ID работы: 9663879

Lunar Blood

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4,5. Серебро в венах.

Настройки текста
Тихой лунной ночью в голову приходят разные мысли. О прошлом и будущем. О настоящем. Все мечтают в такое время, словно уходя из этого мира хотя бы на мгновение. Никто не может быть одинок, ведь все связаны единым небом. Как и звезды. По отдельности они лишь разбитые стеклышки, но стоит собраться вместе, в созвездие, как появляется витраж удивительной красоты. Лунный свет не способен никого согреть, ведь от него веет холодом, пустотой. Остается лишь ждать до утра, чтобы вновь почувствовать тепло. Под магией полнолуния, в котором скрыто проклятие, на ее запястья наденут цепи обещаний, которые нельзя не сдержать. Фредерика не спит. За последние сутки она уже и позабыла, что такое сон. Чувство тревоги и опасности не покидают ее, только во время уроков ей удается отвлечься от этих мыслей, а потом все заново. Она тихо вышла из комнаты и направилась к Черному озеру. Ветер играл с ее волосами, а вода уносила ее печаль в свои глубины. — О чем думаете, мисс? — раздался тихий голос. Это был Северус. Он видел, как кто-то нарушает правила в такое время, но когда узнал, что это была Фредерика, он не смог остановить ее и отправить в комнату. Просто последовал за ней, чтобы поговорить. — О жизни. О том, как она порой несправедлива, но именно это и делает ее настоящей. — Думать о таких вещах в Вашем то возрасте… Мне все же стоит учесть обстоятельства. Вы потеряли родителей, но остаетесь сильной. Неужели Вам чужды человеческие эмоции? — Что не так, профессор? — она смутилась. — Взрослая, хладнокровная. В Вас что-то есть. Пленительное и опасное, но Вы слишком юны для этого, — он достал свою палочку, ясно дав ей понять, что разговор по душам окончен. — Мне нужна правда. Кто Вы? — Разве Дамблдор не говорил Вам? — она посмотрела на него, словно собиралась уничтожить в прах, но улыбка на ее лице сбивала с мысли об истинных намерениях. — Если нет, то мне Вас жаль. Для нее одной мысли достаточно, чтобы начать мучительную пытку. Она словно разделяла сознание и тело, заставляя свою жертву склониться перед ней и сказать, что та чувствует. Разлом в костях и разрыв плоти, желание умереть, лишь бы не чувствовать эту боль, желание жить, чтобы отомстить за содеянное. Люди полны противоречий, когда речь идет о их собственной жизни. Фредерика знала это уже давно. Невыносимая боль не утихнет даже после отмены заклятия, а такие, как она обречены на страдания, потому что сами живут с этой болью внутри. Она достала палочку и сделала небольшой разрез на ладони. Кровь струилась по бледным пальцам, капая на сырую землю. Крови свойственно быть алой, багряной, цвета увядшей розы или вина, но внутри ее вен текло холодное серебро. — Что скажете на это, профессор? Он промолчал. Лишь подошел и взял ее за руку, чтобы убедиться, что собственные глаза не обманывают его. В такое сложно поверить, но ему пришлось, как и пообещать сохранить все в секрете, пока не придет время. — Вы правы, профессор. Я должна сказать правду. Мое имя — Эстель Фредерика Аренберг IV фон Гранцрайх, и я — ребенок лунной крови. Созвездия лишь молча наблюдали за происходящим. Каллисто, что обладала необыкновенной красотой и была убита собственным сыном, но великий Зевс сжалился над ней и обратил ее в Большую Медведицу, а малая — ее верный пес. Этих двоих обречен охранять Волопас — сын прекрасной Каллисто, некогда Ариад. Гончие Псы вместе с Орионом ведут охоту. Сириус и Ригель. Голубые огни созвездий холодного времени года. В ту ночь выпал первый снег. Он сиял лунной ночью, как и пролитая кровь юной волшебницы. Серебряный отлив на продрогшей земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.