ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Романтическая история 4

Настройки текста
      Алиса открыла глаза и спросонья не поняла, где находится. Она слегка запаниковала и отползла поближе к стене. Здесь было темно и достаточно прохладно. Ржавые прутья решётки украшала полу порванная паутина, а за ней едва маячил тусклый свет. Алиса лежала на холодном полу, прикованная цепями, но всё стало понятно, когда Алиса наконец увидела того, кто её разбудил. — Эй, эй, успокойся, — тихо попросил Чуя. — Всё в порядке, это я. — Чуя? Что случилось?       Чуя решил не поправлять её и сразу перешёл к делу. — Тебя хочет видеть Достоевский. — Только её? — спросил Дазай. — Да.       Алиса от страха округлила глаза. — Что мне делать? Что ему говорить? Вдруг он догадается про вас? — Не волнуйся, — попросил Чуя. — Строй из себя дурочку и всё отрицай, но продолжай вести себя как чокнутая. Там будут наши люди, если что, в обиду тебя не дадут.       Алиса немного успокоилась. Последний слой сна спал, и Алиса вдруг вскинула голову. — Осаму, Чуя, во сне я видела… Видела что-то рядом с портом у воды. Там была странная колонна, наверное это и есть антенна… Мне кажется, что та легенда правдива. Вам нужно поцеловаться рядом с ней. — Господи, — прошептал Чуя. — Только не говори мне, что ты это всерьёз… — Я очень серьёзно. Если разрушить этот прибор, то трансляция воли Фёдора прекратится, и люди восстанут против него. — Давай к этому потом вернёмся… — Нет, вы не понимаете. Это нужно сделать за три дня. — Почему за три? — Потому что… Меня не должно быть в этом мире. Если я не успею за три дня, то я просто исчезну. Я это всем своим сознанием чувствую, будто кто-то говорит мне об этом.       Чуя взял Алису руками за голову и посмотрел ей в глаза. — Алиса, успокойся. Сейчас тебе нужно встретиться с Достоевским. Ты скажешь ему, что ты сбежала из психушки, так же ты скажешь, что ты узнала наши имена из разговоров солдат. Скажи, что ты не хочешь возвращаться в камеру к Дазаю, что я тебя избил и что тебя не кормят, строй из себя умалишённую. Если скажешь, что тут тебе не нравится, то тебя вернут сюда же, а если докажешь, что ты псих, то тем более. Поняла меня? — Д-да. Я всё поняла. — Отлично. О, ещё кое-что. У тебя нет способности. Гин доложила об этом только мне, и мы договорились молчать. Если он узнает, что у тебя есть способность, то изолирует тебя в блоке для опасных эсперов, откуда я тебя не вытащу.       Алиса кивнула, обрабатывая всю информацию. — Что-нибудь нужно? Когда мы отсюда выйдем, я буду должен обращаться с тобой грубо. — Ты… можешь меня ударить? — Что? Зачем? — Я скажу, что ты меня избиваешь, и нам ведь надо, чтобы Фёдор в это поверил.       Чуя вздохнул, обдумывая её слова. — Я бы не хотел тебя бить, — проговорил он. — Осаму, тогда может ты меня ударишь? — Дурочка что ли? — улыбнулся Осаму. — Я не буду такого ангелочка трогать.       Алиса ещё раз взглянула на Чую. — Нет, Алис, мы тебя не тронем. Всё будет хорошо и без побоев.       Алиса со вздохом опустила голову. Чуя освободил её руки, и как только Бруш почувствовала свободу, она вскочила на ноги и пулей полетела в стену. Ударившись носом о холодный бетон, Алиса со стоном сползла вниз. — Алиса, ну зачем? — подбежал к ней Чуя, осматривая её окровавленный нос. — Скажешь, что я не хотела идти, — улыбнулась Алиса, пытаясь сосчитать количество самолётов над головой. — Идти можешь? — Наверное. — Сейчас у охраны попросим аптечку, попытайся встать.       Медленно и аккуратно Чуя повёл Алису по коридору. Как только они покинули этот тихий уголок, Чуя надел на Алису наручники и уже более быстро повёл её через основные камеры к охране. — Аптечку, — бросил Чуя одному из шкафов. — Что случилось, босс? — Полюбуйся. Решила попробовать сбежать.       Алиса состроила испуганное выражение лица. — Ну ты даёшь, босс, такую милашку испортил.       Чуя ничего не ответил. Он аккуратно промыл рану на носу и засунул в ноздри ватку.

***

      Алиса молча сидела напротив человека с настоящей, мать его, короной на голове. Фёдор сидел в мягком кресле, по обе стороны от него стояли бугаи в чёрных очках, а на тарелке перед ним находилось какое-то дорогое блюдо. Такое же дорогое блюдо стояло и перед Алисой. В какой-то момент к царю подошла стройная блондинка в облегающем платье и на высоких каблуках, что-то сказала ему на ухо, и медленно покинула помещение. — Ты не голодна? — спросил Фёдор.       Алиса испугалась, что может выдать Чую, поэтому решила действовать. — П-простите… Я не понимаю, что происходит… Я могу это съесть? — Конечно можешь, — с улыбкой сказал Фёдор.       Алиса дрожащей рукой взялась за вилку и начала есть блюдо. Это был какой-то салат с рыбой. Девушка решила съесть всё, не пропадать же добру. — Понравилось? — спросил её Фёдор, когда Алиса всё съела. — Д-да. Спасибо, было очень вкусно. — Ты русская? — Да. — Я тоже. Как же ты оказалась в Йокогаме? — Я… не помню… Меня держали в палате, а потом я сбежала… Я долго шла, а потом вдруг увидела город. — Мне сказали, что ты знаешь имена моих солдат. — Я слышала про армию Достоевского… И слышала, что тут есть сильные воины, такие как Чуя и Гин. — Ты говорила, что пришла из другого мира. — Я была в палате… там я чувствовала себя хорошо, но одиноко… А здесь мне страшно.       Чуя, стоявший у двери, с облегчением слушал диалог. Алиса очень хорошо изображала из себя чудаковатую особу. — Не помнишь, сколько ты была в больнице? — Н-нет. — Хмм… Тебе понравилась сегодняшняя ночка? — Н-нет… Чуя, он… Он меня ударил. Я просто хотела выйти, а он… И много крови…       Алиса заплакала. Фёдор подождал, пока она успокоится, и продолжил: — Ну-ну, не плачь, я попрошу, чтобы он больше не распускал руки. — Фёдор медленно отпил из бокала. — А ты слышала про легенду? — Про поцелуй? — Да. — Слышала, о ней многие говорят. — Ясно…       Фёдор со вздохом откинулся на спинку кресла. — Как тебе Дазай? — Дядя в клетке? — Да. — Он странный… и он меня пугает.       Фёдор потёр руки друг об друга и кивнул Чуе. — Накахара, отведи её обратно, пусть посидит с Дазаем, пока я не решу, куда её деть. И да, Накахара, не бей её, я и так подарил тебе для этого Дазая.       Чуя кивнул и увёл за собой Алису. Алиса как могла делала вид, что ей это неприятно, и только в тюрьме перед своей клеткой, она наконец смогла расслабиться. — Чуя, я хорошо сыграла? — Великолепно, — похвалил её Накахара. — Сейчас набирайся сил, а мне нужно бежать. Осаму, расскажешь ей план? — Конечно, Чуя.       Алиса спокойно села дожидаться, пока Чуя наденет на неё кандалы, но вместо этого тот просто запер клетку и ушёл. — Чуя, а как же… — Всё так и должно быть, — спокойно сказал Дазай, вынимая свои руки из кандалов. — Сегодня мы сбежим.

***

      Алиса с Дазаем на бегу запрыгнули в фургончик из-под мороженного и с тяжёлым дыханием развалились на холодном полу. — Это та самая Алиса? — спросила Йосано. — Приятно познакомиться, я Йосано, но ты наверное уже в курсе.       Алиса поднялась на ноги и кивнула. Здесь было по крайней мере 6 человек, не включая её и Дазая. Здесь был и Куникида, и Рампо, и Ацуши, и Изуми, и даже Рюноске. — Вы что… все в оппозиции? — спросила Алиса. — Это ещё не все. Нас намного больше: некоторые солдаты, заключённые, медики… Мы все хотим свергнуть Фёдора, — ответила Йосано. — Мы едем к той антенне? — Да, — сказал Куникида. — На месте нас будет ждать Гин с её отрядом.       Когда фургон остановился, Алиса вышла из машины. Всё было как в её сне, огромная антенна у самого водоёма. Рядом с ней стояла Гин и трое неизвестных Алисе парней. Охрана этой конструкции была связана и прибывала в отключке. — Гин, — вздохнула Алиса. — Привет.       Гин подняла на Алису холодный взгляд. — Я Акутагава, — так же холодно сказала она, проходя мимо. — Парни, идём к воротам. Дазай, что у вас за план? — Не переживай, твоя задача стоять на воротах.       Гин недовольно пошла дальше, а Дазай повернулся к своим. — Окружите периметр, никого не впускайте кроме Чуи.       Все бросились врассыпную и оставили на месте только Дазая и Алису. — Какой план, Осаму?       Дазай посмотрел на неё и улыбнулся. — Ну ты же сама сказала, что нам надо делать.       Алиса вытаращила глаза. — Неужели вы…       Её голос прервал звук ревущего мотора. Буквально через секунду перед ними затормозил чёрный байк. Байкер медленно снял шлем и его рыжие волосы блеснули в лунном свете. — Давайте по быстрому закончим всё это, — недовольно проговорил Чуя. — Какой план, Дазай?       Алиса недоумённо уставилась на Чую. — А ты не знаешь? — удивилась она. — Не все детали, у нас Дазай стратег. — Чуя, ну тут всё просто. Нам всего-то нужно поцеловаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.