ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

В закоулках прошлого

Настройки текста
      Накахара очнулся от непонятного грохота, а затем с удивлением нащупал под руками что-то твёрдое и гладкое. Он поднял голову и увидел перед собой белые стены, пол и потолок. Такое чувство, что он здесь когда-то уже был, но… он не мог припомнить, когда именно. Вдруг, увидев проходящего мимо человека в медицинском халате, Чуя вскочил с пола и сразу же подошёл к нему, но человек мало того что не остановился, но и прошёл Чую насквозь. Накахара опешил, поняв, что что-то здесь явно не так. Чуть погодя, он наткнулся взглядом на ещё два тела, лежащих на полу рядышком. Это были Дазай и Алиса. Накахара подбежал к ним, и начал пытаться их пробудить. Дазай недовольно засопел и перевернулся на другой бочок, а Алиса сонно взмахнула рукой, дав Дазаю леща и приоткрыла глаза. Осаму от такого тоже решил пробудиться. — Ты чего дерёшься, Чуя? — промычал он, устраивая потягушки. — Это не я, а Алиса. Давайте просыпайтесь, здесь что-то странное. — М, ты о чём? — непонятливо спросил Осаму. — Где мы? — сонно спросила Алиса. — Я не знаю. Но работник этого места только что прошёл меня насквозь и даже не заметил.       После этих слов Алиса окончательно пробудилась, а Дазай сразу встал на ноги и огляделся. — Это место мне незнакомо. Как мы сюда попали? — пробормотал он себе под нос. — Что последнее вы помните?       Чуя покопался в памяти, но не вспомнил ничего подозрительного, Алиса тоже пожала плечами. — Тогда что мы имеем? Нам стёрли память, поместили нас в незнакомое место, где мы не можем контактировать с другими людьми… Предполагаю, что мы были атакованы эспером, на которого моя способность не действует. — И ещё я слышал взр…       Чуя даже договорить не успел, как всё это место подорвалось. Огромные куски бетона и металла полетели во все стороны, куча пыли ударила в глаза, но ни единый осколок не задел героев, и даже ударная волна прошла их стороной благодаря молниеносной реакции Чуи и Алисы. Теперь троица стояла на руинах в абсолютно сером и пустынном пространстве. — И что это было? — недоумённо спросила Алиса. — Может, мы должны были остановить взрыв? — Не думаю, — проговорил Осаму. — Что случилось, Чуя?       Чуя вдруг округлил глаза и осмотрелся. — Я знаю это место. Я был здесь раньше.       И Алиса и Дазай молча смотрели на рыжего, а тот будто бы погряз в воспоминаниях. — Это та лаборатория, в которой меня держали.       Дазай ничего не сказал, а Алиса округлила глаза от удивления. — Тебя держали в лаборатории? — Это было давно, ещё когда я был Арахабаки. — Об этом я слышала, но в подробностях не знала. — Алиса сжала кулаки. Неужели Чуя тоже через это прошёл? Неужели его тоже держали как животное в клетке?       Повисло молчание. Никто ничего не говорил. Алиса с тяжёлым вздохом решила нарушить тишину: — Почему всё взорвалось именно сейчас? И как ты смог вспомнить, что это то самое место? — Поэтому и вспомнил, — сказал Чуя. — Сейчас тут ничего не взрывалось, взрыв произошёл давно. И его устроил я.       Алиса застыла в непонимании. Чуя тоже взорвал место заточения, как и я когда-то… Она и не знала, что Накахара так сильно на неё похож. — Я не понимаю, — прошептала она. — Как взрыв мог быть давно, если он произошёл только что? — она вдруг выпучила глаза от удивления. — Нас поместили в наши воспоминания? Поэтому мы ни с кем не можем контактировать?       Чуя ничего не сказал. Он лишь опечаленно присел на корточки, проводя пальцами по обломку. Алисе вдруг стало больно. Она ведь тоже когда-то сидела с таким видом на руинах… Сколько человек погибло от её рук, от её способности? — Чуя, — начала Алиса, но Дазай её остановил. — Не нужно, ты же его знаешь, он считает каждого погибшего. — Но он не виноват. — Я знаю и он знает, но он просто не может по-другому.       Дазай аккуратно подсел к Чуе и прильнул головой к его голове. — Осаму, не надо… я сейчас не хочу, чтобы меня жалели. — Я и не жалею, просто хочу быть рядом.       Алиса смотрела на руины и на этих двух парней, сидящих на обломках… Это было так красиво и в то же время так грустно… Но внезапно мир исказился, а затем картинка сменилась. Теперь они стояли на каком-то берегу перед самым океаном. Глазам Алисы предстала необычная картина: какой-то рыжий паренёк сидел на краю холма с ножом, торчащим из живота, а напротив него стояли дети и военные, направляющие оружие прямо на раненого. — Что происходит? — всполошилась Алиса. — Почему вы стоите? Нужно ему помочь!       Алиса уже пустилась на помощь, но Чуя аккуратно придержал её за плечо. — Не нужно помогать. Это тоже воспоминания, — тихо сказал он.       Алиса пригляделась к раненому парню и вдруг поняла, что это был Чуя. Маленький Накахара разломил холм, прикрывая себя обрывом от расстрела, а на берегу уже столпилась Портовая Мафия под главенством юного Дазая. Чуя медленно прошёлся по берегу сквозь агентов и побрёл на вершину холма. — Осаму, что произошло? — Когда-то Чуя возглавлял агнцов. Они же решили его предать, объединившись с вражеской группировкой против него. Я об этом знал заранее и спланировал всё так, чтобы он перешёл в Портовую Мафию. Он согласился вступить к нам, чтобы мы не убивали детей, но мы и так не собирались их трогать. — Дазай с грустью посмотрел на прошлого себя. — Он тогда думал, что я дьявол.       Алисе было некомфортно видеть такие печальные моменты из жизни наставника. Она одновременно хотела огородить его от такого ужасного прошлого, но в то же время понимала, что не должна этого делать, а от бессилия она чувствовала себя не в своей тарелке. — Зачем нас сюда отправили? — непонимающе спросила она. — Хотят сломить Чую? — Возможно. Поэтому не следует оставлять его одного надолго. Пойдём разыщем его.       Алиса закивала и следом за Дазаем отправилась на поиски Накахары. Чую долго искать не пришлось, он стоял на холме и наблюдал за теми, кто когда-то его предал. — Чуя, ты как? — спросила Алиса, подойдя к наставнику. — Тебе не стоит сейчас всё это заново переваривать. Эспер, заточивший нас тут хочет, чтобы мы сломились, но этого допускать нельзя. — Я просто давно не думал об этом случае… Обидно конечно получить нож от того, кого считал другом.       Осаму подошёл к Чуе и мягко провёл ладонью по его щеке. — Твоя ученица права, нельзя, чтобы нас сломили. Этот случай позволил тебе идти дальше и сейчас ты можешь гордиться, что не опустился до уровня предателя. Я не знаю, как нам отсюда выйти, но думаю, что тебе нужно отпустить этот случай. Можешь подумать о чём-нибудь другом? С тебя сегодня достаточно плохих воспоминаний.       Чуя поменялся в лице, будто что-то осознал. Алиса всегда удивлялась, как Дазай всегда мог найти слова, подходящие для рыжего. Наверное, это талант. Но как бы то ни было, пространство снова исказилось и всё исчезло. Осталась лишь тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.