ID работы: 9663847

Снега больше не будет

Смешанная
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
450 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 118 Отзывы 33 В сборник Скачать

Калейдоскоп событий

Настройки текста
      Они блуждали по темени недолго. Свет старой лампы показался вдали, окрашивая какую-то локацию в кровавые тона. По мере приближения, стало ясно, что здесь действительно была кровь. В полумраке старой комнаты на кровати валялся окровавленный труп, а перед кроватью стоял мальчик, ещё слишком маленький, чтобы наблюдать за таким. — Осаму, это… — Да, это мои воспоминания.       Дазай хмуро оглядел комнату, которая в мгновение ока покрылась рябью и сменилась на поле, заваленное трупами. Повсюду были агенты Мафии, которые вели перестрелку под командованием юного Дазая. — Это калейдоскоп, — вдруг сказал Дазай. — Мне подбирают воспоминания, которые могли бы меня сломить. — Но почему не убить нас просто так? — спросила Алиса. — Это ведь намного проще. — Видимо эспер, который это делает, не может убить нас по какой-то причине. Возможно его способность одновременно и убивает нас, и спасает нам жизни.       Алиса оглядела покрытое красной жидкостью поле. Здесь было много убитых, много раненых. Она со страхом скривилась, когда наступила в лужу чьей-то крови. — Раньше я был жестоким, — проронил Осаму, смотря на себя прежнего. — Ты знаешь, что ты в этом не виноват, — поспешил напомнить ему Чуя. — Мне ещё не подобрали воспоминание… — прошептал он.       И, словно услышав его слова, местность снова поменялась. Теперь это было какое-то здание, освещённое лучами закатного солнца. Все трое замерли, увидев живого Оду, лежащего на руках Дазая. — О нет, — прошептал Чуя.       По спине девушки пробежались мурашки. Как давно она не видела его живым, не слышала его голоса. Всей троице был хорошо слышен последний разговор Оды и Дазая. Осаму не стал стоять на месте, он подошёл к говорившим и присел рядом со своей младшей копией. Вот теперь Алисе по настоящему стало страшно, когда она увидела, с какой печалью оба Дазая смотрели на умирающего. — Никогда не думал, что увижу этот момент вживую, — тихо сказал Чуя. — И никогда не хотел его видеть.       Алиса ничего не сказала, лишь слушала. Тут рука Оды упала, и его тело замерло навсегда. Молчание, да и вообще всепоглощающая тишина надолго повисла в воздухе. Чуя подошёл к Дазаю, всё ещё сидевшему на коленях рядом с мёртвым другом. Тот тихо плакал, не смея поднять головы. Даже издалека Алиса видела хрустальные капельки слёз, падающие на пол. — Осаму, — прошептал Чуя, — Осаму, посмотри на меня.       Алиса молча наблюдала за ними, как вдруг заметила, что пространство на секунду исказилось. Она в страхе огляделась, а когда повернулась, заметила ещё более страшное: Дазай стал чуть прозрачнее. — Чуя, — быстро сорвалась она с места. — С ним что-то не так.       Накахара тоже это заметил и в страхе взял Дазая за плечи. — Осаму, соберись, — быстро сказал он. — Ты меня слышишь?       Но Дазай будто и не слышал. Он был поглощён горем и смотрел куда-то насквозь. — Чуя, мне кажется, что он исчезает. Что нам делать? Что если всё так и было задумано? Наши воспоминания пытаются нас уничтожить.       Накахара понял, что Алиса права, но он не знал, что делать в таком случае. — Осаму, это всё уже произошло, это лишь воспоминания, не дай им победить.       Пространство вновь исказилось, но на этот раз они оказались на кладбище рядом с могилой Оды. Дазай ещё сильнее поблекнул, увидев могилу товарища. — Он… мёртв… — прошептал Дазай. — Я… не могу…       Перед Алисой замаячили картинки, где Дазай пробовал разные попытка суицида. Она слышала, что раньше Осаму пытался покончить с собой, но она и не думала, что он делал это настолько часто. А после всего этого почти бесконечного потока неприятных воспоминаний, они снова оказались на кладбище. Могила Оды была намного старее и ещё более одинокой. От вида Дазая Алису передёрнуло. Его тело сильно просвечивалось и похож он уже был на призрака. Чуя обхватил голову Дазая руками и зашептал: — Ты помнишь, как я перевёлся к вам в агентство, помнишь?       Дазай будто бы только сейчас обрёл слух и неуверенно кивнул. — А помнишь как мы впервые поцеловались и как я смущался тебя? Тебе это нравилось, я знаю.       Осаму слегка улыбнулся. — Всегда нравилось, — прошептал он. — Вспомни нашу первую ночь вместе и сколько мы с тобой пережили, давай же, вспоминай.       Алиса с удивлением обнаружила, что тело Дазая вновь стало нормальным, а кладбище начало тлеть. — Всё плохое уже позади, а я рядом с тобой здесь и сейчас, и никуда не денусь, — прошептал Чуя, глядя Дазаю в глаза. — Ты должен продолжать жить, строя новые воспоминания, Осаму. А я тебе в этом помогу.       Дазай обхватил Чую руками и крепко прижал к себе. Чуя с облегчением вздохнул, поняв, что Дазай вернулся. Алиса присела к парням и потрепала Дазая по волосам. — Я тоже по нему скучаю, Осаму, но тебе нельзя так себя мучить, — тихо сказала она. — Ты достоин лучшей жизни. — Я уже её получил, — улыбнулся Дазай.       Накахара прикрыл глаза от наслаждения. Ему было приятно, что Дазай счастлив рядом с ним. Пространство разбилось на мелкие кусочки и сменилось темнотой. — Похоже, моя очередь, — прошептала Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.