаться, — сказал Чуя. — Назови хоть одну причину, по которой мы не должны тебя отметелить. — Вот вы самоуверенные. А что, если я скажу, что следил за вами почти с самого приезда Алисы в город? Я знаю о порче Накахары и о тайных способностях Алисы.       Он резко откинул Дазая с Алисой в стену, а сам приручил Чую способностью. Он был доволен собой — смог повергнуть всех в шок, воспользовался этим и обрушил на них мощь своей силы. — Накахара, если кто-то из этих двоих приблизится к нам, смело кончай их, — с радостной лыбой сказал Макс.       Дазай поднялся на ноги и с яростью уставился на Макса. — Отпусти его, — вкрадчиво сказал он. — Накахара, если Дазай заговорит, вырви себе сердце.       Дазай в страхе вытаращил глаза, но прикусил язык. Он не смел рисковать жизнью Чуи. — Хах, а вот и твоя ахиллесова пята, Дазай, — Макс свирепо засмеялся, наслаждаясь своим превосходством. — В моих руках сейчас целая порча Накахары и твоя супер способность. — Мразь, не смей их трогать! — крикнула Алисы и хотела сделать шаг, но сдержалась. Она знала, что Макс не шутил, и лучше ей не двигаться. — Я и так тебе подчиняюсь, зачем ты их во всё это втягиваешь?!       Алиса почувствовала, как ярость начала заполнять всё её нутро. — Успокойся, мне твоя Кровавая Ярость сейчас ни к чему, — холодно сказал ей Макс. — А если ты её активируешь, я вмиг сверну твоему наставничку шею. — Я этим не управляю, — сказала Алиса, пытаясь успокоиться. — Придётся постараться. А не то ты будешь виновата в смерти своего наставника.       Алиса зажмурилась и сделала глубокий вдох. Открыв глаза, она молча продолжила испепелять Макса взглядом. — Хорошая девочка. А теперь слушай меня. Ты хоть и подчиняешься мне, но не наслаждаешься процессом. — Чем мне наслаждаться? Насилием и преступностью? Я никогда не признаю товарища в такой мрази как ты. — Я знаю это. Поэтому не оставляю тебе выбора, — Макс подошёл ближе. — Отключи эмоции. — Что? Как? — В этом я тебе помогу. Мне нужна покладистая помощница. Не отключишь эмоции — лишишься всех, кто тебе дорог. — Вот ты ублюдок, — искренне прошипела Алиса, даже Герман не вызывал у неё такого отвращения. — Понимаю-понимаю… Но ты сама посуди. Ты ведь вместе со мной пила кровь тех невинных. Запугивала их по моей прихоти. А уж про то, что ты делала до своего совершеннолетия, я уж и молчу, — Макс захихикал, а Алиса вся съёжилась от его слов. — Ты такая же мразь, как и я. Ты недостойна дружбы этих парней. Будь со мной, а не с ними. — Я… Я знаю, что я мразь, — прошептала девушка.       Она вдруг вскинула голову, когда рука Дазая схватила её за предплечье. Тот отрицательно помотал головой, говоря тем самым, что Макса слушать не стоит. — Я мразь, — сказала Алиса. — Эти парни приняли меня со всеми моими недостатками… И я очень им благодарна. А поскольку я ещё и эгоистка, я буду на их стороне и никогда не признаю друга в тебе. — Что ж, тогда…       Макс заставил Чую подойти к себе, а затем он вцепился мёртвой хваткой в его шею, не давая парню вздохнуть. — Хватит! — крикнула Алиса. — Согласись! — Я согласна! Согласна!       Макс бросил Чую на пол, подальше от себя, и подошёл к Алисе. — Так-то лучше. Твой мозг как компьютер. Ты же была в том бункере и наверное часто хотела просто перестать испытывать чувства и эмоции? У нас с тобой есть переключатель. Ты можешь выключить эмоции с помощью него. — И я стану такой же как ты? — глотая слёзы, спросила Алиса. — Не знаю, но выбора у тебя нет.       Алиса сосредоточилась. — Что я должна делать? — Ты поймёшь.       Алиса задумалась. Закрыв глаза, в полной тьме, она увидела его. Обычный настенный переключатель в виде буквы П, немного подсвеченный тусклыми лампочками. Она схватилась за ручку и с силой потянула вниз. Всё потухло. Не только лампочки, но и что-то более важное. Будто всё в этом мире вдруг обесценилось. Открыв глаза, Алиса вдруг увидела мир совершенно в других тонах. — Я отключила эмоции, — пробормотала она так, будто распробовала эти слова на вкус. — И как? — спросил Макс. — Лучше. — Алиса осмотрелась и холодно сказала, — Отпусти этих двоих.       Макс снял чары с Чуи и с улыбкой посмотрел на Алису. — Алиса, — начал Макс для проверки. — Это я подстраивал взрывы. И твою Сару взорвал я. Именно на меня работали Герман и тот второй, как там его… Не помню к сожалению. — Макс удовлетворённо кивнул сам себе, увидев ошарашенный взгляд Чуи, гневный Дазая и пустой взгляд Алисы. — Дазай, ты наверное догадывался. — Вот ты скотина, — сказала Алиса без особого рвения, а затем она засмеялась. — Ну надо же, я тогда впала в Кровавую Ярость, а сейчас мне смешно. — Ну наконец-то ты стала нормальной. — захлопал в ладоши Макс. — Алиса, — начал Чуя, облокачиваясь на плечо Дазая. После способности Макса у него кружилась голова, да и падения на пол выдалось не мягким. — Уходите, — коротко бросила парням Алиса. — Я останусь с Максом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.