ID работы: 9663879

Lunar Blood

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15,5. Минуты откровения.

Настройки текста
И что-то было не так. Закат разлился драгоценным вином на скатерти небес. В Уилтшире было спокойно и тихо. Вечерняя прохлада дарила свежесть и аромат первых цветов этому месту. Его жители привыкли к размеренной жизни, в которой нет места непредвиденным обстоятельствам. Но откуда об этом знать полярной сове? Она лишь приносит почту, и порой вести не очень приятные. «Прошу Вас, лорд Люциус Малфой, о встрече. Речь пойдет о жизни Вашего сына. Думаю, это убедит Вас принять верное решение. Я буду ждать Вас в полночь в Лондоне. Вам не составит труда найти меня. Ф.А.» Он отказал, написав в ответе, что все, что касается семьи Малфой, должно оставаться в пределах этих стен. Имея некоторые привилегии, Фредерика могла покидать территорию школы, но лишь по определенным обстоятельствам, хотя кому было до нее дело. Всего лишь переведенная ученица, темный маг и проклятый ребенок. И что-то было не так. Весна в Уилтшире. Зелень реликтовых лесов и припыленные тона в мраморной окраске живых изгородей. Нефритовый отблеск зарослей диких ягод и розовая нежность вереска. Воздух, наполненный цветами, травами и морской водой. В саду неторопливо расхаживал белый павлин, поблескивая в лунном свете. – Вам нравится здесь? – Да. Напоминает о моем собственном доме. – Похоже, случилось что-то очень важное, раз Вы попросили меня о встрече. – Предположим, что Драко хотят убить. Ваши действия, лорд? Она играла с ним. Играла его чувствами к сыну, призывая к самопожертвованию. Фредерике не понять, каково это, спасти того, кого любишь. Она думала, раз сама не справилась, то и никто не сможет. Это была единственная слабость, которую она скрывала своей силой. – Я даже не знаю, какого ответа Вы ожидаете от меня. – Тогда позвольте показать. Лишь одно слово, и лорд стоял перед ней на коленях. Блеск ее глаз пугал не меньше, чем сама пытка. Приподнятая рука, выше которой не поднять головы, отдавала приказ бренному телу изнывать от боли, а крови закипать в венах. – Это не то, чего я хотела, но мне нужна жертва. Вы должны умереть, и тогда я не убью Драко. – Разве ты не любишь его? Я ошибался? Нарцисса ошибалась? – С каких пор мы перешли на «ты»? Она была единственной, к кому Люциус обращался уважительно несмотря на разницу в возрасте. Ее статус и сила вынуждали его придерживаться манер, которые он так терпеть не мог. Люциус, глядя на нее, понимал, что величие пробуждает зависть. Зависть рождает злобу, а она плодит ложь. И что-то было не так. – Все могло быть иначе. Вы не могли пасть так низко. – Если бы кто-нибудь сказал это мне год назад, я бы поверила. Но не сейчас. Она не могла признаться ему, что любит Драко. Еще с самой первой встречи. Сначала это было похоже на простую влюбленность, которая проходит достаточно быстро, но его действия и слова раз за разом покоряли ее сердце. И она сдалась, позволив ему украсть ее первый поцелуй. Когда не стало Полумны, он был рядом. Всегда был. Но любовь приносила боль сильнее Круциатоса. Она не могла спасти тех, кого искренне любила. Остается лишь отказаться от всего, что дорого. – Когда? Когда вы намерены это сделать? – Осталось недолго. В полнолуние, когда моя кровь сильнее всего. Он до последнего отрицал услышанное, потому что верил в нее. Хотел верить. Как ни странно, Люциус гордился ей как и собственным сыном. Ее непоколебимые идеалы и убеждения, ее сила и знания, к которым девушка относилась с трепетом. Все это достойно восхищения лорда, уважения и даже подчинения. Больше они не сказали друг другу ни слова. Лишь прошлись по саду и простились. У каждого осталось немного времени подумать – а правильно ли я поступаю? Ради чего все это? Может, стоило отказаться? Им страшно. По-настоящему страшно. Умереть ради кого-то, убить ради кого-то… Разве это просто?

Гриффиндор умрет за тебя. Слизерин убьет за тебя. Пуффендуй умрет вместе с тобой. Когтевран найдет выход, и не умрет никто.

Они оба стояли на пороге своих сомнений. Лорд решил, что при следующей встрече он сумеет убедить ее в обратном, остановить ее, а она же в свою очередь думала, что не сможет поднять на него палочку. Люциус не боялся ее, знал, что она ни за что не убьет Драко. Это лишь предлог, чтобы убить его самого, но почему? Он никогда этого не узнает. Судьба испытывает людей, подталкивая на различные искушения. Остается лишь сдаться. Или бороться до конца? У них осталось немного времени, чтобы ответить на этот вопрос. Но что-то было не так. Отвернувшись от света, она отдалась тьме, но где-то за облаками пряталась луна, которая освещала ей путь, залитый багряной кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.