Рита2001 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В «Норе» стояла глухая тишину, нарушаемая негромким треском в камине и завываниями сильного ветра на улице, грозившийся перерости в настоящую бурю. Никто из присутствующих не промолвил и слова, как будто неприятный ком в горле не позволял этого сделать. Кроме одного человека, который и стал причиной напряжённой, и даже немного пугающей атмосферы, что находилась дома. Уизли молча обменивались обеспокоенными взглядами, а после переводили их на не неожиданного гостя, удивительно спокойно сидевший в кресле напротив старших членов семьи. Даже вечно улыбающиеся шутники Фред и Джордж предпочитали тихо сидеть на ступеньках лестницы и смотреть на остальных. Рон с опущенной головой сидел рядом с побледневшей младшей сестрой, Джинни. Перси был дальше всех и кидал острые и подозрительные взгляды. Больше всех были обеспокоены и… напуганы мадам и месье Уизли, и они вглядывались в лицо гостя, пытаясь найти хоть какой-то либо намёк на ложь, но — ничего.       Первым тишину нарушил Артур Уизли и первым оправился от шока:       — Альбус… в-вы действительно думаете, что?..       — Да, друг мой. Это для её же блага, — Альбус аккуратно прервал его и сделал многозначительную паузу, переводя взгляды то на Артура, то на Молли. — Так она будет в полной безопасности.       — Но Альбус!.. — резко вспыхнула Молли от злости, забыв про приличия и уже не сдерживаясь. — Это слишком опасно! Белла и так слабеет на глазах! Здесь она, по крайней мере, уж точно в безопасности и под нашем контролем, тем более ей сейчас очень необходим покой. Это уже слишком…!       Дамблдор прервал её жестом руки и понимающе кивнул.       — Я понимаю вашу тревогу, но не волнуйтесь. Там будет лучшая защита, и о ней смогут позаботиться должным образом, а о её магии и здоровье можете не беспокоится — скоро она получит новую палочку, пройдёт курс лечения, и её обучат хорошие учителя, — он с теплотой смотрел на Уизли, сверкая глазами за очками-половинками.       — Это будет сильный стресс для неё! Да она же там и морально, и физически не справится не только с магией, но и с…       — И всё же мы настаиваем, чтобы она оставалась здесь, — более спокойно ответил месье Уизли, мягко прерывая свою жену. — И не потому, что мы не верим Вам или в то, что она действительно будет в безопасности… — он на пару секунд замолчал, — просто, Вы же понимаете, о чём я?..       «Как бы ничего не случилось с ней…» — мысленно продолжил фразу Артур, но не озвучил этого, а лишь бросил на старика красноречивый взгляд.       — Конечно же, Артур, я всё понимаю, — Альбус ободряюще улыбнулся. — Всё будет так, как надо. Изабелле ничего опасного не будет грозить. Он — один из лучших магов, которому я бы советовал довериться. Да, у него далеко не ангельский характер, но ему уж точно будет по силе справиться с неконтролируемой магией мадемуазель Поттер.       Артур положительно кивнул и оглядел свою семью. Рон хотел что-то возразить, но всё равно молчал и чувствовал, как всё его лицо краснеет. Молли печально покачала головой. Старший Уизли снова посмотрел на мужчину и после нескольких минут молчания и взвешиваний всех «за» и «против» наконец сказал:       — Хорошо, Альбус. Пусть будет так, хоть мы и не очень рады этому.       В голубых глазах Альбуса Дамблдора заиграли маленькие огоньки то ли торжества, то ли непонятной радости, но это осталось незамеченным от Уизли. Артур согласился, пусть и приходилось его уговаривать. Он может понять их. Уизли стали для девочки второй семьёй, которая поддерживала и старалась всегда помогать ей. Артур и Молли пусть и не хотели признаваться, но так или иначе стали вторыми родителями для неё и где-то внутри соглашались с этим.       Альбус не сомневался в том, что делал, и, всегда рассчитывая свои следующие шаги. Он был готов ко всем последствиям, даже если приходится прибегать к рискованным действиям. И не сомневался… или не хотел сомневаться в том, что он справится со своей задачей. Всё-таки он — довольно значимое лицо как в настоящих, так и в будущих действиях.       — Профессор Дамблдор… — неожиданно подал голос Рон, — может, мне и… Гермионе стоит иногда бывать там с Беллой. Всё-таки помимо учителей и колдомедика ей нужна какая-никакая компания.       Рон с искренней надеждой посмотрел на Альбуса. Тот отрицательно покачал головой.       — Нет, месье Уизли. Так вы только подвергните себя опасности, особенно в такое время, когда на Вас в любой момент могут напасть Пожиратели Смерти. И на Избранную в первую очередь, — он аккуратно подбирал слова, чтобы донести мальчику, казалось бы, простую истину.       Альбус оказался совершенно прав, когда думал, что Рональд заупрямится и напросится к Изабелле вместе с мадемуазель ле Бон Грейнджер, из-за чего придётся менять все планы… Конечно же, они её друзья и должны поддерживать и помогать друг другу в трудное время, но их настойчивость и чрезмерное любопытство ни к чему. Однако, не стоит не забывать и про саму Поттер, которая по рассказам Уизли и знакомого ворона, была внимательна к мелочам и далеко не глупа, да и к тому же имела привычку докапываться до истины самостоятельно, пусть и не так навязчиво. Поэтому — стоит перестраховаться.       Рон опустил глаза и стал рассматривать носки своих ботинок, прокручивая весь диалог у себя в голове и с нетерпением ожидая, что родители решат, а он не сомневался — они просто так не будут сидеть на месте и идти по течению. И как бы они не рассчитывали на Девочку, Которая Выжила, но, скорее всего без чьей-либо помощи, кроме Дамблдора и учителей, им не справиться, и уж тем более самой Белле, которой ещё учиться и набираться опыта, чтобы остановить Того, Кого Нельзя Называть. Он опасался, что если что-то пойдёт не так, как планировал директор Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс».       В «Норе» снова наступила тревожная тишина. На языках Уизли вертелось много слов, которые им хотелось сказать директору, но они смиренно молчали. А Альбус Дамблдор перед тем, как попрощаться с семейством, задумчиво посмотрел в окно, об которое бились большие капли дождя и оставляли длинные и часто пересекающиеся линии, которые почему-то напоминали слёзы… где-то лившиеся за небольшими круглыми стёклышками…

***

      Тьма — это было единственное, что сопровождало Изабеллу Поттер, когда та медленно, но верно отдавалась в её смертельные объятья, не в силах сопротивляться ей и попытаться снова убежать. Не получится — она всё равно настигнет девушку и утянет за собой, подобно чёрной дыре, которая поглощает всё на своём пути и никого не щадит.       С самой первой ночи, когда ла Дурсли покинули дом и неожиданная тьма стала пытаться забрать её в свои путы, Изабелла отчаянно боролась изо всех сил, не позволяла себе сдаваться и идти дальше, не оглядываясь. И даже когда силы были на исходе, и она упрямо вырывалась к свету.       Но сейчас девушка чувствовала, что тьма стала гораздо сильнее и сейчас медленно пожирает её, болезненно сковав цепями и не давая и шанса на спасение.       Поттер отчаялась и не хотела верить, что сейчас не появится тот, кто протянет ей руку помощи, позволит крепко прижаться к тёплой груди и словно плащом укроет от тьмы.       В трудную минуту к ней стал приходил высокий незнакомец, чья чёрная мантия напоминала большие крылья летучей мыши и шумно развивалась, как будто тут был ветер, и всегда без слов помогал ей и возвращал в реальность. Девушка ни разу не видела его лица, как бы ни пыталась напрячь зрение и пытаться разглядеть его черты. Она не знала, кто этот человек, и зачем каждый раз спасает её, лишь его янтарные глаза светились в темноте и с загадочной усмешкой смотрели на беспомощную, но продолжающую сохранять остатки гордости и упрямства Поттер.       Первые ночи Поттер не могла и допустить мысли доверять ему, предполагая, что это тот, кто и пытается утащить её во тьму. Она с трудом вырывалась из неё и, стараясь игнорировать навязчивого незнакомца, уверенно, без какого-либо намёка на огромную усталость, шла к свету. Но когда тьма стала сильнее и в любую секунду могла утащить Изабеллу в своё логово, девушка угомонила свою гордость и приняла руку помощи. Незнакомец тогда лишь закатил глаза и, шикнув что-то себе под нос, сгрёб в охапку непонимающую Поттер и увёл её к свету. И спустя несколько таких же ночей она невольно начинала доверять незнакомцу и ждать в трудную минуту, хоть иногда и пыталась выбраться самостоятельно и доказывала себе, что он может быть таким же опасным, как и тьма, но сохраняет жизнь девушке ради собственной выгоды… Порой она могла даже допустить мысль, что этот незнакомец непосредственно связан с другим человеком, который после каждого её кошмара вливал ей в рот успокоительное и уходил, случайно иногда забывая флаконы из-под той жидкости.       Всё становилось слишком запутанным…       И тот приходил.       Всегда приходил…       Изабелла закрыла глаза и обреченно опустила голову, мысленно смиряясь со всей участью и прекратив вырываться. Она чувствовала себя жалкой, беспомощной и слабой волшебницей, которая не может даже сотворить простое заклинание. Она порой представляла, с каким злорадством или жалостью в каждый свой приход смотрел на неё незнакомец, лишь одним взмахом руки ломающий цепи и уходящий вместе с ней к свету.       На её худое плечо опустилась тёплая рука. Цепи прекратили крепко держать девушку и опустились на пол, в после и вовсе растворились в темную жижу, которая медленно уползла подальше от незнакомца. Белла позволила себе расслабиться и, подняв голову, снова встретилась со знакомым насмешливым взглядом. Она выдавила из себя вымученную улыбку и на слабых ногах поднялась, чтобы через секунду оказаться в его манящих тёплых объятьях и доверчиво положить голову на широкую грудь.       Вот-вот Поттер должна проснуться в своей комнате от очередного кошмара. И незнакомец готов был отправлять её обратно в реальность и снова уйти неведомо куда, но Изабелла слабой рукой схватила его запястье, закрытой за длинной перчаткой, и немного отстранилась, чтобы увидеть в знакомых глазах секундное замешательство, удивление, а позже и острый холод. Он ничего не говорил, а девушка ответила на его немой вопрос:       — Почему?.. — Белла не узнала свой голос, который сейчас был до жути хриплым и тихим, как будто она умирала от жажды.       Она хотела задать ему все вопросы, волнующие ее, но тот остановил девушку лёгким, едва заметным движением руки, прося помолчать, и вновь прижал к себе.       Ослепляющая вспышка света.        Перед тем, как проснуться, Изабелла почувствовала, как он провёл рукой по её рыжей макушке, и неожиданно услышала его голос: глубокий баритон, часто срывающийся на непонятное рычание и хрипение:       — Ещё рано…

***

      Рассвет ещё не наступил, но в одиноком доме на окраине леса загорелся слабый свет и едва освещал худую фигуру Девочки, Которая Выжила.       Дрова в камине почти догорели, и в гостиной всё быстрее становилось холоднее. Часы «филин» ровно отсчитывали секунды до… Изабелла Поттер не ответить на этот вопрос. До чего? До того, как она узнает всю правду, которую от неё скрывают? А девушка не сомневалась, что Уизли много, о чём умолчали. До того, как она наконец поймёт, кем является её новый союзник? И союзник ли он вообще? Или враг? Голова Поттер буквально раскалывалась от количества вопросов, которые её беспокоили и порой даже мучили.       Она сидела за прибранным столом с припущенными на нос очками и рассматривала небольшой флакон в её руке. Тот был пустым, но в нём ещё можно было рассмотреть остаточные капли непонятной бесцветной жидкости. Насколько девушка могла судить, у неё не было запаха и, скорее всего, вкуса, но не могла быть уверена, что это не яд замедленного действия без видимых симптомов, пока что.       Так или иначе, но от этого список её вопросов к «незнакомцу» только возрастал. И не только…       Поттер тяжело вздохнула и устало откинулась на широкую спинку кресла, поправив бордовую шаль. Девушка повернула голову к окну и стала зачарованно наблюдать за рассветом. Как солнце медленно поднималось из горизонта, освещая лес, а вскоре и поле, и дом Изабеллы. Как небо переливалось тёплыми оттенками красного, оранжевого и фиолетового. Как сияла роса на каждой травинке и напоминала прекрасную жемчужину…       Как лучи солнца аккуратно пробирались в дом и постепенно освещали помещение. Белла улыбнулась чему-то своему, точно, светлому и приятному.       Но внезапно что-то её отвлекло, а именно подозрительный изумрудный луч, исходящий прямо из глаз «филина». Поттер нахмурилась и вполне могла бы посчитать, что ей это показалось, но шестое чувство подсказывало, что всё же стоит проверить. Она поднялась с кресла и за несколько быстрых шагов пересекла к гостиную и оказалась напротив часов. С виду — ничего необычного — просто часы. Но Изабелла хотела разобраться во всём, как бы это бредово не выглядело или звучало со стороны.       Она ещё ближе подошла к ним и увидела едва различимые знаки, скорее всего, руны, которые без необходимых знаний ей не прочесть. Те горели слабым зелёным светом и очень быстро затухали, а затем и вовсе пропали из виду. Девушка подняла удивленный взгляд на глаза «филина», которые тоже потухли, но каким-то образом заметила в них чужое отражение. Отражение страшного существа с янтарными глазами.       Поражённая Поттер отошла на пару шагов и для опоры схватилась за столешницу. Она упёрлась испуганным взглядом в стену и пыталась перевести дыхание. Мысль одна за другой летала в её голове, и девушка едва собрала всё в одну цепочку. Цепочку, в которую она отчаянно не желала верить и которую с удовольствием разорвала, если бы были силы.       Несколько минут девушка стояла в неподвижном состоянии и прожигала взглядом противоположную стену, пока та не позволила себе немного расслабиться и разжать кулаки, которые она сжимала до белых костяшек, совсем не замечая этого. Белла поправила свою чёлку и вернулась в своё кресло, опустив голову и положив руки на подлокотники.       Огонь в камине почти затух. Свежий воздух свободно гулял по дому и иногда с свои сильные порывы развивал рыжие волосы Изабеллы Поттер.       Девушка вздохнула и снова подняла взгляд на часы.       Неужели, и за мной вправду следят?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.