ID работы: 9663879

Lunar Blood

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12. За час до заката.

Настройки текста
В комнате стоял странный запах роз, который проходил через всю кожу, манил в сон и почему-то вызывал отвращение. На белых простынях лепестки лежали будто на снегу, как кровь. Острый шип вонзился в руку Фредерики, но он не ранил тело так, как душу. Хрупкая слеза упала сперва на рану, а затем скатилась на один из алых лепестков. — Ты никогда не будешь просто лишь воспоминанием, — прошептала Фран, уткнувшись в светлые, вечно растрепанные волосы. Рукой она нежно провела по холодному лицу, закрыв глаза. Как и положено всем мертвым. — Ты была единственной, кому я могла доверять. Это всегда была ты… Фран посмотрела на тучи, закрывавшие звезды, и попыталась вытащить тот злосчастный шип, но напрасно. Серебро на алом теперь выглядит совсем не так, как она знала прежде. Весь мир больше не будет прежним.

[12 часов назад]

Раннее утро. Легкий туман стелется золотой вуалью на лес. Трава едва шелестит от порыва ветра, и алмазной россыпью сверкает роса, а солнце медленно поднимается из-за горизонта. Полумна уже давно проснулась и читала книгу, готовясь к предстоящему уроку. Сегодня счастливый день. Так думала Луна, потому что ей не нужен повод, чтобы быть счастливой. Она смотрела на только что проснувшуюся Фран, и как она в спешке одевалась, чтобы все успеть. И правда, каждое утро одно и то же, но рутина, казалось бы, таких привычных дней, не была серой. Она наполнена яркими цветами для каждой из них. — Снова просишь меня заплести тебе волосы? — наигранно спросила Луна. — Было бы неплохо, — ответила Фредерика, приобняв ее. Она села за стол, доверив свои непослушные волосы рукам подруги, которая мастерски с ними справлялась. В этот раз Фредерика не отдала заколку, а попросила вплести синие ленты. На вопрос «С чего бы это?» Фран лишь ответила, что если и пора что-то менять, то нужно начать хотя бы с волос. Между ними было понимание. Девочки поддерживали друг друга в трудные моменты, не давая впадать в отчаяние, когда ждешь самого худшего. Полумне было известно, что не может быть нежным человек, что ни разу не рыдал от боли и отчаяния, что не могут быть красивыми глаза, что никогда не утопали в слезах. Она знала, что Фран уязвима, потому что могла проникнуть в ее душу, но Полумна никогда бы не сломала ее. Хоть и была единственной, кому это было позволено.

[9 часов назад]

Проходя мимо слизеринцев, столпившихся возле дерева на внутреннем дворе, среди всей кучи змей Фран заметила своего принца и решила подойти к нему. Все сразу же разошлись, уступая ей дорогу, и только Пэнси бросала колкие слова ей вслед. Ревность или же ненависть, Фредерике было все равно, потому что это лишь слова. Они не могут заставить ее отступить или же пошатнуться в своем решении. — В пять часов, на Астрологической башне, — она произнесла это так, словно хотела завершить фразу поцелуем. Конечно, ей не осмелиться на такое при всех, но попытаться стоило. Драко был взволнован. Он не понимал, как взять свои чувства под контроль, забыв про все, о чем узнал. Ему хотелось просто сдаться. Прекратить эту игру. Никто не знал, что его сердце было достаточно хрупким, чтобы разбиться вдребезги. Принять свои настоящие чувства намного сложнее, чем кажется. Он колеблется. Он боится быть раненым. Не такой сдержанный, как мать. Не такой целеустремленный, как отец. Но в нем было то, чего не было ни у одного из родителей. Где будет воля, там будет и путь. Он полон решимости.

[7 часов назад]

В библиотеке было пусто. Очень странно, ведь обычно в это время ученики всегда сидят за столами, делают домашнее задание, а младшие так и норовят побегать по огромному залу, пока не получат замечание. Фран зашла сюда, только чтобы вернуть книгу, которую брала на днях. — Знаешь, сегодня они твои друзья и готовы за тебя отдать жизнь, а завтра они направят на тебя палочку, — сказал ей Том. — Откуда такие интересные мысли? — Да так, просто вспомнил, что тебе намного легче сражаться, когда знаешь, за что именно. Порой даже Том задавался вопросом — «Когда же ты уйдешь, мое одиночество?..». Ошибочно предполагать, будто все люди наделены одинаковой способностью чувствовать. День за днем он ждал спасения из плена тьмы, но с появлением Фредерики Том захотел большего. Жертвы. Разделить с кем-то свое вечное одиночество. Реддл искренне верил, что таким как он, нет места в этом мире, потому что лунная кровь — это и есть доказательство преимущества, которое нужно использовать.

[4 часа назад]

С каждым днем становилось теплее, потому что пришла весна. Пьянящий аромат цветущих трав стоял в воздухе и казалось, что он так и будет стоять до самого лета, пока солнце не сделает его более терпким. Драко уже был в башне и думал, пока ждал Фран. Подбирал подходящие слова. Он вспоминал их первую встречу, как он спас ее в архиве темной ночью, потому что она незаконно проникла туда, как они почти каждый день встречались в архиве, а после гуляли по коридорам Хогвартса. Принц Слизерина и когтевранская принцесса. Святочный бал и первый поцелуй. Это навсегда останется в его памяти, каким бы ни был исход событий. — Здравствуй, Драко. — Полоумная Лавгуд? — удивленно спросил он. — Ты-то что здесь делаешь? — Я знаю, что ты ждал не меня, — девушка подошла к краю башни и взглянула на плывущие вдаль облака. — Сегодня прекрасный вечер, не правда ли? — Мне казалось, что она хотела со мной поговорить… — Нет, — Полумна протянула ему конверт, — Лишь попросила меня отдать это тебе. Я не знаю, что внутри, но только уверена, что это что-то очень важное. — Постой! — Драко крикнул ей вслед, когда та уже собралась уходить. — Расскажи мне о Фредерике. Все, что знаешь. — Слишком сложная просьба, но я постараюсь, — робко ответила Луна. — Фран всегда старается всем угодить, хоть из этого и не выходит ничего хорошего. Безответственна, порой легкомысленна. Беспечна. Но она невероятно сильная. Я не про магию, а про ее дух. Она пережила потерю любимой сестры и… да, она совершила кое-что плохое… но я не могу ее обвинять… — Ты и об этом знала? — Одна из первых, — вздохнула Полумна. Драко видел, что ей трудно говорить о таком, но Луна продолжила с еще большим восхищением. — Фредерика может быть доброй со всеми, но искренней — только с теми, кому доверяет. Похоже, это мы с тобой. — Возможно, я ошибался насчет тебя. Прости, Лавгуд… — Не стоит, — она посмотрела на него и улыбнулась. Ей хватило одного взгляда, чтобы проникнуть в его душу и залатать раны, хоть и ненадолго. — Пожалуйста, не оставляй ее. Она намного сильнее, чем кажется, но не позволяй ей хоть на секунду проявить слабость. Обещай мне, что будешь рядом с ней. Ее жизнь в твоих руках. Впервые за шесть лет Драко заговорил с Полумной. Он всегда сторонился ее, но завидовал и восхищался. Полумна не боялась быть самой собой, даже когда другие говорили гадости за спиной, а иногда и прямо в лицо. На секунду он подумал, что перед ним стоит Фредерика, уж очень они были похожи. Полумна и Драко сплели пальцы под знаменем одного слова, которое станет прочнее алмаза. Под золотым светом солнца их волосы трепал ветер, а глаза наполнились слезами и счастьем, потому что это был первый день, когда они заговорили друг с другом. — Обещаю.

[40 минут назад]

Сегодня вечером состоялся матч по квиддичу, потому что команда Пуффендуя хотела взять реванш у Гриффиндора. Естественно, весь Хогвартс был на поле, ведь никому не хотелось пропустить эту игру. В этот раз Полумна осталась в комнате, потому что чувствовала себя не очень хорошо. Фран хотела остаться с ней, но та уговорила ее пойти на матч. За ней зашла Гермиона, и девушки вместе пошли туда, рассчитывая на победу красного факультета. Но Полумна была не единственной, кто остался в замке. Среди таковых студентов был и Реддл. Он не нашел более подходящего момента, чем этот. Разузнав пароль для входа в гостиную Когтеврана, Том проник туда, словно змея, которая готовится к нападению. — Мисс Лавгуд, какая приятная встреча… В этот момент девушка достала палочку, но сразу же была обезоружена. — Нужно быть более приветливой, — подметил Том. — Почему ты совсем одна? — Фредерика ушла на матч вместе с остальными. Если ты пришел к ней, то придется подождать. — Я пришел к тебе. Скажи, ты любишь цветы? — так и не дождавшись ее ответа, он произнес заклинание. — Хербифорс. Ее пшеничные волосы стали лозой, на которых росли алые розы. Она вилась по всему телу и уже вонзала свои шипы в горло, не давая дышать. — Удивительно, правда? Твоя смерть станет моим первым шагом к бессмертию. Как жаль, что ты не сможешь об этом никому рассказать, — он проверил ее пульс и, убедившись, что девушка мертва, поцеловал холодную руку. — Прощай, Полумна Лавгуд. Он ушел, оставив ее истекать кровью.

[15 минут назад]

Матч закончился с небольшим перевесом в пользу Гриффиндора. Пуффендуйцы так и не смогли победить, но признали, что игра была честной. Даже в такой толпе Реддл быстро нашел Фредерику, хоть она и была не одна. Фран сказала Гермионе, чтобы та шла без нее, а ее проводит до Хогвартса один знакомый слизеринец. На вопрос Гермионы, кто же это, она ответила, что это точно не Драко, так что та может быть спокойна. — Знаешь ли ты, кто будет следующим? Том достал медальон, и тот предательски сверкнул синим, выдавая произошедшее. — Тебе ведь известно, что это… — он наклонился и прошептал ей на ухо. — …крестраж. Запомни, темная волшебница, я уничтожу все, что тебе дорого, пока ты добровольно не примешь мою сторону. — Ты жалок, Реддл. — Если честно, уже жалею, что посвятил тебя в свои планы. Не думал, что ты станешь помехой, — он взял прядь ее волос и пропустил сквозь пальцы. — У нее были такие же волосы. Кстати, ты любишь розы? — Они отвратительны. — Прости, что не угадал, — грустно ответил Том отводя взгляд. — Но когда вернешься, тебя ждет небольшой подарок. Фредерика побежала в свою комнату сломя голову. Она поняла, что произошло, но пыталась не верить в это, хотя Том сам показал ей медальон. Он заставил ее содрогнуться и признать его превосходство. По ту сторону приоткрытой двери был мир, сотканный из сладких грез. Для Луны больше не наступит ни утро, ни темная ночь. Фредерика вспомнила, как будучи маленькой, она заблудилась в лесу, но вернулась домой, потому что шла за маленькой птичкой. Ребенок не может найти истину, но его могут к ней привести. Все мы ищем свое место в этом настоящем и верим в справедливость. Полумна заперта в собственном сне, где нет будущего. Только прошлое. Только осколок. Всю ночь Фредерика плакала в пустой комнате. Сорванный голос, глаза, высохшие от слез, дрожащие руки. Она снова потеряла того, кто ей дорог. — Так больше нельзя, — со злостью прошептала она, решившись на безумный поступок. — Я убью тебя, Реддл. Даже собственной жизни не пожалею. Она лежала на белых, как снег, простынях, а аромат роз лишь усилился. Луна освещала ее слезы и полупустую комнату, стены которой хранили намного больше, чем Фран могла себе представить. Секреты и шутки, серьезные споры и разговоры ни о чем, молчание и шепот в ночи, а по утрам звонкий смех. Тишина больше не сдавливала грудь, тучи ушли, и остались лишь созвездия и одинокий полумесяц на небосводе.

***

Только перед сном Драко вспомнил про конверт, который отдала Полумна. Он вскрыл его и был удивлен, увидев содержимое. Кольцо и записка. Драко сразу же узнал это серебряное украшение, как и слова, написанные чернилами. «Amina mea in manibus tuis». — Моя жизнь в твоих руках, — он усмехнулся. — Конечно, ты знала… Полумна… Драко был первым, кто узнал о ее смерти со слов Фредерики. Он понимал, что его слова не смогут утешить Фран, но до поздней ночи он сидел с ней у окна в ее комнате. Северус разрешил слизеринцу попасть в обитель вранового факультета. Это было одно единственное исключение из всех правил. Драко был ему признателен, но по словам Снейпа, тот должен уйти до полуночи. Дамблдор сделал все, чтобы об этом инциденте узнало как можно меньше народу. Драко помнил о своем обещании и решил во что бы то ни стало его сдержать. Ради Полумны. Ради своих чувств к Фредерике. Ради самого себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.