ID работы: 9664448

По осколкам любви

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Лейла

Настройки текста
      Очередной дурной сон, прошибает меня насквозь, отняв как физическую силу так и духовную.Нет, я не кричу.Мне не впервой, видеть во сне твои слёзы и страдания. Раньше, я никогда не верила в сны, а тем более в кошмары.Но каждый раз, смотря на твои страдания со стороны, мне кажется, что всё это происходит в реальности. С момента нашей последней встречи, прошло около полтора года. И самое скверное в том, что я даже и не знаю, что с тобой. Где ты? С кем?.. С Эвран? В Стамбуле? Нет, что-то здесь не так.А если быть точнее, меня гложат дурные предчувствия, когда я начинаю думать о тебе. Я могу поверить в то, что ты меня забыл, но дети… Ты не настолько эгоистичен, чтобы оставить их или предать.А сны, словно подтверждения моим предчувствиям, мучают меня всё чаще. *** — Мамааа. — голос Шарифа, совершенно неожиданно выводит меня из раздумьи, заставляя невольно вздрогнуть.Кольцо, которое я ещё совсем недавно задумчиво крутила перед собой, выпало.Но я этого совсем не заметила. — Да, сынок? — перевожу взгляд на сына, а он смотрит на меня в ответ своими черными глазами бусинками. Странно… В первые дни их жизни мне казалось, что у обеих наших детей мои глаза.Видать, я ошибалась. Наши дети взрослеют, и с каждым днём всё больше напоминают мне тебя.Не нравится ли мне это? Нет, наоборот. Он указывает мне на Элиф, которая снова распустила волосы, сжимая в кулачках резинки. — Аай, дочка! Ну зачем ты их снова распустила? — усадив её на колени, принимаюсь повторно заплетать ей косы. — Извините, это кажется ваше. — слышу позади себя, незнакомый голос.Обернувшись, вижу высокого, смуглого юношу, который с улыбкой протягивал мне моё же обручальное кольцо. Сердце начинает стучаться с бешенной скоростью, а руки сами выхватывают кольцо из его рук. Только спустя минуту, я осознаю, что он выручил меня, и любой другой на его месте мог поступить несколько иначе. — МашАллах. — всё также улыбаясь, произносит он, уже смотря на малышей. — Какие красивые дети.Одногодки? — Они близнецы. — Да ладно? В это сложно поверить. — по голосу было не трудно догадатся, что он не врёт, и действительно удивлён. — Малышка как две капли воды, похожа на вас. — указывает он на Элиф. — А мальчик, наверное пошёл в отца. — Так и есть. — киваю, улыбнувшись ему в ответ. — Странно.Я работаю в этом районе больше полу года, и уже знаю кто кому приходится родственником.Но вашего мужа я ни разу не встречал. — Мы с ним расстались… — Biborin. — теперь в его взляде присутствовал и испуг. — Я как то и не подумал.Язык мой — Враг мой. — Ничего. — Кстати, я Байрам. — он протянул мне правую руку в знак рукопожатия. — А вы? Вижу вас тут часто, а имени не знаю. — Меня зовут Лейла. — протягиваю руку ему в ответ. — Надо же.Прямо как мою бывшую тётю. — Извини? — не совсем понимаю значение его слов. — Это мне нужно попросить прощения.Ляпнул лишнего.Просто, я не совсем турок, и прихожусь родом из Малатьи.В Адану приехал с другими братьями и сёстрами, на заработки. — Так ты курд. — Да! — широко распахнув глаза произнёс он, а затем, опустил взгляд и отошёл. — Теперь и вы не хотите, чтобы я к вам близко подходил? — С чего же ты взял? — Наш народ в Турции, не жалуют. — обиженно произнёс, Байрам. — Что же… Тогда скажу тебе, один секрет, моё отношение к вашему народу положительное.Я не считаю что, по вине одного плохого, должна страдать вся нация.Среди Вас, тоже много хороших людей, что тоже немаловажно.Порой, я не понимаю некоторых курдов, которые выдают себя за турков.И мне самой становится стыдно за таких. Он хотел что-то сказать в ответ, но неожидонная мелодия телефонного звонка, доносящийся из кармана джинсовых шорт, опередил его. — Да, тетя?.. Что?!.. Аллах, только не это! — он вмиг побледнел, и внезапно дурные предчувствия охватили и мой разум. — Что-то не так? — Беда… Очередная беда. — схватившись за голову, он сел на корточки. — То есть? — приподняв его за плечи, помогла сесть рядом со мной. — Понимаете, последние полтора года, нашу семью приследуют одни несчастья.Сначала от рака скончалась моя родная сестренка Азелия, а следом за ней попрощалась с жизнью ещё одна сестренка Ясемин.Утром мы нашли её повешенной… — голос мальчика дрогнул, а на глазах навернулись слёзы. Протянув ему бутылку с водой, касаюсь лодонью его спины. — С-спасибо… — глотнув немного воды, он продолжил. — Семья была убита горем, но несчастия не собирались обходить нас стороной.Два месяца назад, брат Герей пропал, и нашёлся через сутки в старом подвале с окровавленным животом.В больницу его доставили в тяжёлом положении.Он потерял много крови, и скончался через два часа в реанимационной.А сегодня тетя Дилян, нашла дядю на полу безсознания, в его же комнате. — Боже. — после его рассказа сердце неожиданно ёкнуло, и я сама не смогла сдержать слёз. — Лишь бы с дядей всё было хорошо.Я не выдержу, если и с ним что-то случится.Он не может вот так умереть, нет.У него были большие планы. — А как зовут твоего дядю? — Его имя… — Байрам! — неожиданный девичий голос прервал его на полуслове, и в следующую секунду к нему подбежала девочка пятнадцати лет. — Я тебя повсюду ищу.Быстрее, а то до Стамбула доберёмся не сегодня. — Не переживай, Лале, доберёмся. — говорит он ей, и встает с места. — Что ж, нам пора.Еще раз был рад знакомству с вами, Лейла. — Лейла? — удивленная гримасса застыла на лице девочки, и на какое-то время, она перестала спешить и тянуть Байрама за рукав. — Эй! Ты чего? Уже перехотела ехать в Стамбул? Пошли, иначе действительно опоздаем. — сказал он сестре, и обернувшись на последок улыбнулся мне. — Всего вам доброго. — с этими словами, они с Лале побежали к ближайшей остановке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.