ID работы: 9664246

Вечная любовь

Гет
R
В процессе
207
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Тише, не нужно пугаться. — в кресле напротив сидел Влад. Он внимательно, с неким волнением, смотрел на Лайю. — Как ты себя чувствуешь?       — Нормально. Что произошло?       Влад поднялся с кресла и сел с краю от Лайи.       — Не переживай, все хорошо.       И тут у Лайи перед глазами пролетели воспоминания из недавнего прошлого. Сильные руки вжимавшие ее в стену. Нож. Внезапное появление незнакомца, который спас ее.       — Это вы меня спасли? Но как вы там оказались?       — Это сейчас неважно. Важно, что с тобой все в порядке. Скажи мне, что он хотел от тебя? И давай перейдем на ты?       Лайя привстала с кровати и обняла руками колени.       — Хорошо давай. Этот человек сообщник из компании мистера Блума. Проще говоря это конкуренты Винсента. Несколько дней назад Винсент позвонил мне и сказал, что в музеи Брашова продают картины, написанные в Османской империи 1444 года, и я должна успеть их забрать, иначе они достанутся конкурентам. И я успела. На следующий день, когда я возвращалась в отель, этот мужчина напал на меня и стал угрожать, чтобы Винсент продал им картины. Я смогла вырваться и сбежать. А сегодня он меня выследил и снова напал. Они откуда-то узнали, что картины теперь принадлежат мне.       Влад внимательно слушал девушку, не перебивая. В его глазах были ярко выражены злость, гнев и страх за нее. Он не мог позволить чтобы с ней что-то случилось. Он не мог… потерять ее вновь.       Она была так похожа на Лале. Красивая, как лепестки самой редкой розы. Ее глаза цвета морских волн, а своей улыбкой могла ослепить каждого. Такая хрупкая, такая нежная…       Когда девушка закончила свой рассказ, Влад сказал:       — Лайя, ты понимаешь, что находишься в опасности? Тебе нельзя здесь оставаться.       Лайя тяжело вздохнула и посмотрела в окно.       — Завтра мы с Милли должны будем вернуться обратно в Америку. Но мне придется остаться в Румынии. У меня есть незаконченное дело, — эта идея была спонтанной, но по мнению Лайи правильной. Ведь ей нужно разгадать тайну картин.       Влад посмотрел на нее внимательно и, кивнув своим мыслям, сказал:       — Раз ты остаёшься, я предлагаю тебе переехать ко мне. Там будет безопасно.       «Стоит ли ему доверять? Хотя, если бы он хотел причинить мне вред, то не стал бы спасать.» — подумала Лайя.       — Мы с тобой знакомы несколько дней, и за это время ты мне очень помог. Почему ты это делаешь?       — На это у меня есть свои причины. — мягко улыбнувшись, он поцеловал тыльную сторону ладони девушки. — Тебе нужно отдохнуть. Я заеду завтра за тобой в семь часов вечера, будь готова, — он встал и направился к двери.       — Влад, — мужчина остановился и повернул голову, — спасибо.       Улыбнувшись, он покинул номер.       Откинувшись на подушку, Лайя уставилась в потолок. Девушка думала над их разговором.» Ох Лайя, что же ты делаешь? Знаешь его всего 2 дня, а уже переезжаешь к нему. Хотя кого я обманываю. Я так рада, что мы встретились снова.»        Перед тем как уснуть Лайя задержала свой взгляд на картине…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.