ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Луч прожектора

Настройки текста
      Алиса вжалась в гитару так, словно от этого зависела её жизнь. — Алиса, ты меня очень выручишь, — ободряюще сказал полный мужчина с весёлой улыбкой. — Не дрейфь, всё у тебя получится. — Простите, но это всегда так…       Алиса с дрожью во всём теле взглянула на место, куда ей предстояло выйти из тени и от этого у неё закружилась голова. — Я помню, как ты нас когда-то буквально спасла, когда наш певец сломал ногу, так что и в этот раз всё пройдёт отлично. Просто представь, что на тебя никто не смотрит. Пару песен споёшь и вздохнёшь с облегчением. Я большего и не прошу. — Х-хорошо… Наверное.       Мужичок дружелюбно хлопнул Алису по спине. От страха девушка никак не отреагировала на это, хотя в душе ей не особо понравился контакт с другим человеком. Чуть подойдя к сцене, она дрогнула и остановилась, поняв, что ноги дальше не идут. — Всего пару песен, — прошептала она самой себе и сделала шаг вперёд.

***

      Чуя вошёл за Дазаем в красиво украшенный неоновыми лентами зал. По вывеске и внутреннему убранству Чуя понял, что это какой-то концертный зал скрещённый с рестораном. Только вот он не предполагал, зачем Дазай его сюда притащил. Они не собирались на концерт, Дазай затеял всё это спонтанно. — Осаму, может ты уже скажешь, зачем мы сюда пришли? — Скорее всего она уже начала выступать, — тихо сказал Дазай ему в ответ. — Всё-таки штрафстоянка недалеко от парка. — О нет, — взмолился Чуя, до которого сразу дошла суть сказанного. — Не говори мне, что тут будет эта малявка.       Но прежде, чем Чуя успел хоть как-то возразить, до его ушей донёсся звук гитары. Зал моментально затих, все повернулись в одну сторону. Увидев освещённую неярким прожектором сцену, Чуя сразу увидел на ней Алису, сидевшую на деревянном стуле с гитарой в руках. — Вот чёрт. Надо же было меня сюда тащить ради неё, — пробурчал Чуя вполголоса. — Тебе что, не нравится проводить со мной время? : с       Чуя сложил руки на груди и обречённо вздохнул. При виде жалостливых карих глаз у Чуи всегда усиливалось сердцебиение. — Нравится, но когда рядом нет этой тупой блондинки, — уже более мягко прошептал он.       Дазай присел за свободный столик и пригласил Чую присесть рядом. Как бы рыжий не хотел свалить отсюда подальше, он не стал спорить и мирно сел. — Здравый смысл и револьвер развеют страх… И враги захлебнутся кровью в моих но-гах…       Пальцы девушки аккуратно перебирали струны и переставлялись с лада на лад, и звук этот идеально сочетался с тембром её мягкого голоса. Чуя с негодованием понял, что звучало это всё так хорошо, что у него даже мурашки пробежали по телу. — Красиво, правда? — спросил Дазай, словно поняв, что ощущал Чуя. — У неё целая песня есть про её сущность монстра, — усмехнулся Накахара, игнорируя вопрос. — А ты её всё ангелочком считаешь…       Чуя замолк, вновь услышав голос Алисы. — Я во имя добра и чести отдаю каждый про-о-ожитый миг… Каждый шаг в бесконечную долю земли-и-и-и. И уйти… и вот мне хотелось усну-у-уть, душу согрев… Но туда мне заказан путь, ибо я есть грех.       Алиса пела это с прикрытыми глазами, не поднимая головы, а её нога мерно отстукивала ритм песни по полу, создавая неплохую битовую часть. — Сущность монстра, говоришь? — язвительно спросил Дазай. — Не издевайся, я говорю, что думаю.       Чуя всмотрелся в Алису. Сейчас, видя её такой грустной и, можно сказать — открытой, Чуя впервые задумался о том, что мнение Дазая вполне могло быть правдивым. Алиса ведь всё-таки больше никого не убивает и даже не нарушает закон. Обычный одинокий человек… — Мой путь через дали, там, где смерть питает тьму. Но отнюдь, зло не пугае-ет, и мой ра-а-азум слеп к нему. Здравый смысл и револьвер развеют страх… И враги захлебнутся кровью в моих но-гах.       Нехотя, Накахара почувствовал жалость к девушке. Впервые. Теперь он действительно наслаждался красивой песней, проникавшей в его уши.       Допев последний куплет, Алиса опустила голову и Чуя вдруг увидел слёзы на её лице, медленно стекавшие по щекам и поблёскивающие в свете прожектора. От такого её вида он потерял всякую злобу и даже захотел её поддержать. Он немного повернул голову в сторону и вдруг увидел, как Дазай, улыбаясь, смотрел на него. — Ты плачешь? — спросил он.       Чуя спохватился и протёр глаза рукавом. Он совсем не заметил, что почему-то пустил слезу. — Нет, в глаз что-то попало. — Ну признайся, понравилось же. — Ну… — Чуя сглотнул. Он ещё не был готов полностью менять своё отношение к новенькой. — Голос есть.       Алиса отдала гитару её законному обладателю и, не намереваясь получать каких-либо оваций, поспешила покинуть концертный зал. Она быстро пошла к выходу, чтобы никто не задавал лишних вопросов. Ей не нужна была ни слава, ни честь, она спела от души и хватит с неё приключений на этот вечер. Но так она думала недолго, потому что кое-что заставило её в изумлении остановиться. Она увидела перед собой две знакомые рожи. — Красиво спела, — похлопал ей Дазай, мило улыбаясь.       Сначала Алиса даже не знала, как реагировать, просто молча стоя с широко открытыми глазами. Но когда дар речи к ней вернулся, она спросила: — Много слышали? — Достаточно, — загадочно сказал Дазай. — Тогда советую вам это забыть.       Алиса смерила их негодующим взглядом. Ей совершенно не хотелось, чтобы кто-то из знакомых слышал, как она поёт, ей было жутко стыдно и неловко. — Даже Чуе понравилось, — снова вставил Дазай. — Мне всё равно, нравится кому-то, как я пою или нет. Просто забудьте это и всё, — сказав это, Алиса быстро прошла парней на мимо и отправилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.