ID работы: 9663879

Lunar Blood

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16. Один из учебных дней.

Настройки текста
Раннее утро, но Драко уже не спал. В госпитале было настолько одиноко и тоскливо, что даже сон уходил раньше времени. Мадам Помфри с особым вниманием относилась к единственному пациенту и на завтрак принесла то, что он попросил. Оладьи с медом, чай и зеленое яблоко. Драко помнил, что уже сегодня его выпишут, и он сможет вернуться в свою комнату. Конечно, там не настолько светло и просторно, но в серости и полумраке был особый уют и очарование для любого слизеринца. Как гром посреди ясного неба раздался стук в дверь. Это были Дамблдор и Снейп. Они долго переглядывались, заставляя друг друга начать этот разговор. — Вы пришли, чтобы сказать, что я уже могу посещать занятия? — спросил Драко. — Конечно можете, но, думаю, Вам стоит уехать на несколько дней домой, — ответил ему Дамблдор. Тревожно, грустно и растерянно. Обычно он всегда смотрит в глаза тому, с кем говорит, но не в этот раз. — Но почему? Что-то случилось? — Этой ночью был убит Ваш отец, — монотонно и быстро произнес Северус. Он положил рядом с Драко веточку кипариса и две сплетенные розы. Темно-бордовую и черную. Символ неувядающей красоты и скорби. Порой язык цветов может сказать больше, чем наш собственный. Снейпу даже не пришлось подбирать слова, траурный букет сказал все за него.

***

На уроке по заклинаниям профессор Флитвик обещал провести тест, но видя, что под конец года все и так были вымотаны с подготовкой к экзаменам, решил его отменить и просто перейти к следующей теме. На этот раз — заклинания, воздействие которых болезненно и даже смертельно. — Эти заклинания, по крайней мере большинство из них, убить не могут. Стоит отметить, что они весьма нестойки. Работают, как правило, от пяти минут до двух часов. К таким, например, относятся Фурункулус и Эпискеи, — Флитвик взял в руки палочку и посмотрел на учеников. — Кто-нибудь может объяснить почему? — Конечно, — довольно сказала Гермиона. — Первое вызывает надрывы на теле и, действительно, они проходят достаточно быстро. Заклинание придется применить повторно. А второе — останавливает кровотечения и вправляет конечности, но не полностью. Без зелий и отваров не обойтись. — Верно, но это вам известно еще с ранних курсов, — подметил Флитвик. — Также мистер Поттер сталкивался еще с одним на втором году обучения. Прошу, напомните, что это за заклинание. — Брахиам Эмендо, — ответил Гарри. Ему сразу стало не по себе, потому что он вспомнил это неприятное ощущение, когда в руке отсутствует кость. — Почему мы говорим о таких простых заклинаниях? — немного недовольно поинтересовалась Гермиона. Ей, как книжному червю, были необходимы новые знания, а не повторение старых. — Я пытаюсь подвести вас к более серьезным через уже знакомые, — сказал ей профессор. — Тело человека очень выносливо, но даже одно заклинание может стать причиной смерти, и я сейчас не о тех, что запрещены Министерством магии. — Например Трансмогрифианская пытка, которая вызывает мучительную смерть. — Да. — Но тогда почему непростительных заклинаний всего три? Ведь есть и другие, не менее опасные. — Пожалуй, с этим вопросом не ко мне, — задумался Флитвик. — Может, я и смогу дать ответ, но точно не сейчас. Продолжим. Сектумсемпра. Режет противника словно мечом и, к сожалению, отсеченную часть тела восстановить уже нельзя. — Неужели нет контрзаклинания? — спросил Рон. — Есть, — профессор обратился к Фредерике, заметив ее желание ответить на вопрос Уизли. — Да, мисс Аренберг, знаете ответ? — Вулнера Санентур, но для полного излечения нужен бадьян. Разумеется, это относится только к ранам. Когтевран снова заработал очки благодаря Фран, и у факультета появился шанс вырвать победу из цепких лап Гриффиндора. Флитвик задал написать эссе по данным заклинаниям не позднее конца следующей недели, и после этого урок был окончен. После этого кто-то ушел в библиотеку, кто-то — в Большой зал, чтобы там подождать обед. Фран так и не встретила Драко, хотя он должен был прийти на занятия. От этой мысли было немного грустно, но друзья не позволяли этому чувству взять над ней верх. — Я так голоден, — сказал Рон, положив руку на живот. Он уже представлял свою огромную порцию вместе с десертом, и было ясно, почему Гермиона на него злилась, ведь тот совершенно забыл подготовиться к следующему уроку, и ей снова пришлось все делать за него. — Почему он не пришел? — начал возмущаться Гарри. Он очень хотел увидеть Драко и сказать ему, что в том матче все-таки победил Гриффиндор, а не Слизерин. — Решил, что может прогуливать, раз ему все позволено? — Не лезь не в свое дело, Поттер. Это был Драко. Он шел вместе с профессором Снейпом из кабинета директора. Гарри, как и остальные, впервые увидел его таким опустошенным и потерянным. Рон спросил, что случилось, но Драко ничего не ответил. Он поговорил только с Фредерикой, сказав ей, чтобы она пришла вечером к главному входу. — Фран, ты идешь? — окликнула ее Гермиона. Девушка посмотрела вслед двум слизеринцам, скрывшихся за углом, и поняла, что вечером предстоит серьезный разговор, но ее беспокоило другое. В последнее время Фран совсем не видела Тома. Она не знала, что он будет делать дальше, ведь наверняка ему уже известно об убийстве прошлой ночи, но и ждать больше нельзя. Нужно действовать. Решительно и отчаянно.

***

В гостиной Гриффиндора трое друзей пытались выполнить, казалось бы, непосильное задание по зельям. Снейп задал им придумать собственную классификацию по тем отварам и настойкам, которые им известны. Гарри составил таблицу по времени приготовления, от тех, что готовятся меньше суток, до снадобий, которые должны настаиваться около полугода, Гермиона — по сложности ингредиентов, где подробно описала в какое время года лучше всего приготовить то или иное зелье благодаря наличию растений. Конечно, Снейп поставил бы эту работу под сомнения, потому что все, что необходимо, можно приобрести в Косом переулке. Она думала не как волшебница, а как магл. Рон решил не усложнять себе задачу и просто расставил зелья по возможной опасности побочных эффектов. Когда работа была выполнена, они отложили учебники, и завязался непринужденный разговор. — Знаете, — начала Гермиона. — Не доверяю я ей. Этой Фран. — Почему? — с упреком спросил Рон. — Мы часто сидим с ней на парах или в библиотеке. Она помогает мне с уроками, когда ты отказываешься. — Я заметила, — язвительно ответила она. — Перестань. Хотя… — перебил ее Гарри, а после сделал короткую паузу. — Я могу с тобой согласиться. В последнее время мы стали меньше с ней общаться. Фран хорошо ко всем относится, у нее полно знакомых, но все-таки ее лучшей подругой была Полумна. И еще Драко. Многие слизеринцы недолюбливают Фран именно за их отношения. — Точно, — подтвердил Рон. — Кстати, ты зря так говоришь, Гермиона. У вас много общего. — Например? — Она любит книги и маглов, а ты, ну… в каком-то смысле магл… была. — Я сейчас тебе врежу, Рональд Уизли! — во весь голос сказала Гермиона и бросила в него книгу. — Ну прости, я не это хотел сказать! Ну ты понимаешь… — очень тихо сказал Рон. Он чувствовал себя виноватым за то, что сказал, но извиняться было не за что. — Правда, по сути, она ничего мне не рассказывает о себе. Только по учебе, ну иногда о чем-то другом. Не более. — Ладно. Думаю, это не наше дело. Давайте сходим в «Три метлы»? — предложила Гермиона. Ей очень не хотелось продолжить говорить о Фредерике, хотя она первая начала эту тему. Она поняла, что уже давно отдалилась от суровой скандинавской ученицы, но ее это совсем не расстраивало. Да, Рон был единственным, кто поддерживал с ней хорошие отношения из этой троицы, но Гермиона совершенно не понимала почему. Они же такие разные, но, может быть, именно поэтому им и есть о чем временами поговорить друг с другом. — Я не против, — согласился Гарри. — Тоже, — добавил Рон.

***

Пока весь Хогвартс медленно засыпал, Драко шел к месту, о котором сказал Фран. Наверняка она уже была там. Его быстрый шаг, сбившееся дыхание и слегка растрепанные волосы нисколько не портили образ сбежавшего принца. На секунду Драко остановился. Перед ним открылся восхитительный вид зеленых холмов, утопающих в густом тумане. Немая тишина висела в воздухе. На минуту стих даже ветер. Он остановился не потому, что хотел посмотреть на это, но кто-то окликнул его. — Подожди, Драко. — Что тебе? Я спешу, и у меня совершенно нет времени на разговор с тобой. — Ты надолго уезжаешь? — На два дня. — Возьми это, — Том протянул ему бумажку. Драко сразу же развернул ее и прочитал написанное. Реддл увидел это непонимание во взгляде, помимо него смятение и страх. — Ядом василиска можно уничтожить крестраж. Уверен, тебе это скоро понадобится. После Том отдал Драко пузырек с ядом и ушел. Скрылся в тени, словно змей-искуситель. Драко окончательно запутался — кому можно верить, а кому — нет. Он смял злосчастный листок и подверг его сожжению, произнеся Лакарнум Инфламаре. Драко убрал палочку вместе с ядом в карман, немного поправил волосы и подошел к колоннам у главного входа, где его уже ждала Нарцисса. Она должна была забрать Драко домой, но он думал, что у него еще есть время, чтобы поговорить с Фредерикой. — Прости, что опоздала. Засиделась за книгами и совсем потеряла ход времени, — не задумываясь выпалила Фредерика и только потом заметила, что Драко был не один. Она растерялась и даже не смогла что-либо сказать в свое оправдание. — Мисс Гранцрайх, — тихо сказала Нарцисса. — Я понимаю Ваше отношение к учебе и экзаменам, но думаю, что при других обстоятельствах наша встреча вряд ли состоялась. Прошу, выслушайте и поймите меня правильно, прежде чем я снова услышу отказ. — Разумеется. — Вы хорошо знали моего мужа, поэтому прошу Вас прийти на его похороны. Не ради меня, но ради Драко. Послезавтра Вы вернетесь в Хогвартс. Он молча смотрел в пустоту, пропуская все, о чем говорит его мать. Так будет правильнее. Так легче сдержать свои эмоции. Но Драко было немного спокойнее, потому что Фран рядом. Он хотел сказать ей об этом еще днем, но Снейп не позволил. Мало ли кто мог услышать, а очередные слухи были ни к чему. — Да, действительно, я знала его… но ведь не настолько… — Фран задумалась, но не о том, что за свое отсутствие она получит выговор, а факультет потеряет баллы, но о поступке Нарциссы. Почему она позвала ее? Фредерика может солгать ей, но не Драко. Он должен знать правду. Он заслуживает этого, и пусть даже ценой ненависти. Фран не должна быть там. Убийца на похоронах жертвы — звучит, как полный абсурд, но раскаяние постепенно брало верх над ней. — В этот раз я не смею отказать Вам в просьбе. Даже Том предвидел это, поэтому и отдал яд. Он чувствовал смерть рядом с Малфоем, исходящую от серебряного крестража. Зная правду, Драко точно захочет уничтожить кольцо, в котором часть души его некогда возлюбленной, и тогда Том получит последнюю кровь. Реддл стоял совершенно один посреди этого огромного, враждебного мира. Было так сложно объяснить все его предрассудки. Его мучила неопределенность будущего, вина за прошлые ошибки ложилась непосильным грузом на хрупкие плечи. По сей день он не мог облачить свои чувства в слова. Как и Фран. Проклятые связаны не только лунной кровью, но и судьбой, предначертанной им. Ветрено. Но Фредерика больше не чувствовала ни холода, ни того самого ветра. Только видела, что сейчас плохая погода без единой надежды на завтрашний солнечный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.