ID работы: 9664392

Цветы под снегом

Гет
PG-13
Завершён
148
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

София

Настройки текста
- Сонь, ну что тебе стоит?! Сходим всего на полчасика, а потом вернёшься к своей книге и сможешь сколько угодно обливаться слезами… Что?.. Ну читала я это популярное «До встречи с тобой». Не случится там чуда… – Ольга шумно вздохнула, вновь применяя свой дежурный умоляющий взгляд, аля я тот самый кот из мультика про Шрека. Честно говоря, к этой минуте я чувствовала себя настолько опустошённой, что могла сравниться разве что с выжатым лимоном. Мне не хотелось никуда идти, тем более погода за окнами была, мягко говоря, не обнадёживающей – мокрый дождик со снегом. С другой стороны, я очень хорошо знаю подругу и отдаю себе отчёт в том, что в ближайший час она от меня точно не отстанет. Да и в магазин нужно сходить – папа возвращается из командировки завтра в обед, а у меня из съедобного на кухне только раскрытая пачка печений… - Сонька, ну правда… Мне важно узнать твоё мнение. - Когда ты была с Львом, то тебе на моё мнение было плевать – с незлобным укором напомнила я подруге дела относительно недавно минувших дней, отчего сама же невольно поёжилась. Шрам внизу живота время от времени даёт о себе знать не болезненно ноющими спазмами. - Слушай, ну ты бы ещё всех моих школьных кавалеров вспомнила! – Ольга по-доброму усмехнулась. – Было и было. Мало ли кто какие ошибки совершил в прошлом… С Владом у меня сейчас по-другому всё. Мы реально с ним, как родственные души… «Ошибки, конечно, все совершают. Но не у каждого после этих самых ошибок, в собственности оказывается целый отель», – я окинула подругу скептическим взглядом, после чего бросила мимолётный взгляд на часы. - Хорошо, я схожу с тобой. Но не более, чем на полчаса. Пусть готовится твой Владик к смотринам. // Всю дорогу до ресторана мы с Ольгой непринуждённо болтали о чём-то своём пресловуто-девичьем, и в какой-то момент я даже позабыла о том, что иду на смотрины. Мне казалось, что вернулись беззаботные дни светлой юности, когда впереди виделось только светлое и хорошее, и мы с Олей каждый вечер судачили на лавочках у подъезда, мечтая о том, как мы встретим каждая своего принца и блестящие карьеры построим. Построить-то, построили [карьеры], да только какое имеет значение твой опыт работы и должность, когда в один из дней ты оказываешься в реанимации и перестаёшь самостоятельно дышать?.. Но самое главное, ты просто не хочешь, ты не видишь смысла бороться за свою жизнь. Твой некогда отлаженный мир рушится, и когда спустя месяц ты всё-таки встаёшь на ноги, учась заново жить и дышать в прямом смысле этого слова, чувствуешь себя слепым неуклюжим котёнком, который ориентируется только наощупь. А по ночам тебе снится Он. И ты согреваешься лишь этими воспоминаниями… - Тебе же можно шампанское? – звонкий голос подруги возвращает меня в реальность, и я с удивлением обнаруживаю, что мы уже сидим в ресторане, за относительно-дальним столиком. - Немного можно, – равнодушно констатирую я, мысленно прокручивая в голове график приёма медикаментов. Хоть с момента операции и прошло несколько месяцев, общеукрепляющее лечение я продолжаю проходить до сих пор. К тому же уже «родное» ОКР даёт о себе знать. И почему-то сейчас проявляется особенно остро… - О, а вот и мой Влад! – торжественно объявила Оля, едва сделав заказ, а я…обомлела в прямом смысле этого слова. Рядом с женихом моей лучшей подруги стоял ни кто иной, как…ОН. Мужчина с балканским акцентом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.